bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн №68

 Друзья! Сегодня 68-ой онлайн репортаж из зала суда по делу Дмитрия Барановского,  ветерана-афганца, ЖЖ-блоггера и просто неравнодушного человека с активной жизненной позицией. Все предыдущие онлайн репортажи по данному делу читайте в моём блоге. Читайте, пишите комменты, будьте активны!



12:00
Заседание пока не началось.

12:37
Начало очередного заседания по делу Дмитрия Барановского пока откладывается. Судья Светлана Ухналёва находится на оглашении приговора по другому процессу. Между тем, Дмитрия уже доставили в суд, так что ждём.

13:13
Вышла судья. Продолжаем судебное следствие. Судья объявляет состав. Сегодня из потерпевших все, кроме Касаткина и Петра Кацыва. Судья объявляет о том, что сегодня продолжается допрос свидетеля Баядина. Это бывший генеральный директор "Диварекс".

13:18
Перед началом судебного заседания Барановский просит суд решить вопрос о присутствии на заседании Старкова А.Е., поскольку он является представителем потерпевших в другом судебном заседании. 
Судья разъясняет что нет оснований не разрешать присутсвовать Старкову на судебном заседании. 
Барановский говорит о том,  что завтра в другом суде состоится слушание по делу Баядина, и Старков также будет там участвовать. По мнению Барановского,  Старков специально сегодня приехал послушать допрос Баядина.  Однако судья не принимает его доводы. 

13:45
При этом Баядин заявил, что не верит, что соглашение о расторжении договора является поддельным. Грудинская спрашивает, платит ли Барановский зарплату его адвокатам и согласовывал ли он с ним юридическую позицию. Баядин говорит, что нет.

13:50
Далее Грудинская уточняет, какие были споры на момент приобретения участка. Баядин поясняет, что не было споров. И снова объясняет, что проверялись все документы. Грудинская: "Скажите, когда вы впервые узнали Алтунина?" - На прошлом заседании, здесь. 
14:36
Далее Грудинская задаёт уточняющие вопросы по документам, которые она получила с помощью адвокатского запроса у Баядина. Все документы нотариально заверены.

14:45
Далее уточняющие вопросы про "Вариацию М". Баядин даёт пояснения.  Грудинская: "Известно ли вам, что следователь Будило выступал с ходатайством о наложении ареста на земельный участок - в рамках уголовного дела?"- Известно. И получил отказ. "Вы упоминали о соглашении с "Боевым Братством". Скажите, было ли известно вам на тот момент, обладало ли "Боевое Братство" правоспособностью или дееспособностью?"- Я подписывал договор, но не вёл переговоры. "По этому соглашению - "Боевое Братство" несло перед Диварексом какие-либо обязательства?"- Нет. Обязательства нёс Ксенжук, который должен был выделить 10 процентов в качестве благотворительности. 

15:00

ПЕРЕРЫВ

16:00
Продолжается судебное заседание. Продолжается допрос свидетеля Баядина. Сторона защиты- адвокат Михайленко просит предоставить  на обозрение свидетелю видеозапись -предположительно той самой встречи в кафе "Шарманка". Суд удовлетворил ходатайство. Свидетель смотрит видеозапись

16:25
Михайленко задаёт вопросы по просмотренному видео: "Узнаёте ли вы обстановку?" - Это обстановка кафе. Это запись той самой встречи. Там я, Наталья и Сергей. "Известно ли вам, каким образом Сергей вызвал Наталью?" - Он ей звонил по телефону. "В вашем присутствии?"- Да. "Вы можете пояснить содержание разговора, который мы видим на записи?"- Она вышла, сказала, что вернётся, а нам никуда не уходить. Кого-то должна была пригласить. "Вы давали показания, что, когда было возбуждено уголовное дело по захвату Диварекса, на владельцев вышли посредники в целях урегулирования. Можете ли вы пояснить-кто на кого вышел, какие были предложены  условия?"  Судья сняла вопрос.

16:45
Михайленко закончил. Теперь вопросы задаёт Барановский. Он уточняет у Баядина по биллингу.

16:50
Вопросы адвоката Грудинской : "Когда   возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств?"- Не знаю. "Оно в отношении вас или по факту?"- По-моему, в отношении меня. "Вы процессуальный документ видели?" - Да, видел.    Грудинская даёт свидетелю на обозрение процессуальное решение, но оно не в отношении его. 

16:58
На обозрение- ещё некоторые документы. Грудинская просит пояснить свидетеля, знакомы ли ему эти документы. Он поясняет. 

17:10
ПЕРЕРЫВ 

17:20
Продолжаем. Прокурор спрашивает у Баядина, была ли прибыль у Диварекса  за время его деятельности. Свидетель говорит, что нет. Спрашивает Алтунин: "Вы сказали, что мы впервые встретились на прошлом заседании.-Да. "Можно я тогда зачитаю письмо :"Во время нашей личной встречи...."- Я уже сказал, что не было между нами встреч, а письмо это я не видел и не писал. Прокурора интересует, каким образом "Диварекс", не имея доходов, оплачивал свои расходы. Свидетель поясняет, что за счёт средств владельца компании. 

18:00
Дениса Кацыва интересует, кто ставил забор вокруг участка "Диварекса". Далее он спрашивает про эпизод в кафе Шарманка: сидел ли Баядин со своими собеседниками за одним столом, мог ли отказаться от общения. Тот даёт пояснения. Весельницкая развивает тему: "Сколько длилась встреча?"- Порядка 1,5-2 часов. Весельницкую интересует, какие эпизоды не вошли в ролик, просмотренный свидетелем. Вопрос сняли.

18:20
"Вы лично когда-либо уполномочивали Барановского на решение конфликта с потерпевшим?"- Нет.

ПЕРЕРЫВ

18:40
Продолжаем. Судья говорит, что завтра намеченного заседания не будет. Зато сегодня процесс будет идти до тех пор, пока не закончат допрос Баядина. Весельницкая показывает свидетелю документы, тот комментирует их.

18:55
Теперь вопросы по займу, который брал "Диварекс". Далее вопросы по отношениям с Локобанком. Уточняющие вопросы по соглашению и арбитражным судам. Баядин поясняет.

19:10
Ещё ряд вопросов по сделке "Диварекса". Снова вопросы по документам, которые сегодня в суде демонстрировала защита.Свидетель в очередной раз даёт показания.

19:40
У свидетеля спрашивают, зачем он держал у себя документы до сего дня. Тот говорит, что понимал, что его будут допрашивать, чтобы было с чем идти в суд. Далее судья снимает один из вопросов. 

20:00
Весельницкая предоставляет на обозрение свидетелю очередной документ и просит его пояснить. 

 
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ!  И УЧТИТЕ, ЧТО СЕГОДНЯ ДОПРАШИВАЮТ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

Вообще-то, по закону - свидетеля разрешено допрашивать не дольше 4 часов без перерыва.... НО, по-видимому, судья учла, что после 16.00 делались краткосрочные перерывы  (первый в 10, второй в 20 минут).....Что тут до человека! Главное - "до истины докопаться"!


 
20:27
Баядин даёт пояснения по финансово-хозяйственной деятельности, какие велись работы и какие договоры заключались.
 
20:45
Ещё несколько вопросов по данной теме задаёт адвокат Грудинская. Свидетель поясняет.
 
20:50
Судья уточняет у Баядина о его последнем разговоре с Ксенжуком. Баядин поясняет, что в последнем разговоре с Ксенжуком рассказывал , как продвигается дело и что его вызывают на допрос по данному уголовному делу.

21:05
Заседание закончено.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →