bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-репортаж № 65 из зала суда по делу Дмитрия Барановского

В ЖЖ нановетерана  - 65-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится. Прошу камрадов поддержать в комментариях! Что день грядущий нам готовит?!




12:00
Участники процесса в зале. Барановского подняли. Перед началом заседания он консультируется с Грудинской.


12:10

Вышла судья, продолжаем судебное следствие. Из потерпевших в зале пока только Касаткин и прокурор Никифоров. Сегодня сторона обвинения продолжает допрос свидетеля Баядина. Прокурор перед началом допроса просит огласить показания свидетеля данные на предварительном следствии.

12:20
Прокурор интересуется, осознавал ли Баядин, что подписывая заявления он обвиняет потерпевших в коррупционных преступлениях? Тот говорит, что никого не обвинял. Появилась Весельницкая. После заданных вопросов прокурор повторно просит огласить противоречия. Защита возражает.

12:30
Далее допрос продолжает Весельницкая. Она называет Баядину фамилии и спрашивает, знакомы ли ему эти люди. Он дает комментарии.

12:40
Далее речь идет об экспертизе документов "Диварекса", которая проводилась перед покупкой компании Ксенжуком. Баядин утверждает, что она была тщательная и компания на момент покупки была чистой от обязательств.  Далее свидетелю задают вопросы по доверенностям, которые он выдавал. Он дает пояснения.

12:50
Далее свидетель рассказывает про кредиты, что все организовывал Ксенжук. Свидетель только выразил свое мнение для чего он их брал. Далее он дает пояснения про денежные средства. Далее Весельницкая задает вопросы про судебные заседания в арбитражных судах.

12:55
Далее Весельницкая просит предоставить детализацию разговоров Баядина за 2007 год.

13:06
На обозрение- вещественное доказательство- СD-диск и протокол. Суд проверяет, какие телефонные соединения были у Баядина.

13:18
Весельницкая задаёт уточняющие вопросы. Она  выясняет, кому звонил свидетель и когда это происходило, где он находился в это время.

13:30
Далее Весельникая задает вопрос, почему свидетель согласно распечаткам периодически находился в районе базы станциии Красносельская , свидетель поясняет,  что недалеко находилась контора, которая обслуживала  Диварекс.

13:40
Свидетелю называют ряд фамилий и интересуются  у него,  знакомы ли ему эти люди. Он дает пояснения, но в основном свидетель их не знает.  Далее Баядин рассказывает об очной ставке,  в которой он участвовал.  С другой стороны была Дьякова. Свидетель говорит, что она очень сильно волновалась, и у него даже было желание ей помочь. Далее- из материалов арбитражного суда- фотокопия соглашения.


14:00
Теперь вопросы задает Денис Кацыв. Его интересует,  когда Баядин виделся с Ксенжуком. Свидетель рассказывает. Баядина просят подробнее рассказать о встрече в кафе. Он начал рассказывать, как заметил, что его преследует Форд серого цвета. Он остановился и переговорил со своим адвокатом по телефону.

14:10
Потом на светофоре Форд подрезал машину Баядина. Оттуда вышел молодой человек и показал удостоверение сотрудника ФСБ. Сказал, что ему нужно переговорить. Баядин говорит, что очень испугался, поскольку ему уже один раз угрожали пистолетом. Молодой человек предложил ему проехать в кафе.  Свидетель позвонил своему адвокату и предупредил его об этом. В кафе сотрудник ФСБ сказал, что хочет получить от Баядина показания на Барановского. Сотрудника звали Сергей. В это время ему перезвонил адвокат и дал телефоны УСБ. Предложили поменять место.

14:17
В итоге они переехали в другое кафе. Сергей сел к нему в машину и всю дорогу рассказывал про Барановского. Свидетель говорит, что его очень долго уговаривали, причем в это приняла участие и Весельницкая. Ему сказали, что переквалифицируют статью на более жесткую.

14:20
По словам свидетеля, ему рассказывали, что у Барановского якобы "руки по локоть в крови". Далее у свидетеля интересуются, сам ли он готовил заявление в прокуратуру и ФСБ в связи с этим инцидентом. Он говорит, что сам. И еще раз говорит, что его сильно запугали. У свидетеля спрашивают, чего он хотел этим добиться, он говорит: чтобы против него прекратились подобные действия.

14:26
Баядину на обозрение- его заявление. Он читает. После ознакомления Весельницкая задает уточняющие вопросы. Баядин даёт пояснения.

14:40
Далее вопросы,  касающиеся  экспертизы относительно соглашения которые подписывали Петряев и Дьякова. Баядин даёт пояснения.

14:50
Заседание суда на сегодня закончено.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →