bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

ОНЛАЙН-репортаж №48... из зала суда!

В нанодневнике - 48-й онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского. Все предыдущие можно посмотреть, почитать и проследить динамику процесса вот по этой ссылке >>>>>>. Параллельный онлайн-твит в твиттере нановетерана тут - >>>>>>.  Не пропустите, эксклюзив!

Дмитрий Барановский - заместитель председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", заместитель руководителя Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость" - с августа 2008 года заключён в СИЗО, как считают его друзья и соратники, по сфабрикованному обвинению.

Официальный сайт Д.Барановского - http://www.dm-b.ru/
Официальный блог в ЖЖ - http://dm-b.livejournal.com/




12:30
Участники заседания в зале. Все ждут, когда поднимут Барановского и выйдет судья.


12:45
Подняли Барановского. Все в ожидании судьи.

12:50
Вышла судья. Продолжается судебное следствие. Сегодня из потерпевших присутствуют все, кроме Касаткина и Петра Кацыва. Сегодня сторона обвинения ходатайствует об оглашении показаний ряда свидетелей: Бабича, Востротина, Николаева, Бальзамовой, - поскольку они вызывались повестками неоднократно, но не являются в суд по ним. Сторона защиты просит подтверждения, что свидетели извещены лично о необходимости явки на судебное заседание.

Адвокату Ирине Грудинской дают на обозрение повестки. Она говорит, что ни на одной из повесток не указано, что свидетели их получали лично. Кроме того, повестки отправлялись на февраль-март. Грудинская говорит, что не видит оснований для привода их и что процесс сегодня не заканчивается. Она просит суд в сегодяшнем заседании их показания не оглашать. Она просит отказать в заявленном ходатайстве. Суд постановляет отказать в ходатайстве, т.к. нет надлежащего извещения, кроме того, повестки на февраль-март.

13:00
Далее допрос потерпевшего А. Алтунина. Его предупреждают об уголовной ответственности. Вопросы задает обвинение.
Прокурор: "Расскажите, до событий, которые мы рассматриваем, были ли вы знакомы с Барановским, с потерпевшими по делу, если да, то в связи с чем?"
Алтунин: "С Барановским  - с лета 2007 года в связи с конфликтом., с Кацывом П.Д. познакомился через отца лет пятнадцать назад, с Кацывом Д.П лет 8 назад, с Весельницой - с апреля 2007 года, Касаткина узнал здесь".

Прокурор просит рассказать более подробно про знакомство с Барановским, а также о том, какое отношение к этому спору имеет компании ЭТГ, АМГ и какое отношение Алтунин имеет к этим организациям. Алтунин начал расссказывать историю с самого начала, с 2003 года. О том, как  к нему, якобы, обратился с предложением поучаствовать в проекте знакомый. Также он рассказывает про Назарова и про общение с ним. Со слов Алтунина,его цели в проекте были связаны с семьей. Что, якобы, у него было желание съехаться с родителями в общий загородный дом.

Он говорит, что, якобы, на земле, выделенной "Диварексу", должны были построить дома и он должен был построить 40 квартир. Далее он рассказывает, на каких условиях они договорились об участии в проекте. С Назаровым договорились.

13:10
Далее Алтунин говорит, что создал под проект компанию АМГ и привлек ЭТГ. Со слов Алтунина, якобы, были подписаны документы, что компании ЭТГ принадлежит 50 процентов "Диварекса". Алтунин далее рассказывает как узнал Петряева.

13:20
Со слов Алтунина,  было предложено в поселке сделать небольшой медцентр с экспресс-диагностикой. Для этого, якобы, он  хотел привлечь своего отца. Но проект не развивался. "В конце 2004 -2005 дело стоит, я обратился к  Назарову", - рассказывает «потерпевший».

Он утверждает, что, якобы, перевел деньги на проект. Якобы, Назаров потерял интерес к стройке, а он, Алтунин, был заинтересован в реализации проекта и предложил выкупить у Назарова его долю. Тот, якобы, отказался.  Со слов Алтунина, в октябре 2006 года он потребовал встречи с партнером, и чтобы вопрос был закрыт. Или Алтунин выкупает долю Назарова, либо Назаров его. Якобы, партнер Алтунина согласился выкупить, но есть некоторые финансовые проблемы.

13:30
Далее Алтунин рассказывает, что он узнал, что Назаров продает дом с землей  и решил его посмотреть.  Якобы, его не устроила цена, да и дом сам не понравился.

 Дальше наступил январь 2007 года. Алтунин начал звонить Назарову, но секретарь сказала, что его нет. Потом, Назаров, по его словам, лег в больницу, потом вообще все контакты с ним оборвались.

13:40
 Далее Алтунин  рассказывает про его друга и дальнего-дальнего родственника Ковалева. Он попросил у него помощи.  Ковалев выяснил, что у компании «Диварекс»  уже другие владельцы. Тогда, якобы Алтунин решило, что будет подавать в суд и писать в прокуратуру.

 Потом он узнал, что увольняется Дьякова из компании.  Вместо нее назначили некого Селютина. "Я попросил отца позвонить Кацыву П.Д., так как он знает область как никто другой в стране, - рассказывает «потерпевший». - Чтобы он порекомендовал юристов". Далее Алтунин рассказывает, как он с Ковалевым поехал на встречу к Кацыву и тот порекомендовал ему Весельницкую, дал ее телефон.

13:50
"Мы созвонились и чуть ли не в этот же день поехали в офис в Химки", - говорит «потерпевший». Там Весельницкая сказала ему, что будет еще и Митусова. Ковалев, с его слов, оживился, а когда зашла Митусова, сказал: "Наташка, вот  ты где!" и рассказал историю, откуда были знакомы Ковалев и Митусова.

14:00
Со слов Алтунина, он  попросил Ковалева оформить отношения.
Прокурор: "Обсуждали лично условия?"
Алтунин: «Да, лично».

14:20
После этого он уехал в отпуск, а когда вернулся, ему позвонил Ковалев и сказал, что нужно срочно встретиться.
Ковалев ему рассказал, что Дьякова отозвала иски и доверенности. Далее он рассказал про обыск в Леонтьевском переулке в офисе компании жены и про выемку документов, далее про пикеты и уголовное дело, открытое в ЦАО.  Тут к делу подключилась Весельницкая.

14:30
Далее Алтунин рассказывает про встречу с Весельницкой в ресторане "Черноморская Ривьера". Он также говорит, что, якобы, не знал, что Весельницкая - жена Митусова. Потом Алтунин стал рассказывать про встречу Весельницкой с Барановским в кабинете Митусова.

14:40
Потом он рассказал еще об одной встрече с Весельницкой и о том, что он сказал тогда Наталье Владимировне знаменательную фразу: "Порядочный адвокат не может быть богатым". Затем с Алтуниным связался Старков, которого он  знал к тому времени более 10 лет. 

Выяснилось, что Старков товарищ Ксенжука, владельца «Диварекса»,  с которым находился в конфликте Алтунин. Старков предложил встретиться в кафе "Александровское". Далее Алтунин рассказывает о том, как проходила встреча.

На встрече Алтунин показал Ксенжуку папку с документами. Тут появился Дмитрий Барановский, который подключился к разговору. Он посмотрел документы и вернул их. Алтунин рассказывает о ходе разговора и о том, что его, якобы, собирались отправить на Соловки и там закопать под стенами монастыря.

14:50
Далее Алтунин рассказывает, что почитал в Интернете информацию о Барановском.  Якобы, они ни о чем в результате не договорились. Далее он рассказывает еще об одной встрече с Барановским и та тоже закончилась ничем.

Далее Алтунин рассказывает, что написал заявление. Его, якобы, вызвали в ДЭБ МВД России на допросы. Далее он рассказывает о письме от Баядина с просьбой о встрече. Далее он рассказывает о публикациях по конфликту вокруг "Диварекса". Далее Алтунин рассказал о встрече с Митусовым у него в кабинете в Минтрансе. Якобы, тот сказал, что у его семьи проблемы из-за него. После этого он улетел в отпуск. Далее Алтунин рассказывает про встречу с неким Квашелавой в бане и о том, что рассказал ему о конфликте. Квашелава, якобы, предложил все продать и позвонил своим старым друзьям.

15:00
Далее он рассказывает о том, что его пригласили на встречу в "Кибур-Палас". Далее он рассказывает о самой встрече и как все происходило, как все сидели и сколько было людей. Разговор, по его словам, вели Гело и Барановский. Алтунин рассказывает, как и о чем говорили на встрече.

Далее Алтунин описывает Назарова, который присутствовал на встрече. Его рост, вес, возраст. Далее Алтунин рассказывает про разговор между Гело и Назаровым. Алтунин говорит, что встреча опять закончилась ничем.

15:10
Обвинение интересуется, кого из присутствующих на встрече Алтунин знал и от кого были остальные люди. Тот дал пояснения. Далее Алтунин рассказал.. о том, что им заинтересовались в ОВД ЦАО и что он принял решение увезти детей из России. Потом он пошел на допрос. Правда, допрос, по словам Алтунина, был не очень долгим.

Далее он рассказал, что ему позвонила Весельницкая и сказала, что их приглашают в департамент по борьбе с организованной преступностью МВД России. Там он рассказал о конфликте с Барановским.


15:15
Объявлен часовой перерыв.

16:30
Все в зале. Подняли Барановского. Вышла судья и объявила о продолжении судебного заседания. Продолжается допрос потерпевшего Алтунина. Алтунин принес с собой в суд целую подборку статей.

16:40
Он также рассказал, насколько он в курсе про банкротство колхоза им. Ленина и заявил, что, якобы, не имеет к этому никакого отношения. Он также принес с собой фотографии с пикетов, которые проводились рядом со Сбербанком. Он также принес фото буклета, который раздавался перед пикетом в Сбербанке. Алтунин бы хотел, чтобы эти фотографии были приобщены к материалам дела.

Со слов Алтунина, МОО "Справедливость" впервые заявила о себе как организация, которая борется за права пайщиков в первой половине 2008 года. Он также рассказал, кому колхозники  отправляли письма. "Я рейдер, я мошенник, я незаконным образом похитил землю у колхоза им Ленина", - комментировал содержание писем Алтунин. Затем Алтунин процитировал письмо колхозников, опубликованное на сайте "Справедливости".

16:50
Задаются уточняющие вопросы, касаемо МОО "Справедливости". Алтунин рассказывает о своих переживаниях и о том, как он воспринимал действия Барановского. Он рассказал, что во время одной из встреч с Барановским, тот сидел на... клумбе.

17:00
Со слов Алтунина, ему приписывали, будто он требовал с оппонентов 15 млн. долларов за долю. "Ничего я не требовал", - заявил Алтунин. А чуть-чуть погодя, добавил, что это Гела предлагал выкупить у Барановского долю за сумму свыше 10 млн рублей... Алтунин считает, что МОО "Справедливость" и сайт организации были созданы для дискредитации его. Он начал рассказывать про содержание сайта и про комментарии, которые там появляются.

17:10
Алтунин рассказал про суд в 2010 году, заявление в органы МВД и смс-сообщениях, которые якобы поступили на его телефон.

17:20
Далее он продолжает рассказывать о пикетах. Алтунин называет все это "войной".  У Алтунина спрашивают, знаком ли он с Востротиным. Тот ответил, что встречался с ним один раз в суде, где против него (Алтунина) пытались открыть уголовное дело по ст. 129 ч. 1. Его прекратили на основании того, что суд пришел к выводу, что заявление Востротина принято преждевременно и на основании объяснения Алтунина.

17:30
Далее Алтунин опять вернулся к сайту "Справедливости".

17:40
У Алтунина спросили, известно ли ему, что история с колхозом имеет признаки преднамеренного банкротства. Тот ответил, что узнал об этом с сайта "Справедливость", от Барановского и Столбунова. Далее уточняющие вопросы по банкротству колхоза. У свидетеля спрашивают, в чем суть обвинения его по колхозу. Алтунин дает пояснение и возвращается к пояснениям по банкротству и скупке задолженности. Алтунин рассказывает про колхоз им. Ленина и его историю.

17:50
Алтунин утверждает, что никаких действий по банкротству не предпринимал. Алтунин также рассказал, что его дочери сейчас учатся в Лондоне.

18:00
На сегодня заседание окончено. Следующее состоится завтра, в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →