bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

66-ОЙ!

В ЖЖ нановетерана  - 66-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   Читайте, пишите комменты, будьте активны!



11:30
Заседание пока не началось.

11:58
В зале Барановский, свидетель Баядин с адвокатом.

12:10
Начинается судебное заседание. Вышла судья. Она объявляет о продолжении судебного следствия. Сегодня продолжается допрос свидетеля Баядина, его предупреждают об уголовной ответственности.

12:14
На прошлом заседании Баядин  рассказывал о том, как на него пытался давить сотрудник ФСБ, требуя показания на Барановского. Баядин продолжзает рассказ об этом эпизоде. Вопросы задает прокурор. В кафе на встрече также присутствовала Весельницкая. Прокурор задает уточняющие вопросы. Он интересуется,  куда Баядин послал заявления о факте принуждения его к даче ложных показаний. Тот говорит, что отправил на Лубянку в ФСБ и прокурору Москвы Семину. Была также аудио запись,  на которой оказалась запечатлена встреча.

12::20
Прокурору интересно, кто ее сделал. Баядин говорит, что не знает и увидел ее первый раз в Интернете. По данному факту проводилась проверка, но, по словам свидетеля,  результатов она не дала. Далее Баядин рассказывает, что , когда его арестовывали, наручники ему надевал тот же человек, что и разговаривал с ним в кафе,  и что ему предъявили обвинение по статье, которую он обещал.

12:30
Далее  он рассказывает, что три месяца просидел в СИЗО, но его ни раз так и не допросили. Он также рассказал, как его задержали во время поездки с 6-летним ребенком.  Продержали час в комнате с каким-то бомжом . Дочка тогда спросила: "Папа, мы что,  в тюрьме?". У свидетеля спрашивают, кто ему посоветовал адвокатов. Тот говорит, что владелец компании "Диварекс" Ксенжук.

12:35
Далее на обозрение представляют его обращение, свидетель даёт пояснения.

12:40
Далее к допросу подключается Денис Кацыв. Он интересуется,  как свидетель обсуждал заявление с Ксенжуком. Тот рассказывает, что они встречались лично. Кацыва интересует, согласовывал ли свидетель  заявление с Барановским. Он говорит, что нет. Теперь вопросы задает Весельницкая. Ее интересует, кто выбирал место встречи в кафе. Баядин говорит, что сотрудник ФСБ.

12:47
Весельницкая интересуется, зачем Баядин встречался с Ксенжуком, тот дает пояснения. Баядин также рассказал, что в возбуждении уголовного дела по его заявлению было отказано.

12:56
Прокурор называет фамилии следователей, Баядин поясняет. что , возможно, слышал эти фамилии.

13:09
Весельницкая пытает Баядина, каким образом, подписанные им обращения в правоохранительные органы попали к защите Дмитрия Барановского. Тот говорит, что не в курсе.

13:16
Далее свидетеля ещё раз спрашивают по заявлениям. Он даёт пояснения. Весельницкая задает Баядину вопросы по арбитражному делу, в котором он участвовал. Тот дает пояснения.


13:30
На обозрение свидетелю представляют протокол судебного заседания. Ему задают вопросы по протоколу. Баядин дает пояснения по протоколу. Далее ему задают уточняющие вопросы про экспертизу и экспертное заключение. Баядин дает пояснения. Далее уточняющие вопросы задают сначала Денис Кацыв, затем Алтунин. На этом сторона обвинения закончила допрос.

13:50
Весельницкая называет номера телефонов и спрашивает, в связи с чем свидетель по ним звонил. Баядин поясняет.

14:05
Весельницкая спрашивает свидетеля по арбитражному делу, проходящему в арбитражном суде Калужской области. Баядин даёт пояснения.

14:50
Теперь вопросы свидетелю задает Дмитрий Барановский. В частности, судя по распечаткам биллинга из материалов уголовного дела свидетель в 12.07 находился в Орликовом переулке в Москве, а уже в 12.09 в Калужской области. В 12.12 он еще в Калужской области, а уже через полчаса в Москве у себя дома. То есть, есть подозрения, что биллинг, мягко говоря, составлен с ошибками. Свидетель говорит, что не может это пояснить.

15:05
Тут в допрос вмешивается Весельницкая и говорит, что она может все пояснить. Она мужественно взяла всю вину за нелепые цифры на себя. Якобы она, когда печатала, случайно нажала на печать всего диска, и резко прекратила, и произошел технический сбой. Сейчас с ее слов все будут распечатывать заново.

15:23
Повторная распечатка, которую сторона обвинения ходатайствует приобщить к делу. Сторона защиты не возражает. Суд постановил удовлетворить ходатайство. Далее Весельницкая просит приобщить документы, на которые она ссылалась во время допроса, в частности, материалы арбитражного дела. Михайленко в части заверенных копий- не возражает. А по фотокопии арбитражного дела имеет возражения. Это общее мнение стороны защиты.

15:40
Суд постановил приобщить все материалы, которые заявлены в ходатайстве стороны обвинения.

15:45
Судебное заседание на сегодня закончено. Следующее - 20 июня в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →