bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №40

С судебного заседания по уголовному делу против ветерана войны в Афганистане, первого заместителя Председателя Совета Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство", заместителя руководителя правозащитной организации "Справедливость"  Дмитрия dm_b   Барановского.

Предлагаю читателям оставить своё мнение в комментариях. Перепост и привлечение внимания к этому, несомненно, неординарному, в новейшей истории России, судебному процессу - приветствуется. Чего так не хотят те, кому объективность и беспристрастность, честность и порядочность - поперёк горла!



На фото: Дмитрий Барановский, первый заместитель Председателя Совета МГО ВООВ "Боевое братство",
первый заместитель МОО "Справедливость", ветеран войны в Афганистане.


Подробнее об "уникальном" судебном процессе, его "главных героях", а также содержании предыдущих заседаний суда можно посмотреть, например, вот по этим ссылкам: 1, 2, 3 , 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 , 13 , 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 , 33, 34, 35, 36, 37, 38 (1), (2) и 39. С момента первой  трансляции, все - в общей сложности - на сегодняшний день посмотрело свыше 1 500 000 человек!


12:00
Участники заседания в зале. Все ждут, когда поднимут Дмитрия Барановского.


12:20
Вышла судья. Она объявила о продолжении заседания. Из потерпевших сегодня присутствуют только Весельницкая и Кацыв-младший. Судья говорит, что поступило ходатайство Волобуева, в котором он просит рассмотреть данные им показания в его отсутвие, т.к. не может участвовать в качестве свидетеля. В связи с этим прокурор просит огласить его показания, данные на предварительном следствии.

Судья слушает мнение сторон по ходатайству. Весельницкая поддерживает. Сторона защиты обозревает представленные свидетелем документы, в том числе, среди них справка от врача о состоянии здоровья
. Сторона защиты полагает, что отсутствуют основания на данный момент оглашать показания свидетеля, т.к. процесс не заканчивается; просит суд обеспечить состязательность сторон и дать возможность задать вопросы.

На основании изложенного защита просит не оглашать сегодня показания
Волобуева и повторно вызвать его в суд. Адвокат Михайленко против заявленного ходатайства и просит не оглашать его. Далее высказывается Барановский. Он также против оглашения показаний свидетеля, данных на стадии следствия.

12:30
Суд постановил огласить показания свидетеля, данные на стадии предварительного следствия.

12:40
Судья оглашает показания свидетеля Волобуева.

12:50
Начался допрос свидетеля свидетеля Пантелеева Алексея Борисовича, члена Совета Федерации, бывшего вице-губернатора Московской области. Допрос начинает прокурор: "Известен ли вам Барановский»?
Пантелеев: "Он мне известен, вижу первый раз, знаком мне при ряде обстоятельств против членов правительства Московской области."

Прокурор: «С какого периода Вам известен?» Свидетель: "В период декабря 2007 года, более активно, когда весна 2008 года, когда против Кацыва начались обращения граждан, что с его стороны нарушение законодательства".

Прокурор просит рассказать об этом подробнее. Пантелеев говорит, что весной 2008 в адрес губернатора стали поступать обращения, в том числе от Лариной, о том, что нарушаются права граждан. После этого в интернете появились письма и летом этого же года начались мероприятия, связанные с организацией "Справедливость" и выступлениями перед зданиями администрации. В заявлении, со слов свидетеля, говорилось, что помощники Кацыва отобрали предприятие и, якобы, это сделано незаконно.

Пантелеев также говорит, что пытался повлиять на Барановского через депутатов Госдумы Востротина и Саблина. Он также сказал, что попросил некого Бабича организовать встречу между Барановским и Кацывом.

Он также рассказал, что факты, изложенные в обращениях, проверялись.

Со слов Пантелеева, он не знает компрометирующих фактов про Кацыва. "Он был руководителем ГУПа, это был один из лучших ГУПов. Его неоднократно поощряли. Его послужной список говорит о том, что он пользовался заслуженным уважением. Что касается недостатков, то, естественно, были нарушения, которые устраняли, и в целом работа была эффективна", - заявил свидетель.

Весельницкая задала свидетелю ряд уточняющих вопросов.

13:10
Она просит рассказать Пантелеева подробнее о "Боевом братстве".
Свидетель: "Это общественная организация, которая объединяет в себе воин различных конфликтов. Я, по поручению Громова,  в 1994 году принимал участие в создании сначала Совета и он стал позже "Боевым братством". Я с группой товарищей принимал участие в написании Устава. Участвовал в регистрации в МИНЮСТЕ. Задачи были: помощь семьям, инвалидам. Это делалось до того, как Громов стал Губернатором."
Прокурор: «А что дальше? вы были членом»?
Свидетель: "На первом этапе да, в 2003 году, когда принимался Устав, после того, как предполагалась коммерческая часть, я отказался участвовать. Я решил, что не хочу участвовать там, где кто-то наживается на жертвах и на семьях погибших".

Он также говорит, что не знает, когда Барановский стал членом организации. Отвечая на вопрос о своей взаимосвязи с Громовым, Пантелеев заявил, что проходил с ним службу и был у него в подчинении, когда тот был заместитлем министра обороны.

13:20
В 2000 году, рассказывает Пантелеев, после победы Громова на выборах, его сделали Министром правительства области, в 2003 году - вице-губернатором.

Со слов Пантелеева, Кацыв был единственным, кого оставили в правительстве из команды прежнего губернатора. И будто бы его даже хотели назначить министром транспорта РФ. Пантелеев опять начал рассказывать про "Боевое братство" и про то, что ему не нравится, как работает сейчас эта организация.

13:40
Пантелеев рассказывает о содержании письма о Кацыве, которое пришло губернатору.

13:50
Пантелеев рассказывает о работе так называемого ГУРБ - структуры при правительстве Московской области, отвечающей за безопасность. Он также рассказал, что о Барановском он узнал из справок, что тот был одним  руководителей какого-то серпуховского предприятия.

14:00
Пантелеев также рассказал, что обсуждал итоги встречи Барановского с Кацывом, в том числе, с последним. При этом он отметил, что деталей они не касались, но что она ни к чему не привела.  Далее Пантелеев рассказывает круг своих обязанностей.

14:10
Вопрос задает Денис Кацыв. Он просит уточнить процедуру проверки службой безопасности Московской области.

14:20
Допрос продолжает защита Барановского. Вопрос задает Ирина Грудинская. Она просит пояснить Пантелеева, из какой справки он первый раз узнал про Барановского. Пантелеев сказал, что не помнит, что это была за справка.

14:30
Пантелеев также рассказал, что обращался в Востротину по поводу Барановского. И еще ряд людей также. Свидетелю задают уточняющие вопросы по поводу встречи Кацыва и Барановского.

Он также заявил, что не вникал в суть конфликта между ними. При этом Пантелеев утверждает, что позиция Кацыва была правильной.

14:40
Также Пантелеев говорит, что после выхода из "Боевого братства" его не интересовала жизнь организации.
Грудинская: «А Громова Вы просили о влиянии на Барановского»?
Пантелеев: "Я докладывал о ситуации, губернатор сам принимает решения по "Боевому братству", и ему конфликт между "Боевым братством" и Московской областью невыгодны, но просить я не стал".

14:50
Пантелеев также сказал, что принципиально не хотел встречаться с Барановским.

15:00
Он также заявил, что Барановский, якобы, причастен к публикациям против него. В качестве доказательства этого он заявил, что ему достаточно знать, что Барановский заместитель правления "Справедливости".

15:20
Грудинская: "Вам известны полномочия Барановского в "Боевом братстве" и в "Справедливости"?
Свидетель: "Мне не известно и не интересно".
Грудинская: "О том, что он имел доступ к к сайту "Боевого братства" или "Справедливости"?
Пантелее: "Не известно."

Вопросы задает Дмитрий Барановский. Он просит рассказать, при каких обстоятельствах Пантелеев познакомился с Весельницкой. Тот рассказывает.

15:30
Со слов Пантелеева, он вроде познакомился Весельницкой на каком-то процессе. И ему понравилась она как юрист.
Защита: "Как часто общались?"
Свидетель: "По мере необходимости."

15:40
Барановский задал ряд уточняющих вопросов по взаимоотношениям между Пантелеевым, Весельницкой, Кацывом и Митусовым.

15:50
На обозрение Пантелееву представляют какое-то письмо. Оно без подписи. Пантлеев говорит, что думает, что видел его, но не помнит когда.

16:00
Пантелееву дают на обозрение еще несколько документов. Спрашивают, знаком ли текст данных документов.

16:10
Вновь обозревают документы, в том числе, различные обращения.

16:40
Сегодня неважно работает связь. Сначала были атаки на ЖЖ, теперь связь барахлит...

17:00
Заседание закончилось. Следующее состоится 12 апреля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →