bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-репортаж из зала суда по делу Дмитрия Барановского

В нанодневнике - 64-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится. Что день грядущий нам готовит?!


Дмитрий Барановский и адвокат Ирина Грудинская.



11:30
Заседание суда сегодня, 10 июня, скоро начнется. В зале суда находятся потерпевший Кацыв Денис Петрович и прокурор Никифоров. Судья Ухналева С.В. тоже на месте. Все ждут Барановского.


12:00
Судебное заседание идёт.  В зале находятся  потерпевший  Денис Кацыв и прокурор Никифоров. Здесь же судья Светлана Ухналева. Техническое совершенство затронуло зал Тверского суда, в котором проходит сегодня заседание суда. Появился симпатичный кондиционер, и в зале совсем не жарко и не душно, несмотря на температуру выше 30 С на улице.

Продолжается допрос Дениса Кацыва. Барановский : "Вы утверждали ранее, что на Стройдормаше была сформирована фиктивная задолженность. В чём это проявлялось?"- Я не помню.  Барановский: "Каков размер этой задолженности?- Сейчас не могу сказать, не помню.

12:15
Ответы Кацыва Дениса характерны изобилием причин, в связи с которыми он не помнит факты, существенные для судебного процесса, которым Кацыв Денис активно занимается уже несколько лет. Также характерен ответ - "не помню" практически на любые вопросы  Дмитрия Барановского.

12:30
Барановский задает вопросы о реестре акционеров Стройдормаш.  С этим реестром не понятная сходу история. Если кратко, то прежний руководитель Стройдормаш вел реестр акционеров. Смена руководителей Стройдормаша, по мнению ряда судебных решений, не была легитимной. Также не является легитимным реестр акционеров. Обо всем этом Денис Кацыв дает ответы, что ему это неизвестно.

12:37
Денис Кацыв объявил, что Барановский требовал с него и с Кацыва Петра Дмитриевича огромную денежную сумму. И сослался на сайт  "СПРАВЕДЛИВОСТИ". При этом конкретные утверждения, позволяющие сделать такой вывод, Денис указывать не стал.

12:45
Денис высказал недовольство объявлением МОО СПРАВЕДЛИВОСТЬ о причастности семьи Кацывов к ряду рейдерских захватов предприятий в Московской области. И по прежнему считает, что Барановский к этому причастен. Не совсем понятно, что больше возмущает Дениса - сами факты рейдерских захватов  или размещение об этом информации в "СПРАВЕДЛИВОСТИ".

12:53
Денис рассказал о угрозах, о которых ему стало известно, которые через его знакомых, по мнению Дениса, поступали в связи с другими потерпевшими. Он поясняет, что ему стало известно об угрозах в связи с тем, что Денис является мужчиной.

13:00
Не увенчалась успехом очередная попытка Барновского выяснить более детально  о происхождении угроз, о которых рассказал Денис. Всё с каких-то слов, без возможности удостовериться в правдивости и серьезности фактов.

13:05
Денис заявил о ставших ему известных попытках скупать представителями Барановского задолженность некоторых предприятий, имеющих отношение к другим предприятиям. Заодно Денис заявил, что Барановский уклонился от выплаты значительных денежных сумм неизвестным партнерам. На вопрос Барановского - откуда это известно Денису? Последовал ответ - "спросите у себя самого". Возможно, в связи с этим по лицу судьи Ухналевой пробежала загадочная улыбка.

13:10
В зале находятся два милиционера и один судебный пристав. Один милиционер бодрствует, второй спит. Судебный пристав только один, наверно поэтому он просто спит.


13:15
Судебный пристав, что присутствует в зале, на одном из первых заседаний суда по данному процессу сделал замечание Денису Кацыву. После этого этот сотрудник службы получил прилюдный разнос от Кацыва Дениса Петровича за это. Теперь он исправился и при появлении Кацывов в Тверском суде желает им успехов и победы их дела.

13:20
Барановский продолжает задавать вопросы Денису. Денис проявляет эрудицию и интересуется, зачем ему нужно отвечать на такие вопросы? Сегодня в зале отсутствует ,пожалуй,  один из самых активных участников процесса - "потерпевшая" Наталья Весельницкая. Так что место рядом с прокурором Никифоровым сегодня никто не греет. Денис поясняет свое нежелание отвечать на часть вопросов Барановского возможностью распространения информации, которая может стать известной вследствие его ответов...

13:25
Денис Кацыв и Барановский обменялись призывами ко взаимному уважению. Следует ряд вопросов Барановского и его защиты о лицах, которые могут иметь отношение к настоящему делу. Часть людей Денису знакомы, часть нет.

13:30

Денис рассказал, что его бизнес честный. Поэтому проекты связанные с транспортом, Денис реализует в Нижнем Новгороде вместе с Весельницкой с 2003 года. На вопрос Барановского об успешности данных проектов Денис, после некоторых колебаний ответил "не жалуюсь..."

13:35
После этого Барановский задал Денису вопрос, известно ли Денису что часть активов Стройдормаш после смены руководства в Стройдормаш, были проданы  в ряд фирм, находящихся на территории Нижнего Новгорода. Нет, об этом Денис не знает, судя по его отрицательному ответу.

13:44
В общем, идет выяснение оснований о причастности Кацывов к рейдерским захватам. В том числе земельного участка и имущества Стройдормаш. Все попытки Барановского помочь Денису разобраться в этой проблеме, пока заканчиваются нежеланием Дениса поддержать такое выяснение.

13:46
Конкретные подробности Денис не помнит, решения арбитражных судов ему не знакомы, обращения бывшего до рейдерского захвата руководителя Стройдормаш к первым лицам правоохранительных организаций Денису не знакомы.

13:50
Получается, что, возможно,  захват все-таки был, но Денису кажется и, более того, он на этом настаивает, - что захвата не было. Барановский не теряет надежды помочь Денису разобраться по существу с проблемой рейдерских захватов и продолжает свои вопросы.

13:55
Барановский попросил Дениса пояснить высказывания о роли Барановского в руководстве  и финансировании "СПРАВЕДЛИВОСТИ". Денис поясняет что Столбунов и все другие сотрудники "СПРАВЕДЛИВОСТИ" подчинялись Барановскому. И им же финансировались. Происхождением этой информации Денис указывает показания бывших сотрудников "СПРАВЕДЛИВОСТИ"  Коротченко и Рослякова.

14:00
Денис решил внести ясность в свои жизненные принципы. И объяснил, что его воспитание и жизненные принципы не позволяют ему совершать то, что называют "ЗАПАДЛО"...

14:07
Кацыв рассказывает, что ему ничего не известно о многочисленных публикациях в СМИ в связи с отмыванием денежных средств. Он заявил, что эти публикации датированы ранее, чем начался спор между Кацывом и Барановским.

14:10
Выясняется в связи со Стройдормаш, что старый реестр акционеров Кацывы не видели, при этом новый реестр признан судом недействительным. И во всем этом, по мнению Дениса,  виновен Барановский.


14:20
На вопросы защиты Барановского Денис высказывает мнение, что по делу, о котором ему задают вопросы, прошло слишком много заседаний. И большое их количество затрудняет возможность вспомнить о том, что было на предыдущих заседаниях. Денис рассказывает, что Кацывы ставили Весельницкой задачу убедить Барановского в своей непричастности к рейдерскому захвату Стройдормаш. Выходит, что Весельницкая не выполнила поставленную задачу.

ПЕРЕРЫВ

15:00
Судебное заседание продолжается.  Вопросы Денису задает защита Барановского.  Ирина Грудинская спрашивает Дениса, почему Алтунин до июля 2008 года никак не рассказывал Денису о своих проблемах, которые появились в жизни Алтунина со стороны Барановского. Денис объясняет, что его образ жизни связан с обширной занятостью и продолжительными поездками. И времени на Алтунина просто не хватало. Что не помешало Денису  с Алтуниным в один день вместе собраться и подать заявление против Барановского в правоохранительные органы в июле 2008 года.  На заседание подошла Весельницкая.

15:10
Денис рассказал о том, что компания Диварекс принадлежит ему. Это интересно в связи с тем, что Диварекс, по мнению сторон суда,  принадлежал гораздо более, чем одному собственнику. До этого Диварекс принадлежал Алтунину, был круг неустановленных лиц, которые владели Диварексом. Денис пояснил, что в бизнесе практикуется "понятийное соглашение" и даже "мужское соглашение". (Где феменистки?).
Судебный пристав проснулся и снова заснул.

15:15
Пристав захрапел, но сотрудник полиции восстановил законность. Теперь пристав спит молча.

15:20
Денис рассказал, что был создан сайт с номером телефона Кацыва Дениса, на котором опубликованы документы, связанные с Денисом. На вопрос о происхождении этих сведений и принятых мерах по защите своей личности Денис пояснил, что правоохранительные органы и сами обо всем знают...

ПЕРЕРЫВ ДО 16:30

17:00
Во время перерыва в нашем зале рассматривалось другое заседание по другому делу. Рассмотрение затянулось и наш процесс хотели отменить. Но , как оказалось жалобу, которую рассматривали по другому делу, унес следователь.. И пришлось прервать то дело. Потерпевший Денис Кацыв с адвокатом Весельницкой и прокурором Никифоровым в зале суда. Защита Барановского на месте. Ждут Дмитрия Барановского для продолжения заседания.

17:10
Подошел Барановский. Судья Ухналева заняла рабочее место. Заседание продолжается.

17:15
Продолжается допрос Дениса Кацыва. Барановский просит Дениса уточнить одно из его высказываний. Судья передала Кацыву том протоколов. Денис нашел запись и зачитывает ее. Звучит диалог между некими М1 и М3. Они обсуждают, как можно обойтись с чем-то 10. Из этого несвязного текста Денис сделал вывод, что Барановский вымогал половину Диварекс...

17:25
Попытки Барановского прояснить данную интерпретацию текста Денисом особым успехом не завершается. Вносит ясность судья - она объясняет Барановскому что Денис не помнит подробностей. Тот же текст продолжается фразой одного из М: мне гранат с апельсином пополам и черный кофе. Барановский задает вопрос Денису Кацыву - не видит ли он угроз в этой записи? Судья возмущенно делает замечание Барановскому. В ответ на удивление Барановского, что его вопрос не противоречит логике интерпретации текстов Денисом, судья делает Барановскому второе замечание.

17:40
Дальше заседание углубляется в процесс толкования различных стенограмм. Оказывается, одни и те же высказывания стороны процесса могут толковать диаметрально противоположно. Денис укоряет Барановского, что Дмитрий пришел с угрозами к Кацыву Петру Дмитриевичу. Барановский предлагает указать это в стенограмме. Денис после непродолжительных уговоров углубляется в поиск угроз.. Весельницкая приходит на помощь Денису и нашептывает ему советы. Денис продолжает искать. Нашел! Во всяком случае, такова интерпретация стенограммы Денисом Кацывом.

17:45
Денис объясняет, что Кацыв Петр Дмитриевич являлся министром транспорта на момент переговоров по Диварекс с Барановским. И поэтому он никак не мог влиять на судьбу Диварекса. Денис продолжает в стенограмме свое удивление по поводу "никому не нужных земельных угодий Диварекс".

17:54
Ухналева снимает следующий вопрос Барановского. Денис напоминает защите Барановского про ее обещание предоставить текстовое написание израильской фирмы, по которой без текста Денис не смог ответить на вопросы адвокатов Дмитрия. Судья предложила Денису к следующему заседанию более подробно изучить стенограммы для убедительных ответов. Денис согласился.

18:00
Заседание  закончено.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →