bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 32-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 32-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



Ветеран войны в Афганистане, первый заместитель
Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство"
Дмитрий Барановский.


12:00
Подняли Барановского. Вышла судья. Она объявляет состав присутствующих. Из потерпевших все, кроме Петра Кацыва. Сегодня будут допрашивать отца потерпевшего Алтунина. Судья предупреждает его об об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, а также разъясняют право не свидетельствовать против своего сына.

Допрос начал прокурор. Он спрашивает о том, что известно Алтунину-старшему о коммерческих проектах сына и, в частности, его участии в строительстве поселка. Свидетель рассказывает. Он также говорит, что ему тоже как врачу предлагали поучаствовать в создании диагностического цента. Якобы, все это предлагал некто Назаров, бывший владелец компании "Диварекс".

12:10
Он также рассказывает, что они с сыном решили подать на партнера в суд, когда он исчез и посоветовались со своим другом. Речь идет о другом пострадавшем Петре Кацыве. По словам Алтунина, с помощью Кацыва он получил адвокатов. При этом указал на Весельницкую, которая также находится в зале суда.

Он также рассказывает, что милиция начала против них проводить некие оперативные действия. Он также сказал, что ему известно, что проводились проверки службы безопасности не только Сбербанка, но и ЦБ. При этом свидетель подчеркнул, что он при всех правительствах получал плагодарности и награды.

12:20
Он также говорит, что ему пришло письмо от колхозников. Причем конверт был вскрыт. Свидетель рассказывает о телепередаче, которая, видимо, была посвящена конфликту вокруг земель колхоза им. Ленина. Она его возмутила.

Прокурор интересуется, известна ли свидетелю "Справедливость". Тот говорит, что об этой организации ему рассказывал сын. Он же ему рассказывал про Барановского. Якобы, тот угрожал Алтунину-младшему.

12:30
У свидетеля спрашивают, знает ли он компанию "Диварекс", тот подтвердил, что знает. Свидетель рассказывает, что они вывезли дочек Алтунина за рубеж.

Допрос продолжает Весельницкая. Она возвращается к истории взаимоотношений с Назаровым. Просит пояснения. Весельницкая также просит пояснить, зачем Алтунин обращался к Кацыву. Тот говорит, чтобы Кацыв помог людьми.

12:40
У свидетеля интересуются знает ли он такую компанию как "Элиттрансгрупп". Тот говорит, что знает, но лишь в общем. У свидетеля поинтересовались, какое отношение имеет жена его сына к ситуации вокруг колхоза им. Ленина. Тот пояснил, что не знает.

У свидетеля спросили, когда он обратился за помощью к Кацыву, тот пояснил, что в 2007 году. Свидетелю предоставляют на обозрение документ. Он признает,  что знаком с эти письмом.

12:50
Прокурор спрашивает, чему были посвящены те письма и митинги. Тот отвечает, что, по рассказам сына, они были посвящены Алтунину-младшему, якобы, он разграбил колхоз.

Касаткин просит свидетеля охарактеризовать своего сына. Тот говорит, что сын рос на его на глазах и он лично занимался его воспитанием.

13:10
Свидетель говорит, что ему кажется странным, что отчисление его внучек из вуза совпало с увольнением его сына с работы.

Михайленко спрашивает о том, как произошла встреча сына свидетеля с Назаровым. Тот поясняет, что его привел на встречу Барановский.

13:20
Вопросы задает Барановский: спрашивает, связывает ли свидетель угрозы с Барановским? Тот отвечает: "не знаю".

13:30
У свидетеля спрашивают, с кем-то обсуждался вопрос об отчислении внучек. Тот отвечает, что только семье.
Далее у него интересуются, известно ли ему "о коммерческой деятельности сына". Алтунин-старший говорит, что нет. Ранее свидетель рассказывал о  совместных проектах сына с Назаровым.

13:40
Дмитрий Барановский спрашивает: "
А участие в сделке: Он там подписи свои ставил?" "Не ставил", - отвечает свидетель. "Я вообще-то арестован потому, что он заявляет себя собственником!" - напомнил Алтунину-старшему Барановский.

13:50
-  Какое отношение к "Россбытсоюзу" имеет Ваш сын и невестка?
- Это лучше ему задать вопрос.
- Скажите, Кацыв когда-нибудь сообщал об угрозах со стороны Барановского?
- Нет, на эту тему не разговаривали.
- После просьбы оказания содействия сыну Вы имели общение?
-Нет, не имел.

14:00
Допрос окончен. Объявлен перерыв до 15:00.

15:20
Подняли Барановского. Вышла судья, заседание продолжается. В этой части заседания будем исследовать письменные доказательства. Продолжаем исследование 31-го тома.

15:30
В данном томе находятся ответы на различные запросы в ходе следствия. Кроме того, ответ на следственный запрос в отношении использования личных номеров телефонов, а также анализ соединений данных телефонных номеров.

15:40
Весельницкая делает комментарии по телефонным соединениям, среди которых соединения Барановского с Петром Кацывом, Барановского с Митусовым, Весельницкой и Дениса Кацыва. Она также поясняет, что были проанализированы все телефонные соединения Барановского с Денисом Кацывом.

15:50
Весельницкая оглашает соединения Барановского с другими абонентами.

16:00
Весельницкая оглашает заявления Барановского и Столбунова в различные правоохранительные органы. Оглашаются также рапорты следователей

16:10
Весельницкая просит осмотреть вещественные доказательства, последние оставшиеся диски.

16:20
Настроили аппаратуру. Сейчас будет просмотр. Судья вскрывает конверт. На диске телефонные соединения с указанием времени, продолжительностью и адресом местонахождения абонента.

17:00
Переходят к следующему конверту с другим диском.  Судья вскрывает его. Изучается детализация телефонных соединений Барановского. Смотрим таблицу.

16:50
Весельницкая оглашает некоторые соединения из таблицы.

17:00
Весельницкая, просматривая телефонные соединения, останавливается именно на соединениях, происходивших в дни встреч с потерпевшими.

17:10
Кроме того, в этой таблице есть соединения с другими юристами.

18:00
Завтра, по всей видимости, должны допрашивать свидетеля Тариэла Ониани. Следите за онлайн-трансляциями.

18:20
Потерпевшая Весельницкая делает распечатки телефонных соединений с диска для суда, а также для стороны защиты.

18:30
На сегодня трансляция завершена
. Следующее заседание начнется завтра в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments