bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№ 73

В нанодневнике - 73-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   
  


12:20
Дмитрий Барановский - уже в зале суда. Из потерпевших - на месте пока только Наталья Весельницкая.

15:00На свет извлекают еще одно обращение из материалов уголовного дела. На свет извлекают еще одно обращение из материалов уголовного дела.

12:35
В зал суда явился ещё один потерпевший - Алтунин.  Сегодня должен продолжиться  допрос свидетеля Карасёва. Но перед этим прокурор заявляет ходатайство об оглашении протокола допроса свидетеля Бальзамовой: имеется справка о том,  что ей пытались вручить повестку, однако после неоднократных попыток сделать этого не удалось.

12:40
Карасёва пока увели, потерпевшие поддерживают ходатайство, сторона защиты возражает. Грудинская говорит о том,  что судебное следствие не закончено и  показания Бальзамовой имеют существенное значение для дела, Михайленко поддерживает, Барановский поддерживает Грудинскую. Суд постановил удовлетворить ходатайство потерпевших и огласить протокол допроса Бальзамовой.

12:50
Судья зачитывает показания Бальзамовой. В показаниях - рассказ о встрече с неким Михайловым и о разговоре, который с ним состоялся,  во время которого якобы речь зашла о Весельницкой и Митусововй. Судья закончила, после чего  в зал привели свидетеля Карасёва. Продолжается его допрос. Вопросы задаёт прокурор: его интересуют отношения Андрея Столбунова и Дмитрия Барановского. Карасев говорит, что не знает, он видел только,  как они общались между собой на мероприятиях. Кроме того, он не участвовал в разговорах.

13:00
Прокурора интересует, кто готовил выступление Карасева перед пресс-конференцией. Речь идет о двух выступлениях. Андрей Карасев говорит, что готовил их сам. Он говорит, что рассказал на примере завода "Стройдормаш" о многочисленных рейдерских захватах. На другой пресс-конференции должна была выступать Ларина, но она сильно нервничала, у нее подскочило давление, поэтому пришлось говорить ему.

13:15
Теперь речь заходит о телепередаче, в которй участвовал Андрей Карасев. Свидетель говорит. что его попросила об этом Ларина. Далее он рассказывает,  как ездил на съемки, как они проходили, как велось общение Лариной с Карауловым. Карасев рассказывает, что не называл никого преступником, кроме того,  журналист обещал согласовать с ним его интервью перед показом. 

13:30
Прокурор интересуется, знаком ли Карасев с Кацывом-старшим,  тот говорит, что встречался с ним один раз в ресторане "Перец" по просьбе Дмитрия Барановского. Карасев расказывает, как проходила встреча Кацыва, Весельницкой  и Барановского и что он не вмешивался в разговор. 

13:40
По словам Карасева, сначала они говорили с Весельницкой. Дмитрий говорил о том, что все устали от коррупции, что ситуация в стране меняется и что уже есть серьёзные движения в этом вопросе. "Как я понял смысл - была протянута рука на обсуждение этого вопроса."После этого Весельницкая очень подробно стала рассказывать свое видение ситуации.  Ругала Ларину, называла хамкой, утверждая, что все процедуры по лишению её должности- всё законно.  Разговор длился около часа.

13:45
Далее свидетель рассказывает, что после того, как они переговорили Весельницкой,  к столу подошел Кацыв. Он сразу задал вопрос видел ли Карасев реестр. Он ответил, что видел. Далее он попросил, чтобы свидетель переговорил на эту тему с Олегом Ковалкиным. После этого Карасёва и Весельницкую попросили оставить Барановского и Кацыва наедине. Разговор длился примерно 15-20 минут.

13:55
У свидетеля спрашивают,  был ли он у следоваетля Михайловой, которая вела уголовное дело по рейдерскому захвату "Стройдормаша". Он говорит, что не был. Он также рассказывет, что никогда не готовил обращения лично от себя, Лариной или других членов организаци "Справедливость". 

ПЕРЕРЫВ

14:06
Разговор вновь возвращается к обращению, о котором говорилось на вчерашнем заседании, где стояла подпись свидетеля. Далее свидетель рассказывает. что он ездил в Химкинское ОВД с зампредом "Справедливости" после чего на него напали и ударили по голове, был госпитализирован на скорой помощи в больницу. Диагноз-сотрясение г.м. Свидетель считает, что нападение на него было связано с его профессиональной деятельностью. 

14:14
Свидетель рассказывет, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Самое интересное, что все вещи и кошелёк с деньгами Карасёву вернули, а вот мобильный телефон и флеш-карта пропали. 

14:22
Прокурор просит назвать, кто конкретно организовал на него нападение. Свидетель говорит, что, поскольку нет вступившего в силу приговра суда, он об этом говорить не может.

14:30
Прокурора заинтересовало, на чем ездил Дмитрий Барановский. свидетель говорит, что на чем угодно, начиная от мотоцикла. Карасева распрашивают о его предыдущем месте работы. Тот даёт пояснения. Спрашивают, знает ли он Коротченко. Он говрит, что знает, что он участвовал общественных мероприятиях "Справедливости". "Также я узнал,  что это некий свидетель,  который дал в отношении меня показания, и из-за них меня держат под стражей". 

14:35
Весельницкая просит представить на обозрение материалы уголовного дела. Это приложения к заявлению. Она просит свидетеля их прокомментировать. Свидетель даёт пояснения.

14:45
Свидетель говорит, что захват "Стройдормаша" стал классическим примером рейдерства , который даже описывается в специальной литературе.

14:48
Весельницкая перебила свидетеля Карасева, на это обратил внимание Барановский и попросил сделать ей замечание, но судья этого делать не стала. Сторона защиты просит внести в протокол возражения на действия председательствующего. Адвокат Карасёва просит сторону обвинения не давить на свидетеля.

15:00
На свет извлекают ещё один материал уголовного дела. Дают на обозрение свидетелю, спрашивают, его ли подпись под этим документом. Он отвечает, что подпись похожа на его, но не помнит, чтобы подписывал этот документ. Смотрит приложения.

15:10
 Свидетель даёт пояснения по приложениям, но большинство из них он не знает. В числе прочих- документы со сведениями о недвижимости семьи Кацывов. На некоторые из них свидетель поясняет "ОГОГО!!,,,"


15:15
На сегодня заседание  закончено. Следующее - завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →