bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 30-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 14:00 очередное, 30-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 и 29.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.






14:20
Все в зале ждут, когда поднимут Дмитрия Барановского. Сегодня на заседании присутствует вся сторона потерпевших, прокурор Никифоров, а также защита в полном составе.

14:45
Привели Дмитрия Барановского. Судья вышла. Она объявляет состав участников и статьи, вменяемые Барановскому.

14:55
В зал зашел некто Гоча Басилая, который оказался адвокатом. Он попросил время для того, чтобы посовещаться со своим подзащитным, которого будут допрашивать сегодня в суде в качестве свидетеля. Не исключено, что речь идет о Тариэле Ониани (Гоча Басилая - его адвокат - прим.авт.), известном в криминальной среде человеке. Это, так сказать, инсайдерская информация.


Отсюда.Тариэл Ониани - один из самых влиятельных
криминальных авторитетов России и СНГ.


Судья объявил перерыв на 30 минут.

16:05
Подняли Дмитрия Барановского. Ждем судью.

16:10
Защитник просит отложить допрос на 3-4 суток, чтобы было время пообщаться с подзащитным, потому что сегодня они пообщались только 20 мин. В итоге судья
удовлетворяет ходатайство и откладывает допрос на 23 марта.

Будут допрашивать свидетельницу Златкис. Это заместитель председателя правления Сбербанка РФ, бывшая начальница Алтунина, который трудился в свое время в Сбербанке.

Вопрос задает прокурор: "На каком счету у руководства банка был Алтунин"? Златкис говорит, что в целом на хорошем.

Прокурор: "Был ли связан уход Алтунина с общественными расследованиями, которые в отношении него проводила Справедливость"?" Сняли этот вопрос.

16:20
Свидетельница заявляет, что Алтунин уволился из Сбербанка потому, что не был готов работать по 16 часов. "Вынуждало ли Алтунина руководство уволиться в связи с пикетами?" - спрашивают у нее. Она отвечает, что нет.

Златкис также рассказала, что в отношении Алтунина проводилась проверка службой безопасности Сбербанка.

16:30
Адвокат Барановского Ирина Грудинская уточняет полномочия некого сотрудника Центробанка по фамилии Ян. Свидетельница дает пояснения. Она также говорит, что никогда не слышала от Алтунина, что у него что-то вымогают. Но, якобы, слышала про какие-то угрозы.

Ирина Грудинская интересуется, знакома ли Златкис с Дмитрием Барановским. Та говорит, что думала, будто это зампред "Роснефти". "Я правильно понимаю, что вы только после получения повестки узнали фамилию Барановский?" - спрашивает защита. "Да", - отвечае свидетель.

16:40
Адвокат Грудинская: "Были ли случаи? когда к Вам кто-то обращался с просьбой содействовать в увольнении?" Ответ отрицательный. При этом Златкис сказала, что была инициатором увольнения Алтунина, поскольку он не выдержит режим такой работы.

У свидетельницы спрашивают, говорила ли она Алтунину, что для него существуют угрозы. Ответ: "Никогда". С ее слов, Алтунин иногда отсутствовал на работе по 2 часа.

16:45
Вопрос задает Барановский. Он интересуется, записано ли в Кодексе корпоративной этики, что сотрудник не должен заниматься коммерческой деятельностью. Златкис говорит, что не знает точно.

Барановский спросил, есть ли какой-то регламент, как должны вести себя сотрудники в случае получения угроз в свой адерс. Свидетельница пояснила, что они должны обращаться в службу безопасности, но при этом она не в курсе, обращался ли в службу безопасности Алтунин.

16:50
Грудинская просит представить на обозрение свидетельнице документ. Это письмо за подписью сотрудника ЦБ Яна, о котором шла речь ранее. Златкис дает пояснения.

17:00
Вопрос от Барановского: "Рассказывал ли Алтунин о каких-то неприятностях у его отца?" "Нет", - отвечает свидетельница.

Вопросы задает прокурор: "ЦБ является куратором Сбербанка?" "Является регулятором", - отвечает Златкис.

17:05
- Известны ли случаи, чтобы Алтунин предоставлял недостоверные сведения в связи с проверками или с трудовой деятельностью?
- Что касается производственной деятельности, то у меня нет претензий.

17:10
Очередной вопрос попытался задать Денис Кацыв, но его сняли как некорректный. Что касается производственной деятельности, то у меня нет претензий.

Дмитрий Барановский спросил у свидетельницы, рассказывал ли Алтунин о том, что имеет отношение к имуществу колхоза им. Ленина. Та сказала, что ничего об этом не знает.

17:20
На этом допрос свидетельницы закончился. Суд приступил к изучению письменных доказательств из материалов уголовного дела.

17:30
Изучаем 21-й том. В нем различные документы, касающиеся "Справедливости", а также часть из них - это показания свидетеля Дьяковой, где она отказывается от раннее данных показаний, и еще часть из них касается ситуации вокруг "Диварекса".

17:50
Том 24-й. Тут опять информация по "Диварексу", документы, среди которых решения арбитражных судов, постановления, а также различные заявления ЭТГ.

18:05
Кроме того, в томе присутствуют заключения экспертов.

18:30
Ряд рассматриваемых документов - по компании "Вариация-М". Потом суд опять вернулся к документам по "Диварексу" в этом томе.

18:35
Закончено рассмотрение 24-го тома. Заседание также окончено. Следующее состоится 21 марта в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →