bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №35

С судебного заседания по уголовному делу против ветерана войны в Афганистане, первого заместителя Председателя Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", заместителя руководителя правозащитной организации "Справедливость"  Дмитрия dm_b  Барановского.

Подробнее об "уникальном" судебном процессе, его "главных героях", а также содержании предыдущих 34 (!) заседаний суда можно посмотреть, например, вот по этой  уникальной ссылке.  С момента первой  трансляции, все в общей сложности посмотрело более 1 000 000 человек. 

Предлагаю всем своим читателям оставить своё мнение в комментариях. Перепост и привлечение внимания к этому, несомненно, неординарному, в новейшей истории России, делу приветствуется. Чего так не хотят те, кому объективность и беспристрастность, честность и порядочность - поперёк горла!


На фото: снайпер Дмитрий Барановский (на фото в центре) с боевыми товарищами (Афганистан)


11:05
У зала собрались друзья и родственники Дмитрия, его сослуживцы и ветераны войны в Афгане.

11:50
Заседание задерживается.

12:15
Барановского пока не доставили. Все в ожидании.


12:40
Привели Барановского. Ждем судью.

12:45
Вышла судья. Она объявляет о продолжении судебного заседания, оглашает состав участников. Сегодня потерпевшие в полном составе. Со стороны защиты Михайленко и Грудинская.

12:50
Слово предоставляется прокурору. Прокурор представляет суду лопату и какой-то конверт, которые по его словам, потерпевшему Алтунину прислали по почте. Он задает вопросы потерпевшему Алтунину: "Знакомы ли Вам эти два предмета?" Прислали их некому Мусаеву от имени младшей дочери Алтунина. Мусаев после этого встретился с Алтуниным и тот объяснял ему, он здесь не при чем. Со слов Алтунина, он заявил Мусаеву, что у него конфликт с Барановским и что он думает, что это он прислал лопату.

Сегодня допрос потерпевшей Весельницкой. Она расписывается об уголовной ответственности  за дачу ложных показаний.

12:55
Весельницкую просят рассказать, знакомы ли она с потерпевшими по делу, если да, то когда и при каких обстоятельствах они познакомились. Начинают с Алтунина. Со слов Весельницкой, Алтунин обратился к ней в связи с конфликтом вокруг компании "Диварекс". "Отношения с Сан Санычем у меня основанные на доверии", - заявила Весельницкая. - "Я уже почти 4 года оказываю ему и отдельным членам его семьи  юридические услуги", - говорит "потерпевшая". А еще она относится к нему с огромным уважением.

Она также высоко оценила МУЖЕСТВО Петра Дмитриевича Кацыва. Она слышала о нем, еще работая в органах (Весельницкая служила в прокуратуре Московской области - прим. авт.). В то время он был всего лишь руководителем ГУПа, у него была большая известность, как ни у кого другого. Со слов Весельницкой, Кацыв трудился исключительно во благо Московской области. Он также, с ее слов, практиковал жесткий подход. Она также говорит, что такого старшего друга как Кацыв хватит на всю жизнь.

13:00
С Денисом Кацывом она, якобы, познакомилась на юбилее отца. У Дениса собственный бизнес. Они разговорились и выяснилось, что необходимо решать юридические вопросы. "Отношения у нас дружеские и партнерские", - заявила Весельницкая.

Про Касаткина "потерпевшая" узнала ну в 10 году, но не может вспомнить, в связи с чем. "Его эпизод присоединили к "нашему" делу", - говорит Весельницкая. Со слов Весельницкой, она залезла в правовую базу "Консультанта", чтобы узнать больше о Касаткине.

Прокурор интересуется, где когда и при каких обстоятельствах свидетельница познакомилась с Барановским. Со слов Весельницкой, она стала потерпевшей потому, что не захотела отказываться от своего клиента. Типа, не повелась на угрозы, потерю работы, не захотела заработать быстро и легко, а просто хотела смотреть своим детям прямо в глаза.

13:10
Она рассказывает, что к ней приехал некий Ковалев вместе с Алтуниным. Оказалось, что Ковалев знаком с Митусовой. Она позвала Наталью Митусову стали слушать. Им, якобы, привезли документы в копиях. Так она узнала историю покупки "Диварекса".

Со слов Весельницкой, Алтунин, якобы, вложил в "Диварекс" 600 тыс. долларов и купил 50 % доли компании.

13:20
Якобы, одним из условий сделки являлось то, что должна была произойти перерегистрация юридического адреса компании. Дальше шли вопросы, что как только "ЭТГ" стало участником, с момента получения уведомления началось освоение этого проекта. Со слов Весельницкой, якобы, началось освоение проекта.

Со слов Весельницкой, причиной разногласий оказалась другая сторона, а не Алтунин. Якобы, партнер не внес деньги в проект.

13:30
Со слов Весельницкой, с 2005 года Алтунин не мог найти своего партнера Назарова. Типа не знал, где он. Якобы, они взяли выписку и узнали, что у компании "Диварекс" уже другие владельцы. Дальше, с ее слов, началась подготовка по иску. С иском было подано ходатайство об обеспечительных мерах на доли, но было отказано.

Вот приблизительно история, которая, со слов свидетельницы, была ей рассказана. История ей как юристу была понятна. Со слов Весельницкой, у нее были на руках все документы.

13:40
"Я попросила заняться Митусову этим делом. Наталья с радостью отозвалась, несмотря на то, что была довольно загружена", - рассказывает Весельницкая. Митусова - это дочка замминистра транспорта Московской области Митусова А.А. Далее она рассказывает про то, что она узнала о том, как Дьякова уволилась (свидетельница, которую допрашивали ранее - прим. авт.). Опять же, со слов Весельницкой, с противоположной стороны были "странные представители, которые топали ногами". Весельницкая рассказывает, как проходил арбитражный процесс.

13:50
Со слов Весельницкой, ей стало интересно и она сама подключилась к процессу. Весельницкая рассказывает, что суд неоднократно откладывался.

Весельницкая рассказывает о том, что в офисе ЭТГ проходил обыск. Далее рассказывает про уголовное дело по обвинению Петряева и Баядина.

14:00
Она рассказывает про экспертизу, проведенную по договору, и заключение эксперта. Далее Весельницкая возвращается к арбитражному процессу и говорит, что Петряев с помощью своих представителей заявлял, что не прошла оплата договора. А затем, на очередном заседании он заявил, что не подписывал договора, хотя несколько процессов он рассказывал, что подписывал, но только не может вспомнить когда. В этой ситуации судья назначил экспертизу не на давность, а на почерк.

14:10
Дело приостановили до получения результатов экспертизы. В это время она подала заявление, чтобы узнать, кому принадлежат права на участок. Согласно выписке, участок принадлежал "Диварекс", только с декабря 2006 года участок заложен в "ЛОКОБАНК" до ноября 2008 года.

Весельницкая говорит, что дала команду Митусовой, чтобы та подготовила иск в арбитражный суд МО. Свидетельница говорит, что доли были арестованы, но земля была свободна, и она понимала чем это грозит. Был подан иск, что ЭТГ является владельцами 50% долей "Диварекса". Поскольку это крупная сделка, то, согласно практике арбитража, она подлежала одобрению судом. Суд наложил арест на земельный участок.

14:20
Далее потерпевшая поясняет, как продавалась от одного к другому компания "Диварекс", и рассказывает, что компания "Вариация М" подала иск в арбитражный суд Москвы. Ответчиками были Петряев и "ЭТГ". Требовалось признать продажу долей недействительными. Петряев признал иск, а "ЭТГ" возражало.

Веесльницкая рассказывает о параллельно идущих судебных разбирательствах. Далее она поясняет про первую встречу с Барановским.

14:30
Рассказывает, что после звонка Митусова (тогда он был ее супругом) с вопросом "Куда вы опять ввязались, ко мне приходят люди и говорят про мошеничество" ей стало интересно, кто за этим стоит. Тот пояснил, что к нему пришли от Серегина. Вечером того же дня в кабинете Митусова состоялась встреча Весельницкой с Барановским и Касаевым.

Потерпевшая описывает кабинет, а также расположение участников встречи.

По словам Весельницкой, ей ничего раньше не было известно о Барановском и она его воспринимала "с чистого листа". По ее словам, Касаев с Митусовым обсуждали какую-то свадьбу, а она общалась с Дмитрием.

14:40
Весельницкая рассказывает о о своем первом впечатлении о Барановском. "Он говорил тихо и медленно, - рассказывает Весельницкая, - не было никакого волнения". Весельницкая перестала рассказывать о Барановском и вдруг начала говорить о "Боевом братстве" и как она его воспринимает. Воспринимает она его не очень хорошо.

Вернулись к встрече. Она продолжает описывать свое восприятие этой встречи. Со слов Весельницкой, она имеет непосредственное отношение к армии. Голос у Натальи Владимировны периодически дрожит.

14:50

В какой-то момент Митусов встал и стал спрашивать "Мол, че вы тут...". На этом, со слов Весельницкой, она с Барановским рассталась. Разговор окончился "ни на чем..." Далее Весельницкая вернулась к рассказу о судебном процессе.

15:00
Весельницкая рассказывает об очередной встрече с Барановским в торговом центре "Западный". С ее слов, Барановский разговаривал с ней весьма любезно и даже льстил ей! Затем, по ее словам, они пикировались друг с другом.

15:10
Со слов Весельницкой, с ней, якобы, пытались договориться. Потом, по словам Весельницкой, она уехала в отпуск, а когда вернулась, узнала о каком-то письме про Алутнина и про то, что его вызывали для объяснений.

15:20
Теперь Весельницкая рассказывает о каких-то статьях про Алтунина.

15:30
Объявлен перерыв.

16:50
Продолжается допрос потерпевшей Весельницкой. Она рассказывает о поданном ею заявлении. Она  рассказывает, про встречу Алтунина с Барановским, но со слов Алтунина. Весельницкая снова рассказывает о её воприятии Барановского. Судя по ее рассказу и тону, высоких чувств она к подсудимому не питает.

17:00
"Я всегда считала, что мы правы, потому что мы правы!" - заявляет Весельницкая. При этом она заявила, что за все ответственен Барановский.

17:10
Она рассказывает про какую-то историю в суде. Наталья Владимира начала сыпать в суде прибаутками: "Либо крестик, либо трусы", - заявила она председательствующему в процессе. Так она прокомментировала события, происходившие на арбитражном процессе по "Диварексу".

17:20
Вспоминается шуточная песенка из конца 90-х: "По утрам, надев часы, не забудьте про трусы". Возможно, потерпевшая ее тоже слышала. Отсюда и такие образы. Вообще, г-жа Весельницкая отлично владеет русским языком, мимикой и даже, я бы сказал, слегка артистична, в хорошем смысле этого слова.

Г-жа Весельницкая продолжает сыпать афоризмами. Говоря об одном из участников процесса, она вспомнила классика русской светской поэзии Маяковского, полного тезки нынешнего премьер-министра России. Говоря о нем, она заявила: "Достал из широких штанин" документ. Напомним, что в оригинале был серпастый молоткастый советский паспорт.

17:30
Далее Весельницкая рассказывает о встрече Барановского с Кацывом-старшим. Весельницкая говорит, что во время встречи Кацыв звонил ей.

17:40
Рассказывает про обыски, которые проводились в связи с уголовным делом по захвату "Стройдормаша"."Я сразу схватила телефон  и позвонила Петру Дмитриевичу  Кацыву", - признается Весельницкая.

17:50
Далее Весельницкая рассказывает про свои роды. Видимо, это тоже имеет какое-то отношение к уголовному делу. Весельницкая рассказывает про пресс-конференцию по захвату "Стройдормаша". Про Столбунова и Карасева, которые на ней выступали. По ее словам, у нее был шок. "Они ничего не понимают в процессе", - говорит Весельницкая.

18:00
Только Весельницкая рассказывала про пресс-конференцию, как вновь о каком-то суде. Честно говоря, я не успеваю за шустрыми мыслями "потерпевшей". Вот она вновь вернулась к пресс-конференции и активисту "Справедливости"  Карасеву, которого сейчас держат под арестом в СИЗО.

Весельницкая расказывает, что ей и Кацыву приходилось в буквальном смысле выживать. "Их просто укатывали", - говорит "потерпевшая". В сегодняшнем заседании уже второй раз "потерпевшая" Весельницкая употребляет жаргонное (или как там правильно) слово "ГАЛИМОЕ". Трудно быть министром-миллионером. И его адвокатом.

18:10
Весельницкая рассказывает о последней встрече с Дмитрием Барановским. Особенно ей запомнилось, как Барановский ел печенье.

Судья намекает Весельницкой, что неплохо было бы закончить сегодня заседание, уже 18.00. Но, похоже, что Наталья Владимировна не настроена прерывать свой эмоциональный доклад. Со слов Весельницкой, после этой встречи Кацыв заявил, что  у него нет другого выхода, как обращаться за защитой.

18:15
На сегодня заседание завершено. Следующее состоится завтра, в 11:30.
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →