bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн №67

В ЖЖ нановетерана  - 67-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   Читайте, пишите комменты, будьте активны!




11:30
Процесс пока не начался.


12:15
Начинается судебное заседание. Вышла судья.  Сегодня продолжене допроса Дениса  Кацыва, его предупреждают об уголовной ответственности. Допрашивает сторона защиты. Грудинская: "Скажите,  вы вообще отслежиаете публикации? Меня интересует,  когда вы впервые увидели публикации"? -Я давал показания. "Скажите,  правоохранительными  органами РФ велись проверки по отмыванию денег за границей?"-я уже говрил, что не имею к этому отношения, меня приглашали. "А процессуальное решение выносилось?"-Я не помню.

12:25
Далее вопросы задает Михайленко. "Вам знаком Улитин?"-Да. "Он сотрудник Хикома?" -Даже не знаю..   Михайленко: "Что вам известно относительно роли Улитина по сделкам отчуждения имущества завода "Стройдормаш" (Химки)"? Кацыв говорит, что ему ничего не известно о сделках по заводу. Михайленко: "Ковалкин рассказывал, что фирмы "Бекам" и "Меридиан" зарегистрированы  по одному адресу и что у них один директор?" - Нет.

12:37
Михайленко задаёт ещё несколько вопросов по заводу. Кацыв повторяет, что ему ничего не известно. "Вам известна Богатырёва?"- По фамилии нет, по внешним данным, может, узнаю."Скажите известно ли вам ООО Финтраст и г-н Райченко? -нет. "Я назову наименования компаний, если какие-то будут знакомы - сообщите."

12:42
-интерстройсити, инвестхолдинг,  спектор,  проминергогаз... Называется ряд фирм. Кацыв говорит, что эти организации он не знает. "Скажите,  а какие-либо отношения Нечитайло и Болтышева связывают"?- Мне неизвестно. "Скажите,  Ковалкин акциии МПТИ СДМ продавал"? -Да.  "В каком году и объеме? -Не помню  и несобираюсь вам отвечать на этот вопрос, т.к. это никакого отношения к существу предъявленного обвинения не имеет.

12:45
У Кацыва интересуются, когда он приобретал задолженность колхоза им. Ленина в Лыткарино, узнавал ли он про активы, которые остались у предприятия. Тот говорит, что активы его не интересовали. "А людей, партнеров, не интересовало,  на что будут потрачены деньги, их не интересовала гарантия возврата?"  - Мое слово-это была гарантия.

13:00
Михайленко спрашивает действительно ли компания "Инавто"  владеет 76 процентами долей в компании "Мособлтранс-1". Тот говорит, что вроде как да.  Михайленко: "Можно ли говорить, что гендиректор "Мособлтранс-1" Ракелов находится в вашем подчинении?   Кацыв говорит, что не в его, что его курирует "Инавто".


13:10
Михайленко спрашивает, какое отношение Кацыв имел к компании "Мегатранс"? Тот говорит, что владел акциями, но потом продал их Луккойлу. "Стройсервис комплект было контрагентом компании Инавто?"- Не исключаю. "Скажите,  су 119 Полубодко принадлежит"?- Я не вкурсе. «Спецстройдеталь был ли когда-то акционером МПТИ СДМ»? -не помню. «Полубодко не пояснял,  что он владелец Спецстройдеталь»?-не помню. «Вам что-то известно о встречах Барановского  с Николаем Нефедовым»?- Нет,  ничего не известно.

13:20
«А у вас или у кого-то из ваших родственников имеются деловые отношения с ним»?- он был соседом нашим и, кроме того,  мы вместе тренировались, с сыном учился в школе с его. «О членах семьи известно»? -не известно. «После ареста Барановского вы или ваш отец принимали  участие в совместных встречах для урегулирования конфликта»? -да,  с вами и Лебедевым, больше ни с кем и никогда не обсуждал этот вопрос.  « Вы говорили,  что звонили из паспортного стола. Кто именно вам звонил, вы не записали» -Нет,  не записал.


13:30
 Теперь вопросы задает Ирина Грудинская. Он спрашивает, был ли Кацыву знаком  до конфликта на пикете у Минтранса  зампред "Справедливости" Руслан Якомазов. Тот говорит, что не был. Ещё уточняющие вопросы по пикету.

13:35
"Какие суды были выиграны по состоянию на момент пикета"?- Я уже все показания давал. "Скажите,  на момент митинга вы располагали информацией что митинг проводят несанкционированно"?-  Да, это было указано на сайте Справедливости. Проводился митинг не по указанному адресу, поэтому для меня он был не санкцинированный. 

13:50
Далее Грудинская задает уточняющие вопросы по заявлениям Барановского, Якомазова и Коротченко на Кацыва, о том, что он напил на Якомазова во премя пикета. Кацыв рассказал, что ему дали ознакомиться с заявлениями против него и он настоял на том, чтобы было возбуждено уголовное дело по статье "ложный донос". При этом он не помнит,  писал ли заявление на Коротченко,  и признался, что ему помогала Весельницкая. У Кацыва спрашивают, кто такой Илья Геращенков (это пресс-секретарь его отца). Он поясняет . В заявлении Кацыв указал, что против Барановского и его "группы" возбуждено 7 уголовных дел. Кацыв говорит, что ему Весельницкая помогала, поэтому мол так и написал.


13:58
Далее Кацыв заявил, что Барановский якобы причастен к поджогам дверей. Грудинская спрашивает, известно ли Кацыву,  в отношении кого возбуждено уголовное дело. Тот говорит, что возбуждено по факту. Далее Грудинская возвращается к теме мирного урегулирования конфликта. "Скажите,  вы никогда не предлагали мирное урегулирование  конфликта"?  -Я  никогда никому не предлагал, со мной он мог решить вопрос во время нашей встречи с 17-го на 18-е.

14:10
Далее Ирина Владимировна переходит к вопросам по стенограмме. Она цитирует фразы и просит Кацыва пояснить их .

14:30
"Скажите,  вы показали,  что,  на основании представленых Алтуниным документов,  вы поняли,  что он не причастен к хищению паев"?  -там решения судов. Он мне рассказывал, мне объясняла Весельницкая, дальше мне известно из писем из правоохранитльных органов. "Вам известно, проводилась ли проверка в отношении Алтунина?"-На тот момент прокуратура отвечала, что сейчас не в курсе. Далее уточняющие вопросы по соглашению, связанному с конфликтом вокруг "Диварекса". 


14:36
ПЕРЕРЫВ

16:00
Продолжается заседание. Вопросы Кацыву задаёт Барановский.  Он задал вопрос про Рузина и Дьякову,  вопрос  сняли. Далее он цитирует отрывок из стенограммы, просит Кацыва пояснить. Кацыв поясняет. Денис Кацыв  цитирует отрывки из стенограммы и дает свои пояснения, он поясняет, что из одного из отрывков он понял о том, что Барановского  наняли, а взамен он получит 5 Га земли.

16:30
Далее он цитирует еще несколько  отрывков и говрит что из этого он четко понял, что Барановский-  руководитель компании. Комментируя разговор с Барановским, Кацыв заявляет, что никаких угроз с его стороны не было.

16:40
Барановский: "В конце вы говорите, "сначала он осадил меня, потом осадил его я", можете пояснить по стенограмме,  кто кого осаживал"?  Судья сняла вопрос. Барановский : "Как вы поняли,  в каком именно месте я вас осадил, а в каком вы меня"?--Ну , где-то вы извиняетесь что перебили, где-то я что-то вам сказал грубое  и потом извинялся,  у нас был нормальный конструктивный разговор, я думал,  что мы договримся как нормальные люди.

16:50
Барановский: "На момент встречи вы знали,  что тема куплена в дагестанском банке"?-да конечно. "Какой смысл вы вкладывали в слова "вы купили тему"?На сколько га претендовал Алтунин"? - На 50%. Цель моего разговора была-договориться, я надеялся,  что мы возьмем неделю таймаута и я надеялся,  что мы сможем сесть и решить всё.

17:15
Далее он говорит,  что все, что Барановский передавал через Михася,  может осуществиться после окончания процесса, а пока процесс идет ему ничего не угрожает. Кацыв говорит, что Барановского нужно изолировать, но в психиатрическую больницу его бы не взяли.

17:25
Далее выянили, что диски с передачей Караулова передала помощница Караулова, таким образом они оказались у стороны обвинения.

17:45
Барановский цитирует стенограмму и просит Кацыва прокоментировать, где он усмотрел факты угрозы или вымогательства. Или что он имел в виду.


17:54
Михайленко интересуется, какие схемы антипиара предлагал Кацыву некий журналист, о котором тот рассказывал на одном из предыдущих заседаний. Речь идет о неком журналисте по имени Олег. Весельницкая говорит, что может дать пояснения. Её предупреждают об уголовной ответственности.

17:58
-Я с ним знакома за несколько лет до этих событий, он великолепный журналист, великолепный человек. (Речь идёт об Олеге Вакуловском. Его уже нет в живых. ) Это был единственный человек,  к которому я могла обратиться, когда Справедливость появилась в нашей жизни, Олег узнавал про эту организацию.
По словам Весельницкой,  на них обрушился поток медийной грязи. Кстати, этот поток продолжился в минувшие выходные. НА РТР вышла программа "Специальный корреспондент",  где рассказывали о разворовывании бюджета Московской области и вспомнили Петра Кацыва и его сына Дениса.

18:05
Весельницкая рассказывает, как этим журналистом была проведена пресс-конференция в отношении таких организаций, как Справедливость. Правда, проводил её не он, он был лишь участником.

18:09
Весельницкая начала рассказывать о том, что вчера на РТР показали программу, где рассказывали о покупке Мерседесов Московской областью. И там выступал Андрей Столбунов. Речь идет о программе "Специальный корреспондент".

18:11
Михайленко уточняет про пресс конференцию  и выступление Вакуловского. Весельницкая рассказывает.


18:15
"Откуда Вокуловский почерпнул информацию, что Справедливость занимается не той деятельностью, которую декларирует"?- я ему рассказывала о нашем конфликте  и тех,  кто, мне кажется,  может за этим стоять. "Скажите,  о том что Справедливость вошла в контакт с рейдерами,  совершает рейдерские функции,  вы рассказывали"? -Я ему только рассказала о событиях.

18:20
Далее вопросы задает Барановский: "Он что-то рассказывал о том, что он хочет встретиться с Барановским?"-По-моему, что-то такое было, и,  на скольку я помню,  что он говорил,  что есть какие-то общие знакомые. Барановский: "Для чего он хотел встретиься со мной"? -Ну,  что есть какие-то возможности для переговоров, но я его не уполномачивала, все его действия были только из профессионального интереса.


18:25
Барановский спрашивает, известно ли Весельницкой, что Вакуловский выступал против Солженицына. Та говорит, что неизвестно. Далее ряд уточняющих вопросов по Вакуловскому.

18:35
Заседание закончено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments