bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №46... из зала суда!

В нанодневнике - 46-й онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского. Все предыдущие можно посмотреть, почитать и проследить динамику процесса вот по этой ссылке >>>>>>. Параллельный онлайн-твит в твиттере нановетерана тут - >>>>>>.  Не пропустите, эксклюзив!

Дмитрий Барановский - заместитель председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", заместитель руководителя Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость" - с августа 2008 года заключён в СИЗО, как считают его друзья и соратники, по сфабрикованному обвинению.

Официальный сайт Д.Барановского - http://www.dm-b.ru/
Официальный блог в ЖЖ - http://dm-b.livejournal.com/


11:50
Участники заседания уже собрались в зале. Подняли Барановского. Все ждут судью.


12:00
Вышла судья. Она объявляет о продолжении судебного следствия. Сегодня допрашивают дочь 1-го заместителя министра транспорта МО Наталью Митусову, адвоката и партнера Натальи Весельницкой. Начинает, по традиции, сторона обвинения.

12:10
Прокурор: "Скажите, знакомы ли Вы с Барановским, если да, то где, когда и при каких обстоятельствах познакомились?"
Митусова: "Я думаю начать с апреля 2007 года. В компанию "Камертон- Консалтинг" обратился Алтунин в целях представления его интересов. Для этого Алтунин  приехал в наш офис вместе с Ковалевым, тогда я
я впервые познакомилась с ним. А Ковалева знала почти с самого детства. У них с отцом дружеские отношения. Насколько я помню, Весельницкая говорила, что приняла Алтунина по просьбе Кацыва. Он приехал с документами по компании "Диварекс", а также документы о покупке ЭТГ. Документы были в подлинниках."

Далее, по словам Митусовой, Алтунин рассказал свою историю взаимоотношений с Назаровым. Алтунин попросил ее представлять его интересы в судах. Митусова рассказывает про первое заседание в арбитражном суде, где она присутствовала от имени Алтунина. После каждого заседания Митусова делилась информацией с Весельницкой.

12:20
Далее Митусова рассказывает про другие судебные заседания. А также о том, как Дьякова, ранее выступавшая как свидетель на суде, отозвала иск компании ЭТГ к "Диварексу". Митусова также рассказала о том, как проходил обыск в их компании.

12:30
Далее она рассказывает про следующее судебное заседание, а также о параллельных исках и обеспечительных мерах которые они подавали. Наконец, Митусова дошла до встречи с Барановским. Тогда они обменялись контактами. Далее она рассказывает про свое знакомство с Барановским в торговом центре "Западном".

Далее Митусова рассказывает о том, как проходила встреча с Барановским. По словам Митусовой, с ней разговаривали очень вежливо. Мы обменялись с Барановским телефонами, следующая моя встреча с ним состоялась в кафе "Александровское".

12:40
На следующую встречу, по словам Митусовой, она приехала с документами и с Ковалевым. Вторая встреча, по словам Митусовой, закончилась ничем. Далее она рассказывает про очередной судебный процесс в арбитражном суде. Она рассказывает, что процесс закончился поздно и свет был погашен. Она испугалась. В зале было много ветеранов из "Боевого братства".

12:50
Митусова рассказывает, что пошла по лестнице, за ней пошли двое мужчин. Она испугалась, но потом выяснилось, что те хотели с ней просто познакомиться. Далее Митусова рассказывает про историю своих взаимоотношений с некой Бальзаминовой, чьи интересы она представляла как юрист.

13:00
Далее она рассказывает, как развивался арбитражный процесс, в котором она участвовала. Митусова рассказывает, как проходил судебный процесс и конфликте между судьей и Баядиным.

13:10
Митусова рассказывает о встречи Барановского в рабочем кабинете Кацыва. Митусова рассказывает об очередном обыске, который произошел у них в офисе. Рассказывает, что обыск проводился в рамках уголовного дела по "Стройдормашу". После того, как не удалось провести обыск, на следующий день пришли с выемкой. Митусова рассказывает, что было изъято при выемке.

13:30
Далее она рассказывает про конференцию в "Росбалте" по теме "Стройдормаша" и про ее участников. Со слов Митусовой, на пресс-конференции она не была, но смотрела отрывки с диска.

Далее Митусова рассказывает о встрече Весельницкой с Барановским, на которой также был один из экспертов с пресс-конференции. Сама Митусова на этой встрече также не присутствовала.

13:40
Далее она рассказывает про свою встречу с Барановским. Она пошла на встречу с диктофоном. У нее сложилось впечатление, что Барановский пришел не один на встречу и кто-то сидел за соседним столом... По словам Митусовой, после чьего-то звонка, он стал закрываться в разговоре и каждое его слово было продумано.  Она говорит, что ей не известно ни о каких-то еще встречах для урегулирования этой ситуации.

13:50
После этой встречи была еще одна случайная встреча с Ксенжуком. Говорит, что эту встречу она не записывала и дает ему низкую оценку.  Разговор сначала был на отвлеченный лад, а потом все же перешел на тему "Диварекса".

По словам Митусовой, после встречи Ксенжук написал заявление о том, что на этой встрече Митусова вымогала у него деньги. Этот факт её возмутил, она созвонилась со своими знакомыми и те обещали подтвердить, что такого факта не было.

Далее она рассказывает про митинги. Говорит, что случайно проезжала по Пушкинской и увидела там плакаты. Далее она перескакивает на рассказ про квартирную дверь матери Весельницкой и своей матери, где она прописана. Она более подробно рассказывает про ситуацию с поджогом у своей матери. Говорит, что та надышалась угарным газом и ее увезли в больницу Склифософского, а сама Митусова всю ночь работала с дознавателями.

14:00
Также она рассказывает про письма с угрозами на адрес матерей Весельницкой и Митусовой, а также на адрес их офиса. Митусова говорит, что написала заявление и было возбуждено уголовное дело по поджогу, но в рамках дела ничего не делали: ни опрашивали, ни допрашивали. Затем дело приостановили в связи с неустановлением лиц.

По словам Митусовой, она связывала эту ситуацию с Барановским и даже сказала ему об этом на очной ставке. Далее она говорит, что не знает цель поджогов, возможно, он не расчитывал убить, но рассчитывал напугать.

Прокурор: "Скажите, Вы упомянули "Справедливость", известно ли Вам, имеет ли Барановский к этому отношение?"
Митусова: "Ну, я думаю, она была специально создана. Ну, она, конечно, была до этого, но активно начала работать для того, чтобы повлиять на Кацыва. Сейчас Барановский является ее членом."
Далее задают вопросы про митинги у Сбербанка.

14:10
Прокурор: "Скажите, в ходе всех встреч, кто занимал главенствующую роль в переговорах со стороны Барановского и как себя он представлял по отношению к этому участку?"
Митусова: "Фактически, был Ксенжук, а Барановский - привлечен Ксенжуко. Какие у них договоренности, я не знаю."
Прокурор: "На тех встречах, которые были без вашего присутствия, кто вам рассказывал?"
Митусова отвечает, что все участники встречи могли о них рассказывать ей.

Прокурор: "В ходе этих встреч Барановский, в обоснование своей позиции, требования угрозами подкреплял? Вы воспринимали эти угрозы реально?"
Митусова: "Со мной на встрече он мне, конечно, не говорил "я тебя завалю", но все его действия..."
Митусова далее утверждает, что он лично ей говорил, что все сядут, если не выполнят условия. Говорит, что эти угрозы все воспринимали реально.

Прокурор спрашивает, что свидетельнице известно о взаимоотношениях Барановского с Кацывом-младшим. Она говорит, что сама с Денисом Петровичем начала общаться после всех этих событий и не знает подробностей.

Прокурор: "Вам известно, Кацыву или членам его семьи приходили угрозы?"
Митусова: "Ну, я знаю, что всем участникам, кроме меня, были смс-сообщения."

14:20
Объявлен перерыв до 15:20.

15:40
Вышла судья. Продолжается допрос Митусовой. Вопросы задает "потерпевшая" Весельницкая. Она задает дополнительные вопросы по одному из арбитражных процессов. В частности, ее интересует, правда ли на процессе присутствовали ветераны Афганистана, члены "Боевого братства". Были ли они членами "Боевого братства", Митусова не знала, но они были явно не на ее стороне.

По словам Митусовой, оппонент в процессе суда называл ее клиентов "рейдерами". При этом она сказала, что двое ветеранов помогли донести ей сумки после процесса. Весельницкая задает вопросы, касающиеся обыска, проводимого в фирме Митусовой. Та дает пояснение, какие документы изымались.

15:50
Митусова продолжает рассказывать о подробностях обыска. Далее Митусова рассказывает об арбитражном процессе вокруг "Стройдормаша". Далее она рассказала о встрече журналистов в ресторане "Бухара".

16:00
На обозрение предоставляется статья с сайта "Справедливость".

16:20
Далее Митусова рассказывает о других статьях на сайте "Справедливости" и комментариях, которые к ним появлялись. Он также сказала, что раньше ей ничего не было известно о деятельности "Справедливости".

Допрос продолжает Денис Кацыв. Он задал несколько вопросов по упоминавшейся ранее Бальзамовой, затем перешел к теме колхоза им. Ленина. Выяснилось, что Митусова, как и Весельницкая, тоже поучаствовала в конфликте вокруг колхоза. У нее там были свои клиенты. Она также рассказала, что Ковалеву кто-то угрожал с "темой Чечни" и он просил у нее охрану.

Кацыв: "Рекомендовал ли вам Митусов отказаться от представления интересов Алтунина?"
Митусова: "Да, он говорил "бросьте это"."

16:30
Допрос продолжает сторона защиты, адвокат Михайленко. Он просит представить Митусовой документы из материалов уголовного дела. Это судебное решение Тверского суда по иску Митусовой к МОО "Справедливость".

16:40
Михайленко: "Вы знакомы с публикацией на сайте от 01 апреля под названием "Опровержение"?"
Митусова: "Да, знакома, но не считаю ее опровержением."
Митусова читает статью "Опровержение". Затем она дает пояснения, почему не считает эту статью опровержением.

Далее вопросы задает Дмитрий Барановский. Он задает уточняющие вопросы по своей встрече с Алтуниным.

16:50
Барановский: "Вам известно, почему Алтунин не обратился с заявление в правоохранительные органы после встречи?"
Митусова:"Не известно, я не рекомендовала".



17:15
Со слов Митусовой, Барановский называл их "лучшими юристами России".
Барановский: "Он вас так считал "лучшими юристами России"?"
Митусова:"Вы так и говорили."
Барановский: "Падва, Резник отдыхают?"
Митусова: "Да".
Барановский: "Он не говорил, что ваше участие сопряжено с коррупционными возможностями с вашими родственными связями?"
Митусова:"Нет."

Барановский задал еще несколько вопросов, но их сняли.

17:40
Митусова рассказала, что на одной из встреч с Барановским, которая состоялась 1 августа, она вся тряслась и потела.

Барановский: "Может, потому, что было 1 августа, вы были в пиджаке"?
Барановский задает несколько уточняющих вопросов по поводу Бальзамовой. Митусова дает пояснения.

18:05
На этом онлайн заканчиваю. Следующее заседание состоится в пятницу в 11:30.
До встречи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →