bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Анонс воскресного НАНО-чата с... Викторией Корчинской-Коган!

Сегодня в 20:00 в традиционном воскресном НАНО-чате на вопросы читателей ответит очаровательная гостья... -  Виктория victoria_piano  Корчинская-Коган - известная российская пианистка, участница, лауреат и победительница самых известных музыкальных конкурсов планеты. Из первых рук - всё о современной классической музыке! Не пропустите, эксклюзив!

Виктория Корчинская-Коган - пианистка, обладающая редкими музыкальными и виртуозными качествами. Высочайший профессиональный уровень и необъятный репертуар в сочетании с яркой индивидуальностью выделяют её среди коллег.

Музыкант в третьем поколении, Виктория достойно продолжает традиции своей семьи - легендарной российской династии исполнителей, подарившей миру пианиста Эмиля Гилельса, скрипачей Леонида Когана и Елизавету Гилельс, дирижера Павла Когана.

Начав заниматься на фортепиано в 5 лет, к 17 годам пианистка окончила Центральную Музыкальную Школу, а в 2002 г. - Московскую консерваторию и аспирантуру (классы профессоров Л.Н. Власенко, С.Л. Доренского, П.Т. Нерсесьяна). В дополнение к основному обучению, она совершенствовала мастерство в фортепианной академии на озере Комо (Италия) у Андреаса Штайера, Дмитрия Башкирова, Клода Франка и Вильяма Наборе (2005-2006 гг.) и в Форт-Ворте (Техас, США) у Жозе Фегали (2001-2002 гг.).

Но, по словам самой Виктории, наибольшее влияние на ее профессиональное формирование оказал многолетний творческий контакт с выдающимся музыкальным деятелем Михаилом Плетневым. Именно в процессе этого общения она прониклась идеей тончайшей фразировки, конкретности музыкальной мысли и максимального использования звуковых возможностей рояля.

В активе Виктории победы на Международном  конкурсе им. Стравинского в США (1991 г., I премия),  Конкурсе пианистов в Андорре (2000 г., I премия), Конкурсе E-Piano в Миннеаполисе (2002 г., II премия), I Международном конкурсе пианистов в Корее (2005 г., I премия).

С момента своего публичного дебюта в 1986 г. в Малом зале Московской консерватории, она ведет насыщенную концертную деятельность, и сегодня ее имя известно в России, США, Канаде, Германии, Италии, Австрии, Испании, Голландии, Турции, Египте и Корее, где пианистка играет на престижных сценах, включая Большой зал Московской консерватории, Концертгебау, зал Кёльнской Филармонии, Майстерзингер зал Нюрнберга.

Виктория выступает и как сольная исполнительница, и в союзе с известнейшими симфоническими и камерными оркестрами. Ее партнерами на сцене  были такие дирижеры, как Марк Горенштейн, Павел Коган, Арнольд Кац, Николай Алексеев, Чарльз Ансбахер, Максим Шостакович, Владимир Зива, Марк Руссель Смит, Александр Ведерников.

Пианистка является частым гостем известных международных музыкальных фестивалей - Каринтийское лето (Австрия), Summit Music Festival и Mannes Keybord Festival (CША), Muziktage Koblenz (Германия), и многих других.

Виктория записала два CD (компания "Art Classics") c монографией концертов Бетховена, вызвавшие восторженный отклик критиков. С 2007 г. Виктория, наряду с интенсивной концертной деятельностью, начала преподавать в Московской консерватории на кафедре профессора С.Л. Доренского.

 



Вниманию камрадов и гостей нано-чата:

1. В нано-чате запрещены оскорбления!

2. Комментирование (за редкими исключениями) и вопросы - только зарегистрированными ЖЖ-истами и другими блоггерами.

3. Во избежание самообмана некоторых гостей: нанодневник - это не сайт какой-либо организации, а личный сетевой дневник.

4. Нано-чат - площадка для общения с приглашенными гостями. Как говорится, не хотите общаться - не общайтесь. Всего-то "делов".

5. И самое главное. В нано-чате могут оказаться люди совершенно разных политических, социальных и иных взглядов и предпочтений. Так что относитесь к гостям с уважением и пониманием!

Спасибо и полезного общения!
С уважением, Ваш bb_mos .


Tags: Виктория Коган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments