bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

"Юбилейный" 70-й онлайн-репортаж из зала суда по делу dm_b

В нанодневнике - 70-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b  Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится. Что день грядущий нам готовит?!


Дмитрий Барановский и адвокат Ирина Грудинская.


11:30
Заседание ещё не началось.

12:10
Начало судебного заседания пока задерживается в связи с тем, что в зале слушается другое дело. Дмитрия Барановского уже доставили в зал суда. Напомним, что на прошлом судебном заседании защита допрашивала Дениса Кацыва, сына министра транспорта Московской области  Петра Кацыва.

12:13
Несколько лет назад в ряде российских и зарубежных СМИ была опубликована информация, что Денис Кацыв якобы замешан в отмывании денег в израильском банке Hapoalim. Якобы чтобы избежать уголовного преследования,  он заплатил штраф почти в 8 миллионов долларов. На  суде Денис  Кацыв заявил, что не читал этих публикаций. Особых успехов Кацыв-младший добился в транспортной отрасли, семья контролирует через него ряд крупных компаний, работающих в Московской области.

12:30
Дениса Кацыва уже допрашивают достаточно долго в ходе судебного процесса. Он лично встречался с Дмитрием Барановским и записал их разговор на диктофон. В ходе суда, в частности,  задавалось немало вопросов по этой записи. Барановский пытался узнать,  в какой момент их диалога он высказывал какие-либо требования к отцу Кацыва или угрожал кому-то. Кацыв говорил, что он так воспринял саму их встречу.

13:00
Заседание начинается. Из потерпевших - только Весельницкая. Она заявляет, что Денис Петрович Кацыв , которго сегодня должны были допрашивать, - заболел, у него высокая температура. Он просил извиниться и сказать всем, что здоровье ему не позволило явиться на заседание суда. Прокурор Александр Никифоров говорит, что сторона обвинения обеспечила явку других свидетелей.

13:10
Прокурор Александр Никифоров начал рассказывать про других свидетелей обвинения. Про то, что Андрея Карасева (активиста "Справедливости", который находится под арестом) привезут в суд на следующей неделе, свидетеля Василия  Баядина - 29 июня.

13:15
Судья: в отношении Марковского уже решалось о том,  что исследовать будут без его показаний,  кроме того,  повестку получил вообще посторонний человек. В отношении Бальзамовой- за нее тоже кто-то получил повестку. Сторона защиты не видит оснований об оглашении показаний Марковского, Бальзамовой и Бабич. Грудинская говорит,  что показания этих свидетелей важны для установления фактических обстоятельств, что в показаниях Бальзамовой и других свидетелей есть противоречия, а показания Бабича важны,  т.к. он был на встрече в Крокус Сити,  и Грудинская просит отказать в оглашении показаний.
   Барановский и Михайленко  поддерживают.  Суд постановил отказать в оглашении показаний Бабича и Бальзамовой,  в отношении Марковского уже было принято решение о рассмотрении дела в отсутствии Марковского,   с учетом озвученных обстоятельств - нет оснований решать вопрос о его принудительном приводе.

13:25
С учетом изложенного,  прокурор говорит,  что из-за сложившейся ситуации считает невозможным дальнейшее рассмотрение в сегодняшнем заседании,  просит отложить и содействовать в вызове свидетеля Бабича. Судья просит назвать конкретную дату,  на которую нужно вызвать свидетелей Бабича и Бальзамову. Прокурор называет 4 дня, на которые нужно вызвать этих свидетелей. Кроме того,  судья уточняет про Бальзамову, проживает ли она вообще по адресу,  куда ходят оперативники. Прокурор поясняет,  что ходят по двум адресам.

13:30
Судебное заседание закрыто. Следующее заседание перенесено на 29 июня.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments