bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№51

Сегодня в нанодневнике - 51-й (!) онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Это почти 2 месяца живого времени, в течение которых мы попытались максимально объективно передавать картинку из зала суда фактически в прямом эфире. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>.

Насколько нам это удалось, говорят результаты. В общей сложности все эти онлайн-трансляции посмотрело более 3 000 000 человек. Много это или мало, не мне судить. За всё это время так и не удалось понять, какие аргументы виновности Барановского стороне обвинения удалось привести и доказать. Пока... никаких!  Обвинение против Барановского зиждется на показаниях так называемых "потерпевших" и свидетелей, которые приходятся им родственниками или близкими друзьями.

Пока - это громко сказано. В этом "пока" - почти 2 года сидения в СИЗО порядочного человека, отца двух маленьких дочек, настоящего бойца, которого уважают и ценят друзья и соратники. Кстати, не один из них не усомнился, что с августа 2008 года Дмитрий заключён в СИЗО по... сфабрикованному обвинению. Это так привычно для нашей обыденной жизни, не правда ли?

Но я сейчас о другом. Сегодняшний день - чем не повод, чтобы рассказать о ситуации с dm_b  всем камрадам и друзьям?! Хотя, конечно, маловероятно, что из многотысячной аудитории нанодневника есть такие, кто об этом "событии" не слышал. И всё же. Мне важно Ваше мнение, важна Ваша реакция на происходящее! Включайтесь!




11:45
Народ пустили в зал заседаний.

11:50
Заседание началось. В зале присутствует из потерпевших только Алтунин. Также присутствует прокурор. Отсутствует Весельницкая. Защита Барановского тоже отсутствует. Барановский также находится в зале.

Сегодня явно неполный состав сторон судебного заседания. Поэтому судья спросила мнение Барановского о возможности проведения заседания. Барановский предложил перенести заседание. После этого высказали своё мнение единственный дошедший до суда потерпевший Алтунин и прокурор Никифоров.

Прокурор сказал, что в принципе согласен с предложением перенести заседание, но не преминул воспользоваться возможностью уколоть адвоката Барановского Алексея Михайленко. Прокурор предложил вызвать Михайленко на следующее заседание специальной повесткой.

12:00
Судья Ухналева не поддержала предложение прокурора по поводу вызова защиты Дмитрия Барановского повесткой и отвела его. Потерпевший Алтунин объяснил, что он ещё до 1 мая понял, что заседания сегодня не состоится, но, по-видимому, всё-таки решил на всякий случай подойти.

Алтунин высказал осуждения в адрес Барановского и Михайленко в умышленном затягивании процесса по Барановскому. На вопрос Барановского, в чём именно состоит затягивание процесса, по мнению Алтунина, Алтунин ничего толком ответить так и не смог.

Судья вышла в совещательную комнату для принятия решения и через небольшое время сообщила о переносе судебного заседания.

12:05
Сегодня судебное заседание закончено. Следующее состоится 10 мая в 11:30.
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments