bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Свободу Дмитрию Барановскому!

В лучшем ОНЛАЙН-ЖЖ Рунета - дневнике нановетерана  - 69-й (!) прямой  репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   Читайте, пишите комменты, будьте активны! Свободу Барановскому!




11:30
Заседание ещё не началось.

12:00
Судебное заседание еще не началось, но мы уже находимся в зале. Помощница судьи готовит к началу заседания тома уголовного дела. Сегодня,  к счастью,  в зале работает кондиционер, так что не жарко.


12:08
Привели Барановского. В зале также адвокат свидетеля Баядина Герб, также адвокаты Михайленко и Грудинская.

12:30
Сегодня на судебном заседании нет свидетеля Баядина, он на больничном. Поясняет его адвокат. Прокурор просит адвоката дать "вразумительные пояснения",  когда сможет прибыть свидетель. Тот поясняет .  Также он поясняет,  что дело по обвинению Петряева и Баядина в мещанском суде отложено до 22 августа.  

12:40
Суд разъясняет адвокату, что суд продолжит допрос 29 июня, а в случае если свидетель не сможет прибыть,  ему необходимо представить подтверждающие документы.

12:50
Сегодня сторона озащиты продолжает допрос потерпевшего Дениса Кацыва. Барановский Д.Р. задаёт вопросы. Он возвращается к стенограмме разговора в ресторане. Он цитирует сторочку и просит дать пояснения.

13:00
Половину вопросов снимает судья, объясняя это тем, что некоторые из них уже задавались или ответы основаны на предположениях. Барановский просит пояснить, почему неоднократно в течение разговора Денис называет потеревшего Алтунина Александра Александровича "жирным", хотя он мог бы назвать его как-то по-другому, например Алтунин или Александр или Сан Саныч.   На что Кацыв д отвечает,  что он якобы в курсе от Рузина, что Барановский называл Алтунина "жирным", поэтому в угоду Барановскому, чтобы разговорить его,  называл Алтунина "жирным". 

13:10
Далее еще одна цитата, про "девчонок", Кацыв поясняет, что ранее у него был конфликт с Весельницкой и Митусовой,  и он с ними даже не общался.
 

13:13
Далее еще цитаты про "недопонимание"  и " идут военные действия", и  "надеюсь,  до стрельбы не дойдет". Кацыв говорит, что это метафора.

13:20
Барановский дальше цитирует запись своего разговора с Кацывом. Кацыв поясняет, что здесь по его мнению идет про Диварекс и он так это понял.

13:40
Прокурор возмущается тем, как Барановский ведет допрос Кацыва. Адвокат Грудинская отвечает прокурору, что судья не снимает вопросы,  и просит сделать замечание гособвинителю за то, что он накаляет обстановку в суде.


13:45
Выслушав стороны,  суд обращает внимание всех сторон, что в действиях обеих сторон есть признаки затягивания процесса и поясняет, в чем он усматривает эти признаки.

14:00
Барановсий процитировал фразу Кацыва, что гендиректор "Стройдормаша" Ольга Ларина, якобы присвоила акции и "нарисовала" реестр. После этого он попросил его прокомментировать,  откуда такие сведения. Но вопрос сняла судья. Барановский переформулировал вопрос: "Скажите , с учетом данных вами ранее показаний, в связи с чем вы в утвердительной форме говорите, что Ларина акции присвоила и нарисовала реестр?" Но вопрос  все равно сняли.

14:05
"А вам известно что-то о том,  что реестр,  так скажем,  Ларинский, каким-либо решением суда признан недействительным"? -Мне про ее реестр ничего не  известно, т.к.  она его не передавала обществу и он был восстановлен.


14:20
Следующий  вопрос и просьба пояснить фразу: "Она Лифшецу 2 раза продала и деньги перевели на счета ее подруги за границей"?  Кацыв поясняет. Якобы он не был уполномочен обсуждать сумму сделаки, но видел платежки.

14:40
ПЕРЕРЫВ

16:00
Продолжается заседание. Вопросы задаёт Барановский. Он продолжает спрашивать по стенограмме его разговора с Денисом Кацывом.
 В частности,  он просит объяснить сказанную Кацывом фразу "из-за этого придурка все и началось", которая говорилась , похоже , о свидетеле и партнере Алтунина по бизнесу Ковалёве. Кацыв поясняет, что это Ковалев приехал вместе с Алтуниным к Весельницкой. Кстати, это подтверждается предыдущими показаниями самого Ковалева.

16:10
Судья вынесла два предупреждения Барановскому - за повтор вопросов и "злоупотребление правами".

16:22
Барановский задал  ещё несколько вопросов, но их сняли, поскольку Кацыв ранее давал по ним показания.

16:40
Барановский поясняет, почему он задает вопросы, которые судья один за другим снимает. Далее очередная цитата от Кацыва про человека, "который объявил войну семье".   Дмитрий просит пояснить,  о какой семье идет речь. Кацыв говорит, что это его семья. Далее еще одна цитата.   "Что вы имели в виду , когда говорили:"косвенно или некосвенно это человек имел право"...?"   - Я имел в виду, что компания ЭТГ принадлежит Алтунину. Далее еще одна цитата и вопрос про "Нацбизнесбанк", Кацыв дает пояснения.

17:00
Еще несколько вопросов Барановского снимают один за другим. Ещё одно предупреждение и разъяснение, что подсудимый может быть удалён из зала суда. Дмитрий в очередной раз процитировал Дениса Кацыва:  "У тебя хорошо получается кукарекать" и попросил пояснить эту фразу.  Тот поясняет, что он имел в виду его выступления на митинге.

17:10
Ещё один вопрос Барановского сняли. 

17:30
Далее выясняют,  откуда на момент написания завления на Барановского о ложном доносе Кацыв мог знать, что Дмитрию предъявлено обвинение в вымогательстве у Алтунина. Кацыв говорит, что ему Весельницкая помогала и Алутнин сказал . Далее Грудинская возвращается к вопросу о продаже имущества  Лифшецу. Кацыв дает пояснения. Кацыв говорит, что видел в 2000 году платежки, но сейчас ничего конкретного сказать не может. И не поддерживает в настоящий момент отношения с Лифшецем.

17:45
Барановский вновь цитирует свой разговор с Кацывом,  тот дает пояснения.

18:05
Заседание закончено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments