bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №42

В нанодневнике - очередной онлайн-репортаж по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b  Барановского. Все предыдущие можно посмотреть и почитать вот по этой ссылке. Параллельный онлайн-твит в твиттере нановетерана - ТУТ.  Не пропустите, эксклюзив!

Дмитрий Барановский - заместитель председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", заместитель руководителя Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость" - с августа 2008 года заключён в СИЗО, как считают его друзья и соратники, по сфабрикованному обвинению.

Официальный сайт Д.Барановского - http://www.dm-b.ru/
Официальный блог в ЖЖ - http://dm-b.livejournal.com/


Мемориальное мероприятие "Свеча памяти на Поклонной горе (22 июня 2008 г.).  На фото слева направо:  Дмитрий Барановский, Игорь Волокитин (Группа "ВИЮР"), Светлана Медведева (Клуб "Война и мир"). На фото справа налево: Владимир Заборовский (директор Центрального музея ВОВ 1941-1945 г.г. на Поклонной горе), полковник Олег Кубецкий (кавалер многих государственных наград, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Воздушно-десантных войск).


12:50
Начало заседания откладывается. Все ждут, когда доставят Дмитрия Барановского.

13:35
Все собрались в зале. Ждут, когда поднимут Барановского.

13:50
Подняли Барановского. Выходит судья, объявляет о продолжении судебного следствия, объявляет состав участников. Сегодня из потерпевших: Весельницкая и Денис Кацыв. Со стороны защиты: Грудинская и Михайленко.

Сегодня в судебном заседании продолжается допрос потерпевшей Весельницкой. Она предупреждается об уголовной ответсвенности. Сторона защиты продолжает задавать вопросы. Начинает допрос адвокат Грудинская, которая задет уточняющие вопросы по встрече с Сарычевым. Весельницкая дает пояснения. Также у нее спрашивают о заявлении Кацыва-старшего. Весельницкая также дает пояснения по этому поводу.

14:10
Далее Весельницкой задают уточняющие вопросы про ее встречу с Барановским. Она дает пояснения, как она тогда его воспринимала.  Ей также задают вопросы по поводу ее телефонных переговоров с Барановским.

14:30
К сожалению, трансляция из зала суда идет с серьезными перебоями. Информация пробивается кусками. Какая-то странная закономерность: сначала работала связь, но не работал Живой Журнал. После того, как президент Медведев приказал разобраться с хакерами, атаковавшими ЖЖ, блог заработал, но стала пропадать связь...

14:50
Адвокат Грудинская задает Весельницкой уточняющие вопросы по их общению с Барановским, в частности, какие фразы он говорил, а какие нет.

15:00
Между адвокатом Грудинской и прокурором Никифоровом возник небольшой спор. Прокурор выразил недовольство, что защита допрашивает Весельницкую столь скрупулезно. На что адвокат заявила, что у обвинения периодически меняются показания, поэтому приходится задавать вопросы, чтобы узнать подробности.  Плавно перешли к обсуждению ситуации вокруг "Диварекса".

15:10
Далее идет разговор про заключение экспертизы. Затем вопросы продолжает задавать Михайленко.

15:20
Он задает вопросы по эпизоду со "Стродормашем". Весельницкая дает пояснения.

15:40
Михайленко задает вопрос: "Известны ли Вам основные признаки рейдерского захвата и как их приложить к "Стройдормашу?"
Весельницкая: "Это вы теорию спрашиваете? Почитайте свои схемы, мне не известно, вам лучше знать."

15:50
Михайленко еще задал уточняющий вопрос об обжаловании решения собрания акционеров, после чего закончил допрос Весельницкой. Продолжает допрос Дмитрий Барановский. Он задает вопрос по ситуации вокруг "Диварекса": "Считаете ли Вы Ксенжука добросовестным приобретателем?" Весельницкая отвечает: "Нет. Но при этом мы ему все равно отдаем."

16:00
Барановский задал еще несколько уточняющих вопросов по покупке "Диварекса", затем перешел к ситуации со "Стройдормашем". На что Весельницкая достала бумаги и начала рассказывать про финансовую ситуацию на заводе.

16:10
Барановский: "Можете припомнить, когда вам стало известно, что Ларина и акционеры заявили о незаконности распродажи активов "Стройдормаша"?"
Весельницкая: "Только в 2007 году".
Барановскийр: "Вы предпринимали действия, чтобы убедиться в правомерности или неправомерности прав на 50% акций предприятия?"
Весельницкая: "Еще раз повторяю, мне неизвестно вообще про такие споры".
Барановский: "Я о другом спросил, вы предпринимали действия?"
Весельницкая: "Предпринимала, я представляла интересы стороны, у которой Ларина требовала".
Барановский: "Убедились?"
Весельницкая:"Да, убедилась, что требования ее являются незаконными и необоснованными".

16:20
Барановский: "Помните ли вы, на каких земельных участках и где находящихся был расположен "Стройдормаш" на момент смены генерального директора?"
Весельницкая: "Понятия не имею".

16:30
Барановский: "Вам известно о земельном участке, находившемся в районе Сходни?" (участке завода "Стройдормаш" - прим.авт.)

16:40
Михайленко назвал Весельницкой ряд фамилий и поинтересовался, знакома ли она с этими людьми. Та ответила, что не знакома. Весельницкая: "Мне известно, что там когда-то в советское время был, я давала показания".

Далее Весельницкая рассказывает об очной ставке с Баядиным. С ее слов, все ее оппоненты сильно нервничали, у них тряслись руки, дергались ноги. Хорошо, что у г-жи Весельницкой стальные нервы.

16:50
Далее Весельницкая рассказывает о своей встрече с Баядиным. С ее слов, он обратился к ней "за юридической консультацией". То есть, 5 минут назад они сидели друг напротив друга во время очной ставки, а теперь вдруг, Баядин "захотел посоветоваться" с Натальей Владимировной. Причем позвал ее на эту встречу "давать советы" сотрудник ФСБ Натаров. "Он просил, в случае, если решится на это, чтобы я ему содействовала, либо была его адвокатом, либо дала кого-то. Ему надоело, что никто не заботиться о его судьбе", - несла правду суду потерпевшая Весельницкая.

"Он мне сказал: "Ты ж 2 года с ним бьешься, у него ж руки по локоть в крови, ты почитай, что о нем пишут в интернете", - свидетельствует потерпевшая. При этом она отметила, что он даже заплатил за нее в кафе. "Я ему еще должна!" - подчеркнула Наталья Владимировна.

17:00
Свидетельница также показала свою осведомленность о действиях оппонентов. "Мне известно, что на следующий день Вы собрали в офисе, были подписаны заявления, заявления разосланы в органы прокуратуры, были проверки, от меня Баядин хотел узнать одно: сможет ли он быть под госзащитой, но я ему не могла дать таких гарантий", - продолжала свой рассказ Весельницкая. При этом она не уточнила, откуда ей стало все это известно.

17:10
Далее идут уточняющие вопросы про пикет у здания Минтранса.
Барановский: "Скажите, Вам известно о том, что прилегающая территория к Минтрансу оборудована системой видеонаблюдения?"
Весельницкая: "Уличные камеры? Да".
Барановский: "Вам известно, что Барановский и Якомазов заявляли ходатайство об изъятии записи с камер, сразу после событий?"
Весельницкая: "Мне не известно, я только знаю, что не был установлен факт самого события и было отказано в возбуждении уголовного дела".
Барановский: "А вы ходатайствовали?"
Весельницкая: "Нет, я писала все на диктофон. В рамках уголовного дела у меня он был изъят. О том, что там камеры были, узнала поздно".

Далее Весельницкая рассказывает про аудиозапись.

17:20
Барановский: "Вы говорите, что на записи отражено все, а не показывали правоохранительным органам разговор Барановского с Денисом Кацывом, который они провели, отойдя в сторону. "
Весельницкая: "Объясняю. Вы отошли в сторону от меня , поздоровались, поговорили быстро и вернулись".

17:40
Вернулись к ситуации с "Диварексом". Барановский задает уточняющие вопросы.

17:50
Несколько вопросов, заданных Дмитрием Барановским, сняли. Судья напомнила, что суд длится уже полгода и, возможно, заседания будут проходить каждый день. И насколько тяжело Барановскому будет ездить на суд каждый день.

18:00
Заседание окончено. Следующее состоится в пятницу, 15 апреля, в 11:30.

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →