bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №41 (!)

Сегодня распечатаем пятый десяток онлайн-репортажей по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b  Барановского. Все предыдущие можно посмотреть и почитать вот по этой ссылке. В связи с этим делаю важное заявление: с текущего момента и до развязки всей истории нановетеран будет добиваться разрешения на видеосъёмку процесса над ветераном в зале судебного заседания.

Уверен, что федеральный судья Светлана Ухналёва, которая уже не один раз продемонстрировала свою принципиальность и, вопреки давлению стороны обвинения, подтвердила законность проводимых онлайн-репортажей из зала суда, пойдёт навстречу, а один из следующих процессов многотысячная аудитория нанодневника не почитает, а увидит в прямом эфире!




11:50
Начало заседания откладывается. Все ждут, когда привезут Дмитрия Барановского.


12:15
Дмитрия Барановского только что привели в зал судебных заседаний.

12:45
Возникли небольшие технические неполадки. Постараюсь в скором времени устранить их.

13:00
Сегодня на судебном заседании по ходатайству прокурора будет оглашаться показания свидетельницы Лариной. Это генеральный директор завод "Стройдормаш". Защита Барановского просит уточнить, вызывалась ли Ларина на это заседание. В зале ее нет. После уточнения началось оглашение ее показаний.

13:10
Далее исследуются документы из 9-го тома. Потом продолжается допрос Весельницкой. Допрос продолжает адвокат Михайленко.

13:20
Он уточняет? когда Весельницкая начала участвовать в процессе по "Стройдормашу". Она поясняет, что в 2003 году.
Михайленко: "По чьей просьбе, кто был заказчиком"?
Весельницкая: "Заказчиком никто не был, это было просто желание помочь людям, после того, как увидела, что там происходит".

Далее Весельницкая рассказывает про Ковалкина и про то, что никак не могли они добиться от Лариной списка акционеров. И это все ответ на вопрос: "Кто был заказчиком и по чьей просьбе она работала".

13:30
Весельницкая продолжает отвечать на вопрос "про заказчика". Судя по всему, она решила серьезно развернуть эту тему.

13:40
По словам Весельницкой, она познакомилась с Лариной в апелляционном суде. Характеризуя Ларину, свидетельница заявила, что "страна потеряла великую актрису". Причем Весельницкая говорила это со знанием дела, поскольку сама неоднократно демонстрировала на суде свои возможности приковывать к себе внимание аудитории.

Михайленко просит уточнить её рассказ, как люди в масках заламывали руки сотрудникам вневедомственной охраны.

13:50
Михайленко назвал ряд фамилий акционеров завода "Стройдормаш" и спросил у Весельницкой, с кем из них она знакома.  Свидетельница ответила, что ни с кем.

14:00
Далее уточняющие вопросы по поводу "нового" реестра акционеров. Здесь Весельницкая от всего открещивается и говорит, что понятия не имеет, как он формировался. "Я ж говорю, я понятия не имею", - говорит Наталья Владимировна.

14:10
В суде выяснилось, что новый реестр был признан другим судом недействительным. Весельницкая заявляет, что не помнит, когда она об этом узнала.

14:20
Михайленко задает уточняющие вопросы про соглашения, заключенные "Камертон консалтинг" с некими компаниями. Весельницкая дает пояснения. В них она начинает ссылаться на документы и некое решение суда.

14:30
Михайленко задает ряд вопросов по участию Весельницкой в различных арбитражных процессах. Свидетельница дает пояснения.

14:40
Весельницкой называют ряд фамилий и спрашивают, знакомы ли они ей. Та отвечает, что некоторых она не знает, некоторые, вероятно, знакомы ей. С одним из названных лиц она была в составе рабочей группы по разбаботке законопроекта о пассажирских перевозках.

14:50
Далее допрос продолжает Грудинская. Она интересуется у свидетельницы о "Диварексе" и спрашивает про некоего Селетина. Весельницкая дает пояснения, как она с ним познакомилась. Далее Грудинская уточняет про показания Селютина по другому уголовному делу, где тот говорил, что был не в курсе про земельные участки, которые принадлежат "Диварексу". На это Весельницкая говорит, что "ну да, а мы, кажется, к тому моменту сами не знали, что "Диварексу" принадлежат участки".

15:00
Грудинская спрашивает, озвучивала ли Весельницкая
вне рамок процесса позицию, что Алтунин является  собственником "Диварекса". Та отвечает, что нет, якобы, это и так все знали и воспринимали как данность.

15:10
Грудинская называет ряд фамилий. Свидетельница дает по ним пояснения. Далее защита спрашивает, кто готовил заявление о возбуждении уголовного дела и подавал его в правоохранительные органы. Та отвечает, что не помнит, она ли это была или Митусова.

Грудинская: "Скажите, по заявлению по факту угроз от Барановского какое было решение?"
Весельницкая: "Это было в Ваше отсутствие".

15:20
Далее Грудинская задает еще несколько уточняющих вопросов по уже данным ранее Весельницкой показаниям. Весельницкая поясняет.

Грудинская задает уточняющий вопрос про стоимость земли и про объективную оценку. Весельницкая дает пояснения и заключение эксперта, копии которого есть в материалах дела.

15:40
По техническим причинам трансляция временно прерывается.

16:40
После перерыва возобновляется заседание. Все уже в зале. В продолжение судебного заседания вопросы задает Ирина Грудинская. Вернулись к обсуждению обыска, который был в мае 2007 года в офисе компании ЭТГ. Адвокат Грудинская задает уточняющие вопросы. Весельницкая на них отвечает. Далее уточняющие вопросы по уголовному делу вокруг "Диварекса".

17:00
Далее Весельницкой задают уточняющие вопросы по встрече с Барановским. При этом она сказала, что по ее собственному восприятию, Саблин мог влиять на Громова.

17:20
Весельницкая стала рассказывать, что, якобы, Барановский причастен к каким-то захватам. Адвокат Грудинская попросила привести конкретный пример, но примера почему-то у Натальи Владимировны не нашлось.

Далее выясняется, что предприниматель, купивший "Диварекс" оплатил долги прежнего владельца.

18:00
Заседание окончено. Следующее состоится завтра, в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →