bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

"Седьмой десяток". Онлайн №61 суда над ветераном-афганцем dm_b

Вчера вечером нановетеран получил неожиданные слова поддержки от очень (!) влиятельного человека в Правительстве РФ. Догадайтесь за что?! За онлайн-трансляции из суда по делу нашего камрада dm_b. Было удивительно разговаривать по мобильному телефону с человеком (позвонил он), которые решает очень серьёзные вопросы на государственном уровне и тем более приятно слышать реплики одобрения:

"Ваше упорство заслуживает самой высокой оценки. Внимательно читаю Ваш Живой журнал и, как человек, который тоже не один год отдал службе Отечеству в погонах, понимаю и ценю чувство локтя и братского плеча. Более того, наблюдая за уголовным процессом над ветераном-афганцем, составил своё, личное мнение о происходящем. Спасибо за объективность. Я с Вами!" - примерно так прозвучали его слова.

Ну, что сказать?! Приятно, что сегодня блогосфера - то место, где каждый может сказать и на что-то повлиять, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Приятно, что мой собеседник (имени которого я называть не стану) из числа тех людей, для кого понятие Чести - не пустой звук... А сейчас в нанодневнике - 61-й онлайн из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия  dm_b  Барановского. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>.





12:00-13:00
По неизвестным нам причинам заседание начинается с задержкой((
Подняли в зал Дмитрия.

13:10

Сегодня будет допрос свидетеля Алексея Савельева.  Прокурор Никифоров спрашивает у свидетеля, знаком ли он с "потерпевшими" по уголовному делу. Тот отвечает, что знает лишь Алтунина еще с 1980-х годов.

13:20
По словам свидетеля, они работали вместе в одном банковском учреждении. Кроме того, он сказал, что вроде бы несколько раз видел Наталью Весельницкую. Свидетелю называют ряд компаний: "ЭТГ", "Диварекс", АМГ, "Росбытсоюзинвест". Он говорит, что имеет отношение к некоторым из них. И поясняет каким образом.

13:30
По словам свидетеля Алтунин имел долю в компаниях. И что лично он согласовывал с ним свои действия. Про других он не знает. Что касается "Диварекса", свидетель знал об отношении к компании Алтунина только с его слов.

13:35

Далее он рассказывает о подробностях финансовых взаимоотношений между "Диварексом" и компанией АМГ.

13:40
По словам свидетеля. он также знаком с бывшим владельцем "Диварекса" Назаровым. Далее он дает оценку Назарову, рассказывает об особенностях его характера.

13:50
Свидетель также рассказывает, что читал в Интернете статьи про Алтунина, он так же в курсе, что возле здания Сбербанка проводились "демонстрации". В них, по словам свидетеля, участвовало большое количество народу.

14:00
Далее вопросы задает адвокат Ирина Грудинская. Она задает уточняющие вопросы про сделки по покупке компаний. Свидетель дает пояснения. Так же она интересуется подробностями финансовых взаимоотношений между АМГ и "Диварексом", в частности, видел ли свидетель оригиналы документов. Тот говорит, что видел только копии в материалах уголовного дела. Далее еще ряд уточняющих вопросов по финансовым взаимоотношениям.

14:20
Свидетелю задают вопросы по ситуации с "Диварексом" . Он дает свои пояснения. В основнмо ему не известны называемые факты, или он их забыл за давностью времени. Далее у свидетеля интересуются, как часто Алтунин появлялся в офисе АМГ? Тот дает пояснения.


14:35
У свидетеля спрашивают, рассказывал ли ему что-то Алтунин о встречах с Барановским, тот говорит, что не рассказывал.

14:45

Свидетелю называют ряд фамилий, он дает по ним свои комментарии. Далее свидетель рассказывает, что ему известно о банкротстве колхоза им. Ленина в Лыткарино.

Теперь вопросы задает Дмитрий Барановский. Он спрашивает, было ли оформлено как-то участие Алтунина в компаниях. Свидетель поясняет, что они друзья, поэтому им достаточно было устной договоренности. Потом правда он пояснил, что прибыли от их деятельности не было, так что получать вроде как нечего. Один из вопросов Дмитрия сняли.

15:00
Выяснилось, что Алтунин вообще мало что рассказывал об угрозах в свой адрес. Далее он рассказывает, когда его в первый раз допросили по делу "Диварекса". Свидетелю задают уточняющие вопросы по людям с которыми общался он и Алтунин.

15:20
Свидетелю задают уточняющие вопросы по поводу приобретения одной компании, которая якобы в настоящее время подконтрольна Алтунину. Он рассказывает, как проходила сделка. По заявлению свидетеля компанию покупали уже с активом, то есть вместе с землей. При этом сумма сделки составила... 10 тысяч рублей. То есть согласно размеру капитала.

15:40
Далее уточняющие вопросы по другим компаниям, подконтрольным Алтунину. Теперь говорят о доле ЭТГ в "Диварексе". Свидетель утверждает, что ему не известно было ли зарегистрировано право ЭТГ на 50 процентов доли "Диварекса".

16:00
Теперь уточняющие вопросы задает судья. Они касаются объяснений, которые он давал ранее. Допрос окончен. Далее допрос потерпевшего Кацыва. Перерыв до 17:10.


17:15
Возобновлено заседание. Предупреждают Дениса Петровича об уголовной ответственности. Сначала дежурный вопрос. кого из "потерпевших" Кацыв-младший знал до суда. Тот говорит, примерно с 1999 г. знаком с Алтуниным, с Весельницкой с 2003 года.

17:30
Теперь прокурор просит Кацыва рассказать об обстоятельствах, которые сделали его "потерпевшим". Кацыв начал с рассказа об обыске, который проходил в июле 2008 года в МПТИ Стродормаш. Со слов Кацыва он сначала не думал, что обыск связан с ним. Но потом ему позвонил сотрудник и попросил подъехать. Он приехал в офис, там проходил обыск его кабинета. Все документы у сотрудников милиции были в порядке.

17:45
Со слов Кацыва ему объяснили, что обыск происходит в связи с рейдерским захватом завода "Стройдормаш". Кацыв рассказывает, как ему хотели выписать повестку. Вечером к нему зашел директор МПТИ Стройдормаш и рассказал, что произошло. Он сказал, что возбуждено уголовное дело по факту захвата "Стройдормаша", что было изъято примерно 10 коробок документов.

18:00

Потом Кацыву позвонила Весельницкая, которая рассказала, что у них тоже хотели произвести обыск. Затем Кацыв рассказывает, как обсуждал эту историю с отцом. Теперь Кацыв рассказывает историю встречи Барановского, Саблина и его отца у него в рабочем кабинете.

18:15
Далее он рассказывает о встрече с Весельницкой и Сарычевым, который якобы должен был выступить независимым арбитром в споре вокруг "Диварекса". После разговора с посредником Кацыв-старший якобы посчитал для себя инцидент исчерпанным.

18:20
Далее он рассказывает, что его отцу позвонил некий Барковский и сообщил, что в Президент-отеле проходит пресс-конференция  и что там звучала фамилия Петра Кацыва и говорилось о его причастности к рейдерскому захвату.
Потом Кацыву позвонила Весельницкая, которая рассказала, что у них тоже хотели произвести обыск.

Барковский также рассказал о том что существует МОО "Справедливость". Кацыв рассказывает, что на конференции выступали Карасев и Столбунов. Со слов Кацыва один из оперативников предупредил его о том, что будут посадки и даже назвал фамилии тех, кто окажется за решеткой.

18:25

От также якобы сказал, что Кацыв-старший - лидер преступной группы. Затем Кацыв узнал, что Барановский написал бумагу на имя Бориса Громова и Владимира Путина. Это все Кацыву известно со слов отца. затем Кацыв рассказал о том, что его отца вызвал Пантелеев и сказал, что ест возможность урегулировать конфликт.

Была также встреча с участием Карасева и Весельницкой. Теперь Кацыв говорит о встрече в ресторане "Перец", но уже со слов Весельницкой. Все что последнее время рассказывает Денис Кацыв, он слышал от отца либо от Натальи Весельницкой.

18:30
Заседание закончено. Следующее состоится 6 июня, в понедельник, в 11:30

Tags: Честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments