bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 31-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 31-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 и 30.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



Ветеран войны в Афганистане, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство"
Дмитрий Барановский (справа) с депутатом Государственной думы РФ, Героем Советского Союза,
Председателем МГО ВООВ "Боевое братство"
генерал-полковником Валерием Востротиным.


12:35
Участники заседания собрались в зале. Барановского пока не подняли. Сегодня планируется допрос свидетеля Лемы Касаева.

12:50
Привели Барановского. Грудинская консультирует его перед началом процесса. Ждем судью.

13:00
Вышла судья. Она объявляет о начале процесса, зачитывает состав участников. Из потерпевших присутствуют Весельницкая, Кацыв Денис, Алтунин, их интересы представляет прокурор Никифоров. Со стороны защиты - Михайленко и Грудинская. Судья Ухналева объявляет о вменяемых Барановскому составах преступления.

В зал приглашают адвоката Касаева. Судья еще раз объявляет состав участников. Перед допросом прокурор просит
передать суду вещдоки. Это детализация телефонных разговоров на 4 компакт-дисках.

Приглашают свидетеля Лему Касаева.
Суд предупреждает его об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и дачу ложных показаний и спрашивает о необходимости переводчика. Касаев отказывается от переводчика, говорит, что владеет русским языком.

13:05
У свидетеля спрашивают, чем он занимается. Тот отвечает, что у него своя компания. Спрашивают, чем занимается Барановский. Отвечает, что не знает весь послужной список Дмитрия. Говорит, что тот работает на "РАТЕПе" и занимается общественной деятельностью.

13:10
Судя по рассказу Касаева, он сдавал в аренду помещение под "Боевое братство". Прокурор интересуется, как оформлялась аренда. Тот отвечает, что все было по закону. Интересуются, знает ли свидетель Столбунова. Тот отвечает, что видел его несколько раз.

13:20
Прокурор называет Касаеву ряд фамилий, тот дает по ним пояснения, кого знает, кого нет и при каких обстоятельствах они общались.

У свидетеля интересуются, знает ли он потерпевших. Тот поясняет, что знает Алтунина и поясняет, что встречался с ним. Он также говорит, что разговаривал с Митусовым. При этом он поясняет, что разговаривал с Митусовым не о делах, а об охоте.

13:30
Свидетель рассказывает о встрече Барановского с Митусовым, Весельницкой и Митусовой - дочерью вышеназванного человека. При этом он сказал, что сам в разговоре не участвовал. Также не участвовали в беседе Митусов с дочерью.

Прокурор интересуется, как проходила беседа. Свидетель поясняет, что не слышал ее, но, на его взгляд, разговор проходил мирно. У свидетеля интересуются, был ли он на других встречах, тот поясняет, что нет.

13:40
Касаев присутствовал еще на встрече с Алтуниным. Прокурор расспрашивает его об этой встрече. Свидетель отвечает, при этом он рассказывает, что никто никому на встрече не угрожал.

При этом он отмечает, что была неприятная ситуация, когда начали представляться воры в законе. "Кого они представляли?" - поинтересовался прокурор. "Это надо Алтунина спросить", - ответил свидетель. При этом он пояснил, что воры были не с ними.

Свидетелю называют ряд фамилий, тот говорит, что не знаком с этими людьми. Одного из людей он все же знает и дает пояснение по поводу знакомства.

13:45
У свидетеля расспрашивают о споре вокруг земельного участка и о том, какое отношение имело к этому "Боевое братство". Тот дает пояснение. Спрашивают у Касаева, где работал Барановский в момент спора. Тот пояснил, что на "РАТЕПе".

13:50
Свидетелю называют еще ряд фамилий, тот дает по ним комментарии. Интересуются, знаком ли Касаев с Саблиным, депутатом, которого допрашивали ранее как свидетеля. Тот подтвердил, что знаком.

14:00
Интересуются, какие отношения между Саблиным, Барановским и Востротиным. Тот говорит, что они в дружеских отношениях. Он также рассказывает, что Барановский и "Боевое братство" помогали восстанавливать в Грозном храм.

14:10
Прокурор пытается уточнить про боевые заслуги Барановского, но все вопросы снимают. Далее вопросы задает Алтунин. Он интересуется, сколько раз они встречались. Тот поясняет, что один раз. Алтунин интересуется подробностями встречи. Свидетель дает пояснения.

14:20
Весельницкая просит показать свидетелю какое-то фото на обозрение для опознания. Свидетелю показали фотографию и спрашивают, был ли этот человек на встрече. Тот поясняет, что не был.

14:30
Опять возвращаются к встрече с участием Алтунина. Касаев дает пояснения. Интересуются, чем закончилась та встреча. Свидетель говорит, что каждый остался при своем мнении, но никто какими-то насильственными действиями не угрожал. Все решили решать в судебном порядке.

14:40
Адвокат Грудинская задает свидетелю уточняющие вопросы. Тот поясняет.
Грудинская просит свидетеля охарактеризовать Барановского. Свидетель дает положительную характеристику подсудимому.

14:50
- Известны ли случаи, когда Барановский забирал чужое?
- Он всегда боролся за справедливость.
- Известны ли случаи, когда он решал проблемы неправовыми методами?
- Я такого не знаю.
Сторона защиты закончила допрос.

Весельницкая спрашивает, знает ли свидетель об адресе нахождения МОО "Справедливость". Тот отвечает, что не знает. Говорит, что никогда не был у них.

15:00
Свидетелю задают уточняющие вопросы по поводу того, известно ли ему, какую роль играл Кацыв в конфликте вокруг земельного участка. Тот говорит, что неизвестно. У свидетеля спрашивают, знаком ли он с руководящим сотрудником Администрации Президента РФ по фамилии Чуйченок, тот говорит, что не знаком.

Спрашивают, знаком ли Касаев с Пантелевым (бывший вице-губернатор Московской области - прим. авт.), тот говорит, что знаком неблизко. И добавляет от себя: "Громов на него сказал "последний подлец".

15:10
Свидетелю задают уточняющие вопросы по другим встречам.

15:30
Разговор крутится вокруг обсуждения  встреч с участием Касаева и Барановского. Уточняются участники, о чем велась речь. Прокурор уточняет, каким номером телефона пользуется Касаев. Тот называет.

15:40
Вопросы свидетелю задает судья. Она вновь возвращается к встрече с Алтуниным. Касаев отвечает.

Объявлен перерыв до 16:40.

17:00
Подняли Барановского. Ждем судью.

17:10
Вышла судья. Продолжается изучение письменных доказательств. Том 1. Среди документов - заявление Алтунина на имя начальника УФСБ по Москве и Московской области Захарова.

17:20
Из 1-го тома представили копию протокола. Весельницкая представила оригинал этого протокола и суд удостоверил его. Кроме этого, постановление следователя о присвоении номера 304540.

Перешли к изучению 2-го тома. Оглашаются документы, в том числе, выписки из ЕГРЮЛ и копии платежных квитанций.

17:30
В рамках 2-го тома изучаются также акты сверки задолженности о том, что "Диварекс" должна иностранной компании 12 млн.

17:40
4-ый том.  Здесь изучаются цветные фотографии, приложенные к допросу Весельницкой, а также различные протоколы допросов и протокол показаний на месте в кафе "Александровское". Кроме того, изучается протокол проверки показаний на месте по улице Остоженка в отеле "Кибур Палас".

17:50
Переходим к 5-му тому. Здесь документы, касающиеся конфликта вокруг "Диварекса", кроме того, протокол допроса Алтунина. Кроме того, оглашают загранпаспорта семьи Алтунина.

18:00
Заседание окончено. Следующее состоится завтра в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →