bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №37

С судебного заседания по уголовному делу против ветерана войны в Афганистане, первого заместителя Председателя Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", заместителя руководителя правозащитной организации "Справедливость"  Дмитрия dm_b  Барановского.

Предлагаю читателям оставить своё мнение в комментариях. Перепост и привлечение внимания к этому, несомненно, неординарному, в новейшей истории России, судебному процессу - приветствуется. Чего так не хотят те, кому объективность и беспристрастность, честность и порядочность - поперёк горла!


На фото (слева направо): ветераны ВДВ - Дмитрий Барановский; Герой России полковник Александр Маргелов; Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин (в Кабинет-музее памяти основателя Воздушно-десантных войск, Героя Советского Союза генерала Василия Филипповича Маргелова)

Подробнее об "уникальном" судебном процессе, его "главных героях", а также содержании предыдущих 36 (!) заседаний суда можно посмотреть, например, вот по этим ссылкам: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 , 33, 34, 35, 36. С момента первой  трансляции, все - в общей сложности - на сегодняшний день посмотрело свыше 1 500 000 человек!


11:50
Участники заседания уже в зале. Все ждут, когда поднимут Барановского.


12:10
Подняли Барановского. Теперь все ждут судью.

12:15
Вышла судья. Продолжается судебное следствие. В зале сегодня из потерпевших присутствуют все, кроме Касаткина. Со стороны защиты - Миронов и Михайленко. Продолжается допрос потерпевшей Весельницкой.

12:20
Допрос продолжает Дмитрий Барановский: "От куда у вас возникло впечатление о том, что Петр Дмитриевич  Кацыв  отличный хозяйственник?". Второй вопрос: "Каким образом в прокуратуре Весельницкая должна была надзирать в Мострансавто?"

Напомним, что на предыдущем заседании Весельницкая заявляла, что за время ее работы в прокуратуре МО, проверки, проводившиеся в ведомстве Кацыва, давали только позитивный результат. Весельницкая говорит, что не давала таких показаний, а слышала о Кацыве от своих коллег. Кроме того, она заявила, что не проводила проверок в госкомпании "Мострансавто".

12:30
Вопрос Барановского: "Как вам Алтунин объяснил, зачем он пошел на встречу с Барановским?". Весельницкая говорит, что Алтунин ей ничего не пояснил.

Барановский спрашивает о том, пользовался ли Алтунин техническими средствами для записи.  Весельницкая отвечает, что нет.

12:40
Барановский задает уточняющий вопрос по поводу того, что, якобы, с его стороны были угрозы в адрес Алтунина. Весельницкая говорит, что ей, якобы, об этом рассказал Алтунин. При этом она не может пояснить, почему Алтунин, несмотря "на угрозы" со стороны Барановского, продолжал с ним общение.

Барановский: "Что Вы порекомендовали своему клиенту после встречи со мной?" Весельницкая отвечает на это весьма своеобразно: "После всего прочитанного в интернете я понимала, что Вы - очень опасный противник, что очень опасно с Вами иметь дело и вообще мне до сих пор не вериться, что кто-то смог вас остановить. Тогда я еще не совсем понимала кто есть кто".

"Меня в суде Алтунин спрашивал, ну, вот с учетом того, кто на другой стороне, если он не купит, не запугает, то правда будет на нашей стороне?" - продолжает Весельницкая. "Так я не понял, что Вы ему порекомендовали?" - переспросил Барановский. "Ну вот это и порекомендовала," - "уточнила" Весельницкая. "Вы не рекомендовали ему обратиться в правоохранительные органы?" - не оставляет попытки Дмитрий Барановский. "Нет," - говорит Весельницкая. Барановский интересуется: "А почему?" "Я ответила!", - продолжает Весельницкая.

12:50
- А Ковалеву (это знакомый Алтунина, котоый тоже присутствовал на встрече с Барановским) рекомендовали ?
- Нет.

То есть, профессиональный юрист и бывший сотрудник прокуратуры МО Весельницкая почему-то не стала советовать своим клиентам обращаться в милицию в ответ на "угрозы" со стороны "страшного" Барановского. Как выяснилось, Весельницкая также не обсуждала с Алтуниным совместных планов на будущее по противостоянию Барановскому. Со слов Весельницкой, она занималась только арбитражными делами Алтунина, остальное в ее задачи не входило.

Далее Дмитрий спрашивает, советовался ли Алтунин с ее мужем Митусовым и Кацывом по этому поводу. Весельницкая говорит, что ей это не известно.

13:00

Разговор зашел о второй встрече Алтунина с Барановским. Весельницкая заявляет, что Алтунин не хотел на нее идти, но поехал только потому, что там должен был присутствовать его бывший партнер по фамилии Назаров. Она также заявила, что Барановский приехал туда "либо выпившим", но при этом подчеркнула, что запаха алкоголя от него никто не слышал.

Допрос продолжает адвокат Михайленко: " В судебном заседании 29 марта 2011 г. Вы показали, что цените мужественность и стойкость Алтунина А.А., с которой он переживает то, что было ему уготовано Барановским Д.Р. В связи с этим вопрос: Что конкретно сделал Барановский Д.Р. Алтунину А.А?" Весельницкая: "Я уже все рассказывала". Речь, судя по всему, идет об "угрозах" со стороны Барановского.

Михайленко уточняет: "Я хочу, чтобы Вы сказали, и какие есть доказательства?" "О наличии у меня доказательств я говорю на этапе прений," - отвечает Весельницкая.

13:10
Барановский поинтересовался, советовалась ли Весельницкая со своим мужем прежде, чем встречаться с ним? Та ответила, что ей ничей совет не нужен.

13:40
Барановский задает Весельницкой уточняющие вопросы, интересуется, как реагировали "потерпевшие" на его "угрозы" и на то, что он "опасный человек". Выясняется, что никак. Причем Весельницкая никому не рекомендовала даже записывать разговоры.

13:50
Допрос продолжает Михайленко. Он спрашивает:" В судебном заседании 29 марта 2011 г. Вы показали, что  совместно с Кацывом Д.П. приняли решение о создании совместной юридической компании, в связи с чем вопрос: в Ваших показаниях  шла речь о ЗАО «Камертон Консалтинг»?"
Весельницкая: " Нет".
Михайленко: "Из Ваших показаний 29 марта 2011 г. следует, что участие в данной юридической компании было 70% на 30%, в связи с чем вопрос: кому из участников сколько принадлежало?"
Весельницкая: "Мне -  70, Денису Кацыву - 30".
Михайленко: "Я правильно понимаю, что Кацыв Д.П. являлся участником ЗАО «Камертон Консалтинг» и имел право на распределение прибыли, полученной в результате предпринимательской деятельности, согласно принадлежащей ему доли?".
Весельницкая: "Ну, теоретически, да".

Михайленко: "В судебном заседании 29 марта 2011 г. Вы показали, что самое тесное общение с Кацывом Д.П. у вас началось с приходом в нашу жизнь Барановского Д.Р., в связи с этим вопрос: поясните, что Вы имели в виду под самым тесным общением с Кацывом Д.П. , каким образом и когда Барановский Д.Р. пришел в жизнь Кацыва Д.П.?"
Весельницкая: "Я думаю, он сам ответит".  

Михайленко: "В судебном заседании 29 марта 2011 г. Вы показали, что самостоятельно ознакомились со многими судебными актами, вынесенными по спорам Касаткина В.Н., и пришли к выводу, что они очень странные, поскольку так грубо уже никто не работает,  в связи с чем вопрос: можете ли Вы назвать даты указанных судебных актов; номера дел, по которым они постановлены; суть споров, вступили ли указанные судебные акты в законную силу?"
Весельницкая: "Сказать номера дел и даты не могу".

14:00
Михайленко: "В судебном заседании 29 марта 2011 г., отвечая на вопрос государственного обвинителя о том, являетесь ли Вы потерпевшей по настоящему уголовному делу, Вы показали, что стали потерпевшей потому, что не предали своего клиента, не повелись на угрозы, в т.ч. опорочивания и потери работы, не хотели легко заработать деньги, хотели смотреть детям в глаза, а также потому, что недооценивали или переоценивали Барановского. Поскольку все перечисленные основания относятся к нравственным категориям и носят сугубо оценочный характер, не имея ничего общего с определением потерпевшего, изложенным в ст.42 УПК РФ, поясните, пожалуйста, какой конкретно имущественный, физический или моральный вред причинен конкретно Вам и  в результате каких конкретно действий Барановского Д.Р.?"
Весельницкая: "Мне приченен моральный вред. Я сейчас и дальше продолжаю давать показания, что я потерпевшая по фактам клеветы. Относительно взыскаяния морального вреда я еще не определилась."

Михайленко: "Предъявлял ли Барановский Д.Р. лично Вам требования о передаче принадлежащего лично Вам имущества или права на принадлежащее Вам имущество, отказа от принадлежащего лично Вам имущественного права, совершения в отношении него иных действий имущественного характера лично Вами?"
Весельницкая: "Лично мне, нет".

Михайленко: "Вы подозревали судью Уварова А.О. в коррумпированных связях с процессуальными оппонентами Алтунина А.А.?"
Весельницкая: "Нет".

Михайленко: "Какая причинно-следственная связь между принятием судом решения в пользу ООО «ЭТГ» и участием в деле того или иного представителя истца, в том числе Вас?"
Весельницкая: "Она только в одном присутствует, что, когда я берусь за ведение процесса, я максимально, что от меня зависит, буду делать. Я выкладываюсь в каждом арбитражном процессе до остатка, и мне кажется, что мой такой подход и есть та самая причинно-следственная связь".

14:10
Михайленко: "Я правильно понимаю, что лишение Алтунина А.А. права на надлежащую защиту имущественного права, т.е. принятие судом решения не в его пользу, в случае Вашего отказа от участия в производстве по делу, это всего лишь Ваше предположение?"
Весельницкая: "Вы это предположение, основанное на убежденности Барановского".
Михайленко: "Получается, что тогда Барановский Д.Р. был прав, когда  связывал  разрешение по существу дела № А41-К1-5396/07 в пользу ООО «ЭТГ» непосредственно с Вашей личностью, а не с обоснованностью правовой позиции Алтунина А.А., коль скоро даже Вы уверены, что на одной только правовой позиции дело бы не было выиграно?"
Вопрос сняли.

Барановский продолжает уточнять про меры безопасности и фиксирующие устройства на встречах: "Вы рекомендовали Кацыву П.Д. зафиксировать встречу в "Перце"?"
Весельницкая: "Нет".

14:30
Михайленко: "В судебном заседании 29 марта 2011 г. Вы показали, что не увидели в интернете в отношении Касаткина В.Н. ничего, кроме информации, схожей с информацией, распространяемой в отношении Вас с тех пор, как Вы столкнулись с Барановским. В связи с чем вопрос: можете ли Вы назвать наименования СМИ, в которых Вы ознакомились с указанной информацией; раскрыть содержание указанной информации; на состав лиц, понимаемых Вами под словом «мы», а также критерии, по которым Вы оцениваете данные сведения как «сходные»?"
Весельницкая: "МО Справедливость, Компромат. ру, ТНЦ-3, "Момент истины". Одинаковые сведения, что он мошенник, что продал имущество и пытается получить обратно".

14:40
Михайленко: "А в чем схожесть?"
Весельницкая: "Его представляли преступником, что он не имеет понятия о морали".
Михайленко: "Вам известно, что в отношении Касаткина имеется вступивший в законную силу приговор, которым установлено,что он совершил мошенничество, а также, что Касаткин полностью признал себя в этом виновным, коль скоро судебный акт постановлен в особом порядке ?"
Весельницкая: "Мне известно, что признал".

Михайленко: "На основании представленных Вам документов, Вы сделали вывод о том, что Алтунин  имеет право на уставной капитал  ООО «ЭТГ»? Какое отношение Алтунин имеет в этом проекте"?"
Весельницкая: "Через АМГ".

Михайленко: "Было Вам известно, что Алтунин А.А. никогда не являлся участником, учредителем и руководителем указанных Обществ?".
Весельницкая: "Алтунин был фактическим владельцем "ЭТГ".

Далее Михайленко задает ряд уточняющих вопросов по соглашению вокруг ООО "Диварекс".

14:50
Объявлен часовой перерыв.

16:20
Перерыв окончен. Допрос продолжает Михайленко.  Михайленко: "Известно ли Вам, присутствовал ли Алтунин А.А.  или Ковалев Д.С.  28 апреля 2003г. при совершении сделки купли-продажи доли в Уставном капитале ООО «Диварекс» у нотариуса? Известно ли Вам, в момент проведения переговоров Алтунину А.А. было известно, что Назаров С.М. не является ни учредителем, ни участником, ни руководителем ООО "Диварекс"? Если нет, то почему не проверил его полномочия?"
Весельницкая: "Поскольку у нас разные понимания, Вы пытаетесь представить, как реально в законе, это Ваша позиция, основанная на не очень хорошем понимании закона. Что Вам не понятно?"


Михайленко  повторяет вопрос. Весельницкая заявляет, что уже ответила. Далее Михайленко задает еще ряд уточняющих вопросов по ситуации с "Диварексом".

16:40
Михайленко продолжает задавать уточняющие вопросы по «Диварексу». Весельницкая дает пояснения.

Михайленко: «Какие конкретно усилия прилагал Алтунин или ООО «ЭТГ»  для получения участка?  Были ли Вам представлены документы при первом обращении Алтуниным, подтверждающие данное обстоятельство, если да, то назовите их? Или Вам это известно только со слов Алтунина А.А.? В настоящее время, являясь участником многочисленных арбитражных процессов, потерпевшей и представителем потерпевшего по уголовным делам, известно ли Вам о существовании  подобного рода доказательств?»
Весельницкая: «Мне известно со слов Алтунина».

17:00
В суде идет бурное обсуждение деталей сделок связанных с конфликтом вокруг "Диварекса".

17:20
Отвечая на вопрос Барановского как Весельницкая одновременно его "недооценила" и "переоценила", она принялась хаить юристов, которые представляли интересы людей, участвовавших в противостоянии с Кацывом и Алтуниным. "Каждый раз я ожидала чего-то более весомого", - заявила Весельницкая.

17:30
Адвокат Михайленко продолжает задавать уточняющие вопросы. Весельницкая дает пояснения.

17:50
Михайленко спрашивает, известно ли Весельницкой, пытался ли Алтунин найти владельца компании «Диварекс», чтобы урегулировать с ним проблему. «Мне не известно», - отвечает она.

18:00
Заседание окончено. Следующее состоится завтра, 5 апреля, в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments