bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Невесёлый "юбилей"...

В нанодневнике - 60-я "юбилейная" :(( онлайн-трансляция из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия  dm_b  Барановского. Суммарно все трансляции - это почти 3 (!) месяца живого времени, в течение которых мы попытались максимально объективно передавать картинку из зала суда фактически в прямом эфире. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>.

В общей сложности все эти онлайн-трансляции посмотрело, судя по статистике, более 4 000 000 человек.   Сегодняшний день - повод, чтобы рассказать о ситуации с dm_b всем нашим камрадам и друзьям.





11:30
Заседание пока не началось.

12:05
Заседание начинается. Судья объявляет о продолжении судебного следствия. Сегодня отвечать на вопросы суда будет Баядин В.И.  с адвокатом Герб.  Прокурор интересуется, когда Баядин стал гендиректором "Диварекса". Тот рассказывает, что в 2006 году. Далее уточняющие вопросы про адреса компаний.  В зале появилась "потерпевшая" Наталья Весельницкая. Прокурор задает уточняющие вопросы про руководство компании "Диварекс".
 
12:13
Далее уточняющие вопросы про компанию "Диварекс". Свидетель рассказывает, где находилась компания, в каком банке она обслуживалась, чем занималась. Далее он рассказывает, как компания приобрела участок в Нацбизнесбанке. Свидетель рассказывает, как проходили переговоры о покупке земли. По словам Баядина, владелец компании приглашал его на переговоры, чтобы он консультировал его по вопросам купли-продажи земли. Со слов свидетеля, продавец - банк торопил их со сделкой, поскольку обещал продать землю другому покупателю. Далее он рассказывает, как проходила оплата сделки.

12:35
На обозрение свидетелю представляется ряд документов.

12:40
Впоследствии выяснилось, что на компании висит задолженность, но банк обещал ее погасить. Задолженность  была погашена. Свидетель говорит, что не знает деталей этого обстоятельства.


12:58
Свидетель подтверждает, что при покупке компании "Диварекс" с землей все документы были абсолютно чистыми. Далее он рассказывает историю "Диварекса", кому компания принадлежала ранее и кто ей руководил. По словам свидетеля, после покупки они начали активную хозяйственную деятельность на участке.

13:05
Далее Баядин рассказывает, какие шаги были предприняты компанией "Диварекс" для реализации девелоперского проекта на земле, которую они приобрели вместе с компанией в банке.  Свидетелю говорят название компании и спрашивают, какое он имел к ней отношение. Тот поясняет, что был ее учредителем и директором.

13:13
Свидетель рассказывает, что у него был опыт строительства. Свидетель рассказывает, кто работал в бухгалтерии компании. По его словам, за последние несколько лет сменилось несколько бухгалтеров.

13:30
Далее Баядин рассказал, что уволился из "Диварекса". Свидетель рассказывает, откуда планировалось взять средства на реализацию строительного проекта на земле "Диварекс" и с какими проблемами столкнулась компания.

13:40
Наталья Весельницкая задает свидетелю вопросы. В частности, она настаивает на том, чтобы Баядин рассказал об условиях договора по кредиту, который брался для застройки участка. Свидетель говорит, что не присутствовал при переговорах с банком и поэтому не знает.

13:45
Далее он рассказывает, как появилась компания "ЭТГ" и о том, что он написал заявление в правоохранительные органы. Свидетеля спрашивают, знал ли он, что после его заявления был произведен обыск в компании "ЭТГ", тот говорит, что не знал.

13:50
У свидетеля спрашивают, когда он узнал, что за "ЭТГ" стоит Алтунин. Тот сказал, что ему сказал об этом владелец компании "Диварекс". Когда появилось исковое заявление от ЭТГ", по словам Баядина,  он сначала воспринял это как шутку. По словам свидетеля, они сразу обратились в Нацбанк, у которого приобрели компанию. Там им сказали, что это , по-видимому, слухи . Потом юристы уточнили, что на самом деле существует иск. Потом, рассказывает свидетель, ему рассказали, что Алтунин серьезный человек и все может отобрать.

14:00
У свидетеля спрашивают, были ли документы, подтверждающие, что Алтунин имел отношение к долям "Диварекса". Тот говорит, что не было, были лишь одни разговоры.

14:05
Далее свидетеля спрашивают, где он познакомился с Барановским. Тот говорит, что во дворе офиса, где находится МОО "Справедливость". Далее Баядин рассказывает, как проходило знакомство. По словам Баядина, он еще пару раз приезжал туда для встречи с Барановским. Баядин говорит, что на встречах присутствовали и другие люди.

14:19
Далее Баядин рассказывает о договоре с "Боевым братством", которое заключил "Диварекс". По этому договору ветераны получали 10 процентов от инвестиционного контракта. По словам Баядина, это можно расценивать как благотворительность.

14:30
Далее свидетель рассказывает про переговоры и про 10 процентные отчисления. "Какое имел отношение Барановский к этому соглашению"? - Он был представителем ББ (Боевое Братство), после того как Востротин подписал.
Денис Кацыв задает вопрос: знаком ли свидетель с Рузиным. Тот говорит, что не знаком, только видел его один раз. Весельницкая называет несколько фамилий. Спрашивает, чем занимались эти люди. Свидетель поясняет, что они просто оформляли документы.

14:40
У Баядина спрашивают, подписывал ли он какие-то доверенности для юристов. Тот говорит, что подписывал у них в офисе. Он также рассказал, что принимал участие в судах. Что решение принимал владелец компании. Весельницкая спрашивает про судебные заседания в арбитражных судах. Свидетеля спрашивают про какое-то судебное заседание, принимал ли он в нём участие. Тот говорит, что не помнит. Речь идет об арбитражном процессе.

ПЕРЕРЫВ до 15:50

16:15
Продолжается заседание. Допрос свидетеля Баядина. Прокурор спрашивает, пытался ли Баядин с владельцем "Диварекса" решить проблему с Алтуниным в процессе переговоров и в досудебном порядке. Свидетель говорит, что попытки предпринимались, но деталей он не знает. По словам свидетеля, Алтунин не шел навстречу владельцу "Диварекса" и просил с него от 10 до 25 миллионов долларов.   Прокурор спросил, на каком основании свидетель пришел к выводу, что Алтунин не вкладывал деньги в "Диварекс", тот пояснил, что у него не было никаких доказательств, что он вложил.  Он также говорит, что ему никто не давал документов, подтверждающих право Алтунина на 50 процентов доли "Диварекса".

16:30
У свидетеля интересуются, участвовал ли он в одном из заседаний в Арбитражном суде под председательством Уварова. Тот говорит, что да. Он также подтвердил, что в ходе данного заседания предъявлял суду оригинал некоего договора, который ему передала бухгалтер. У свидетеля интересуются, были ли у Дмитрия Барановского и владельца "Диварекса" совместные бизнес-проекты.  Тот поясняет, что ему об этом не известно.

16:39
Свидетелю задают уточняющие вопросы про его первую поездку в офис "Справедливости". Он рассказывает. Он также рассказал, что передал документы для Андрея Столбунова, лидера "Справедливости". Свидетелю называют ряд фамилий, он дает по ним пояснения.

16:53
Далее Баядин рассказывает про митинг на Пушкинской площади. Говорит, что видел там Барановского, но не помнит его речь.  Свидетелю задают вопросы по поводу ряда статьей. Он говорит, что не читал их.

17:00

Далее он рассказал, что в результате всех этих передряг вокруг "Диварекса" пострадала его семья.

17:10
Свидетелю задают ряд вопросов про Алтунина, но он говорит, что не обладает информацией. У свидетеля спрашивают, знает ли он Ларину (гендиректор завода "Стройдормаш). Тот говорит, что видел ее пару раз, но специально с ней не знакомился.

17:20
На обозрение свидетелю представляют письмо. Он знакомится с ним и говорит, что похоже на его. Он также утверждает, что ожидал на него ответа. Он только не в курсе: отправили его или нет, потому что там нет подписи. Свидетелю задают вопросы по письму, он даёт пояснения.

17:40
Свидетель также рассказал, что отправлял письмо Алтунину, но тот на встречу не приехал и с ним не связался. В письме также говорится, что на Баядина нападали и ему угрожали.

17:50
Ему на обозрение дают несколько писем. Баядин их читает. Баядин говорит, что он не все подтверждает. Он подтверждает,  что Алтунин не собственник ЭТГ. "У меня нет сведений,  что компания принадлежит Алтунину".

18:03
На обозрение - обращение от имени Баядина на имя Востротина.  Баядин знакомится с содержанием. Свидетель говорит,  что письмо не помнит, но про факты, перечисленные организации,  ему известно.

18:15
Друзья, все подробности - завтра!  Завтра- следующее заседание суда.
Читайте нановетерана!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments