bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 28-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 28-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 и 27.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



На фото: Дмитрий Барановский, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство",
первый заместитель МОО "Справедливость", ветеран войны в Афганистане.



13:00
Прошу прощения за вынужденную задержку. Дело в том, что до сих пор еще не доставили Дмитрия Барановского в здание суда, поэтому заседание пока не началось. Ждем.

13:20
Только что доставили Дмитрия Барановского. Теперь ждем, когда его поднимут.

13:25
Подняли Барановского. Вышла судья. Она объявляет состав участников, из потерпевших сегодня здесь присутствуют Александр Алтунин, Денис Кацыв и Наталья Весельницкая, а также прокурор Никифоров. Также в зале все защитники Барановского: Миронов, Михайленко и Грудинская.

13:30
Продолжается допрос Дьяковой. Она предупреждается об уголовной ответственности за ложные показания и за отказ от показаний. Сегодня вопросы задает защита.

Ирина Грудинская спрашивает у свидетельницы Дьяковой, сколько раз она встречалась с Дмитрием Барановским. Та отвечает, что один раз. У свидетельницы спрашивают, заставлял ли Барановский ее давать ложные показания? Та отвечает, что нет.

13:35
Адвокат интересуется у Дьяковой, являлись ли ее показания, данные ранее правоохранительным органам, полностью ложными? Та отвечает, что в показаниях многое соответствовало действительности.


13:40
Грудинская также просит уточнит, кто Дьякову познакомил с Максимом Росляковым. Та говорит, что уже рассказывала об этом на одном из прошлых заседаний и подтверждает, что Барановский к их знакомству не имел никакого отношения.

13:45
Грудинская просит уточнить, руководителем каких компаний трудилась Дьякова. Она перечисляет. У свидетеля интересуются, занет ли она жену "потерпевшего" Алтунина, та подтверждает, что знает.

13:50
У Дьяковой спрашивают, видела ли она когда-нибудь документ, подтверждающий факт оплаты 50 процентов доли "Диварекс"? Та отвечает, что нет.

У свидетельницы спрашивают, принимала ли она как представитель ЭТГ участие в собраниях ООО "Диварекс". Та отвечает, что нет. С ее слов? не участвовало ЭТГ и в хозяйственной деятельности "Диварекса", половину доли которого якобы приобрело.

14:10
Грудинская продолжает задавать ряд уточняющих вопросов Дьяковой по ее отношению к Барановскому.

14:15
Свидетелю задают ряд вопросов по различным сделкам с земельными участками. Она дает пояснения. У Дьяковой спрашивают, подписывала ли она какое-то заявление в Красногорскую прокуратуру. Та подтверждает, что подписывала, но содержание заявления не помнит.

14:25
Дьяковой задают очередной вопрос, но вместо нее пояснения дает "потерпевшая" Весельницкая. Судья делает ей предупреждение. За то, что она оценивает показания свидетеля и дает за него пояснения.

Вопросы задает адвокат Михайленко. Он называет компании и просит свидетеля дать пояснения. Та отвечает. При этом память свидетеля подводит.


14:30

Дьяковой называют ряд фамилий, она говорит, что не помнит или не знает этих людей. Затем Дьяковой называют ряд компаний, имеющих, судя по всему, отношение к банкротству колхоза им. Ленина. Она дает пояснения по каждой из них.

14:55
Вопросы Дьяковой задает Дмитрий Барановский. Он долго его формулировал, но в итоге его снял судья.

15:05
Дьяковой задают ряд вопросов по ее прежнему месту работы, просят ответить, как она туда попала и кем трудилась. Та отвечает.

- Принимали ли вы участие в вопросах, связанных с банкротством колхоза им Ленина?
- Да, с 2003 года.
Она поясняет, что представляла интересы конкурсных кредиторов.

15:10
Дьякова работала у другого свидетеля обвинения Рузина, который уже давал показания на суде. Бараноский спросил ее? как она попала к нему на работу. Nа ответила, что Рузин сам ее пригласил, но при этом она почему-то не знает как с ним познакомилась.

15:30
Барановский интересуется, откуда Дьякова узнала информацию о нем. Та говорит, что из интернета сама прочла. Потом тоже самое услышала от Рузина.

15:55
Михайленко задает Дьяковой уточняющие вопросы по одной компании, но она говорит, что ничего об этой компании не знает.

16:05
Грудинская уточняет обстоятельства момента с угрозами во время очной ставки. Выясняется, что был перерыв в ходе очной ставки, однако в протоколе это не отражено, но Дьякова не делала замечания на протокол, чтобы было записано, что был перерыв в очной ставке, и что были высказаны угрозы.

16:15
Барановский задал свидетельнице ряд вопросов, но судья сняла их.

16:25
"Известно ли Вам, что Рузин знаком с Алтуниным?" - спрашивают у свидетеля. Та отвечает, что не знает.


Барановский консультируется со своим адвокатом Ириной Грудинской.

16:30
- Вы проходили проверку на детекторе лжи?
- Нет.
- А готовы проити?
- Да.
- В связи с чем просили госзащиту. Вам кто-то угрожал?
- Пока нет. Я боялась преследования.

16:35
Судья объявила 10-минутный перерыв.

16:50
Продолжается заседание. Барановский допрашивает Дьякову. Спрашивают у Дьяковой, когда она последний раз общалась с Рузиным. Та говорит, что после того, как ей изменили статус в рамках уголовного дела.

17:10
Закончился допрос Допрос Дьяковой. Сейчас начнут изучать так называемые вещдоки: фотографии с митинга от 25 июля 2009 года.

Пока объявили 5 минутный перерыв.

17:35
Продолжаем. Судья вскрывает конверт, в котором находится диск с 7 видеороликами с сайта "Справедливости". Первый ролик - с антикоррупционного митинга. Выступают Дмитрий Барановский, Андрей Столбунов, представители колхоза им. Ленина, которые требуют вернуть им землю. На втором ролике - коррупционные схемы захвата "Стродормаш".

17:45
Третий ролик о митинге против коррупции в правоохранительных органах.

18:10
Смотрим следующий ролик.

18:15
Смотрим сначала пикет в поддержку курса Президента, а затем пикет у Минтранса от 29 июня.

18:30
Теперь смотрят диск с фотографиями.

18:40
Заседание окончено. Следующее состоится завтра, в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →