bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Эксклюзивный ОНЛАЙН судебного заседания по делу ветерана-афганца dm_b. Серия 33-я

Многие мои друзья и читатели нанодневника уже привыкли к совершенно оригинальному формату (о чём свидетельствует неизменный интерес и многотысячная аудитория) - ведению ОНЛАЙН-трансляций из зала судебных заседаний. По мнению правозащитного и адвокатского сообщества - порой это единственный шанс донести объективно и беспристрастно то, что происходит на самом деле.

Такие онлайн-трансляции - абсолютно законны, поэтому набивают оскомину тем, у кого "рыльце в пушку". Согласитесь, что гораздо удобнее творить свои тёмные делишки именно тогда, когда никто этого не видит и не слышит. Поэтому процесс по делу Дмитрия dm_b Барановского наноблог освещает в прямом эфире. Поэтому вся слабость обвинительной базы и так называемого "следствия" становится очевидной и неосновательной.

За поддержку и защиту возможности проведения Онлайн-трансляции нановетеран искренне благодарен федеральному судье Светлане Ухналёвой, которая производит впечатление порядочного и профессионального судьи. Сегодня - с 11:30 очередное, 33-е по счёту заседание суда. Не пропустите, эксклюзив!


Предыдущие заседания: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9 ,10, 11 ,12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 и 32.

Главные герои и действующие лица:
  • Светлана Ухналёва  - судья Тверского суда.
  • Дмитрий Барановский – ветеран-афганец, блоггер dm_b, находящийся под арестом по сфабрикованному обвинению полтора года.
  • Кацыв Петр – министр транспорта Московской области, миллионер из списка Forbes, называет себя «жертвой вымогательства» со стороны Барановского.
  • Алтунин Александр – банкир, бывший топ-менеджер Сбербанка, уволенный за нарушение деловой этики, латифундист. Также называет себя «жертвой вымогательства».
  • Кацыв Денис – сын Петра Кацыва, занимается бизнесом в транспортной отрасли Подмосковья, которую курирует его отец. Называет себя «жертвой ложного доноса».
  • Весельницкая Наталья – адвокат. Жена первого заместителя Петра Кацыва, в прошлом 1-го заместителя прокурора Московской области Митусова. Считает себя «потерпевшей от Барановского».
  • Владимир Касаткин – судимый за мошенничество, объявляет себя жертвой Барановского.
  • Анатолий Коротченко – свидетель, бывший сотрудник МОО «Справедливость». Охотно и расторопно отвечает на все вопросы обвинения. На вопросы Дмитрия и его адвокатов не отвечает, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.
  • Ирина Грудинская, Алексей Михайленко, Анатолий Миронов – адвокаты Дмитрия Барановского.
  • Судебные приставы, конвой, публика в зале.



На фото: Дмитрий Барановский, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство",
первый заместитель МОО "Справедливость", ветеран войны в Афганистане.



11:50
Участники заседания в зале. Все ждут, пока поднимут Барановского.


12:10
Подняли Барановского. Вышла судья Ухналева. Она
объявляет состав участников. Из потерпевших присутствуют все, кроме Петра Кацыва. Защиту представляют Михайленко и Грудинская.

Кроме того, здесь 2 адвоката Ониани, он же Мулухов. (Ониани поменял фамилию на Мулухов, пока был в Испании - прим. авт.). Один из адвокатов просит 15 минут для общения с Мулуховым. Решается вопрос о предоставлении времени.

Стороны не возражают против заявленного ходатайства, однако суд постановил отказать в предоставлении возможности общения, может только предоставить время для общения со вторым адвокатом
Басилая. Адвокат отказался. Пристав пошел за Мулуховым.

12:20
Привели Мулухова. Суд его предупреждает об ответственности за отказ о дачи показаний.

Прокурор: "Знакомы ли вам Алтунин, Касаткин, Кацыв Денис Петрович, Весельницкая, Кацыв Петр Дмитриевич?"
Свидетель: "Первый раз слышу."
Прокурор: "Знакомы ли вам ЭТГ, "Диварекс" и "Сигма-консалтинг"?
Свидетель: "Нет."
Прокурор: "Справедливость"?"
Свидетель: "Нет."
Прокурор: "Фамилии Ковалев, Назаров, Касаев?"
Свидетель: "Первый раз слышу."

12:30
Свидетель выразил удивление, почему он там присутствует и отказался от дальнейшей дачи показаний. Весельницкая спрашивает: "Вы знаете Столбунова А.Б.?" Свидетель отвечает: "Нет".


- Вам известно о том, что Ваше имя связывают с вашим участием во встречах, связанных с земельными участками и что Вы требовали крупную сумму денег за урегулирование этого вопроса?
- Я уже ответил вам и дальше беру 51-ю статью
.

Заявляется ходатайство о просмотре. Свидетель говорит: "Я ничего смотреть не буду, я беру 51 статью".
Адвокат замечает: "Он же сказал, что не будет ничего говорить, смысл дальше что-то спрашивать". Судья поясняет, что вопросы будут задаваться, чтобы они были отражены в протоколе, даже если будет 51 статья.

12:40
Суд разъясняет, что не видит основания для ознакомления его с какими-либо материалами. Говорит, что если хотите задавать вопросы, то это одно, а если просто показать и задать вопросы, то другое. Грудинская замечает: "Не вижу оснований удовлетворять ходатайства".

Сейчас будут показывать что-то на экране. Большой экран не заработал, поэтому Весельницкая показывает с маленького компьютера, причем не самому Ониани, а его адвокату. Она показыаает статью с сайта "Справедливости" "У Алтунина едет крыша в Испании".

12:50
Мулухов отказывается смотреть: "Мне это не интересно, не буду смотреть". Он отворачивается. Вопрос от Весельницкой: "Это ваше фото?" Тот отвечает: "Погода очень хорошая на улице".

Адвокат предполагает, что непонятно кто написал; можно все собрать из интернета и изучить. Потерпевшая не сдается и продолжает допрос. Она опять показывает
с сайта "Справедливости" показывает фото Столбунова и Барановского и спрашивает, знакомы ли свидетелю эти люди. Тот отвечает, что не желает знакомиться и отвечать на вопрос.

Весельницкая говорит, что дальше не видит смысла допрашивать. Прокурор просит задать вопрос потерпевшим. Ответ: "Свидетель никогда не был мои партнером. Я узнал об этом с сайта "Справедливости". Вопрос к Весельницкой: "Когда Вы узнали, что деловым партнером вашего доверителя является Тариэл"?

Она открещивается от Мулухова и заявляет, что тот никогда не был ее деловым партнером. Якобы, она узнала об этом от Барановского во время очной ставки. Кацыв Денис об этом узнал от Весельницкой.
Все как по-написанному. У стороны вопросов нет.

13:10
Допрашивает Грудинская. Просит не отворачиваться. "Церцвадзе знаком?". Ответ: "51-я". "Квашелава?" "Нет". "Встречались ли вы совместно в Квашелавой, Церцвадзе и Барановским?" Ответ: "51-я".

Грудинская задает вопросы:
- Известно ли Вам про телефонные звонки от Церивадзе, якобы, по Вашему поручению?
- Встречались вы с Барановским в ресторане "НОА"?
- Известно ли Вам про такую встречу?
- А вообще про существование встречи в "Кибур паласе" в курсе?
- Вы можете назвать номер Вашего мобильного?

На все эти вопросы ответ один:

- 51-я.

Все, допрос окончен. Мы продолжаем исследовать диск из 31-го тома. Там опять телефонные соединения Барановского и указание места нахождения его в данный момент времени.

13:40
Следующий конверт с диском. Опять телефонные соединения ряда абонентов МТС.


14:10
Этот диск посмотрели, теперь следующий диск. Там абоненты Билайна, среди которых Денис и Петр Кацывы, а также Барановский. Смотрят телефонные соединения Петра Кацыва.

14:25
Весельницкая оглашает соединения Петра Кацыва.

14:35
Теперь звонки с телефона Митусова.


14:40
По вещдокам закончили. Объявлен перерыв до 15:40.

16:05
Подняли Барановского. Вышла судья. Продолжаем изучать письменные доказательства, а именно постановление о признании потерпевшим Петра Кацыва, а также его заявление Куклину. Это 6-й том.

16:10
С ним закончили. Теперь 7-й том. В нем содержатся показания ряда свидетелей. К,роме того ходатайство Кацыва-младшего о применении мер безопасности, а следом постановление о применении мер безопасности.

16:20
Кроме того, здесь содержится распечатка разговора с Кацывом-страшим, которую мы уже прослушивали и после постановление о признании Дениса Кацыва потерпевшим, а также распечатки с телефона, находящегося в пользовании Весельницкой и постановление о признании ее потерпевшей.

16:30
С этим томом все. Далее 8-й том. Здесь показания Карасева и приобщенные им документы от 10 декабря. Кроме того,  фото ответов из различных органов на имя "Справедливости".

16:50
Далее 9-й том, который состоит из документов, приложенных Лариной по поводу "Стройдормаша". Документы она приложила после допроса.

17:00
9-ый том огласили. Переходим к 22-му тому. В этом этом томе документы, предоставленные Весельницкой следствию.
Кроме того, некоторые документы, посвященные эпизоду по "Диварексу".

17:20
В этом томе также находится ряд доверенностей по арбитражным делам.

17:30
Потерпевшая Весельницкая оглашает документы по прошедшим арбитражным делам по эпизоду "Диварекса".

18:00
Закончили с этим томом. Заседание завершено. Следующее состоится в понедельник, 28 марта, в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →