bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№52

Сегодня в нанодневнике - 52-й (!) онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Это почти 2 месяца живого времени, в течение которых мы попытались максимально объективно передавать картинку из зала суда фактически в прямом эфире. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>.

Насколько нам это удалось, говорят результаты. В общей сложности все эти онлайн-трансляции посмотрело более 3 000 000 человек. Много это или мало, не мне судить. За всё это время так и не удалось понять, какие аргументы виновности Барановского стороне обвинения удалось привести и доказать. Пока... никаких!  Обвинение против Барановского зиждется на показаниях так называемых "потерпевших" и свидетелей, которые приходятся им родственниками или близкими друзьями.

Пока - это громко сказано. В этом "пока" - почти 2 года сидения в СИЗО порядочного человека, отца двух маленьких дочек, настоящего бойца, которого уважают и ценят друзья и соратники. Кстати, не один из них не усомнился, что с августа 2008 года Дмитрий заключён в СИЗО по... сфабрикованному обвинению. Это так привычно для нашей обыденной жизни, не правда ли?

Но я сейчас о другом. Сегодняшний день - чем не повод, чтобы рассказать о ситуации с dm_b  всем камрадам и друзьям?! Хотя, конечно, маловероятно, что из многотысячной аудитории нанодневника есть такие, кто об этом "событии" не слышал. И всё же. Мне важно Ваше мнение, важна Ваша реакция на происходящее! Включайтесь!




12:20
Подняли Дмитрия Барановского. Вышла судья. Продолжается судебное следствие. Bз потерпевших все, кроме Касаткина и Петра Кацыва. До начала Михайленко дает на обозрение свой больничный и Грудинская просит перерыв 15 минут для консультации подзащитного. Объявлен перерыв.

13:00
Продолжаем заседание. Решается вопрос с завтрашним заседанием. Барановский будет участвовать в городе на кассации. По-видимому, по этой причине завтра
заседания не будет. 

Сегодня продолжаем допрос Митусовой. Ее предупреждают об уголовной ответственности. Сторона защиты задает вопросы. Начинает Михайленко, он спрашивает
про арбитражные споры, где некая Геп указала непривильно название организации и как устраняли указанную опечатку: МАШДОРСТРОЙ вместо Стройдормаш. Далее он уточняет про срок исковой давности по иску. Про это уже раньше спрашивали, теперь Михайленко уточняет. На обозрение свидетелю дают документ из материалов дела.

13:10
Михайленко называет Митусовой несколько фамилий. Та дает пояснения, что это за люди.

13:20
Далее возвращаются к обстоятельствам рассмотрения дела по "Стройдормашу" и уведомлении Лариной о назначенных судебных заседаниях. Митусова дает пояснения. Еще вопросы, пос судебным процессам по "Стройдормашу".

13:30
Барановский: "Вам известно, что Ларина сообщала в госинстанции, что к захвату "Стройдормаша" причастен Кацыв П.Д.?"
Митусова: "Я не видела".
Барановский: "О том, что Ларина обращалась с такими заявлениями с 2003 по 2007 год. вам не известно"?
Митусова: "Я не помню".
Барановский: "Вам известно о нападениях на завод"?
Митусова: "Ну, только про тот, что Весельницкая  рассказывала, очевидцем которого она была. Других я не знаю".
Барановский: "Вам известно, по какой стоимости распроданы активы "Стройдормаша"?
Митусова: "По рыночной, установленной независимым оценщиком".
Барановский: "Вам известно, кому перешли права на земли"?
Митусова: "Нет такого понятия".

13:40
Далее снова уточняющие вопросы по Стройдормашу и про его задолженность. Митусова дает пояснения. У нее спрашивают: "Вам известно, что акционеры, Ларина или кто-то из акционеров обращались в правоохранительные органы о фальсификации документов"? Та отвечает, что ей неизвестно.

13:50
Барановский: "Вам известно, представлял ли Алтунин на встрече с Барановским документы. которые подтверждают, что именно он является собственником ЭТГ"?
Митусова: "Вы прекрасно понимали. кто есть кто. Понятно, что юридического оформления не было".

Барановский: "Вам известно, Алтунин имеет ли какое-то отношение к ЭТГ после продажи его Старкову"?
Митусова:"Не знаю".

14:10
Барановский: "Вам известно, на чем основаны заявления Лариной о том, что был организован рейдерский захват Стройдормаша, к которому  причастен Кацыв, Весельницкая и Митусов"?
Митусова: "Достойных аргументов не приводила".
Барановский: "Что порядка двух десятков человек взаимосвязаны между собой, вам известно, что Ларина указывала это"?
Митусова: "Я не знаю этих людей".
Барановский: "Ларина приводит это в заявлении"?
Митусова: "Я не читала ее обращения".

Далее допрос продолжает Весельницкая. Она просит Митусову пояснить по ее участию в банкротстве колхоза им. Ленина. Та начинает рассказывать.
Весельницкая: "Вам известно, что кто-то, помимо "Справедливости" называют нас рейдерами"?
Митусова: "Нет, не известно".

14:20
Весельницкая просит поставить телефонный разговор. Сейчас будем слушать диск.

14:30
Слушаем телефонные разговоры. Причем ранее эти переговоры уже озвучивались.

14:40
Весельницкая просит пояснить Митусова, о чем идет речь в телефонных переговорах, которые вел Барановский. Та дает свои пояснения. Якобы, они имели отношение к арбитражному суду.

14:50
Далее Митусова рассказывает, как она восприняла одно из решений судов по "Диварексу", которое она проиграла.

15:20
Митусовой задали еще несколько вопросов по поводу судебного процесса, в том числе представитель защиты адвокат Ирина Грудинская.


15:30
Кроме того, Митусова сказала, что ей неизвестно, с кем говорил по телефону Барановский.

16:20
Продолжаем после перерыва. Продолжается допрос Митусовой. Грудинская задает уточняющие вопросы, Митусова поясняет. Далее Барановский задает уточняющие вопросы про встречи.

16:30
Теперь вопросы задает Михайленко. Он называет фамилию Пик. Митусова говорит, что не знакома с таким человеком, хотя фамилия ей знакома. На этом допрос Митусовой закончился.

Продолжается допрос потерпевшего Алтунина А.А. Его предупреждают об уголовной ответственности, допрос продолжает сторона защиты. Грудинская начинает задавать вопросы. Вновь обсуждают историю неудавшейся покупки Алтуниным дома у Назарова. Грудинская задает уточняющие вопросы.

16:40
Далее уточняющие вопросы по оценке дома.

17:00
Алтунину задают вопрос: "Просили ли его документально подтвердить его права на "Диварекс"? Тот заявляет, что Барановский, дескать и так понимал, кто он такой.

17:20
Гhудинская задает Алтунину уточняющие вопросы по встрече на Арбате. Затем еще раз вспомнили встречу в "Кибур-паласе" и появление на ней Назарова. Дfлее возник вопрос по поводу того, остались ли у Старrова какие-то обязательства после покупки компании ЭТГ. Алтунин ответил, что 50 процентов от Диварекса.

17:40
Алтунину задают уточняющие вопросы по участку "Диварекс", в том числе, по его стоимости.

17:50
Еще несколько уточняющих вопросов по Диварексу, затем вопрос по заявлению Алтунина в ФСБ.
Грудинская: "Заявление от 26 мая. Вы сами его написали, или кто-то помогал"?
Алтунин: "Заявление, конечно, писал я".
Грудинская: "Вы писали или ваши юристы"?
Алтунин: "Я сам писал".

Грудинская просит показать Алтунину документ из уголовного дела. Это его заявление. Чтобы его прочитать и проанализировать, судья объявляет перерыв до 16 мая.


На сегодня заседание окончено. Следующее состоится 16 мая в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments