bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№74

 
В нанодневнике - 74-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   
  


Заседание пока не началось.

12:30
В зале - пока только потерпевший Алтунин и прокурор. Барановского и Карасёва доставили в зал суда.

12:33
Судья объявляет о начале судебного заседания и продолжении судебного следствия. Сегодня продолжается допрос свидетеля Карасёва. Вопросы задаёт сторона обвинения. Прокурор: "Известен ли вам лично Алтунин?" - Фамилия известна из публикаций "Справедливости", а лично я с ним не знаком. Прокурор: "Каким образом Справедливость получала информацию в рамках проведения своих расследований?" - Я уже давал пояснения по общественным расследованиям, кто и каким образом их проводил - мне не известно. Про источники- я могу еще раз говорить,  что мое участие в "Справедливости" было только по "Стройдормашу". Моими источниками  по "Стройдормашу" была Ларина и судебны акты. "Что касается того, какую информацию  я получал от Лариной, то у меня нет оснований в этом сомневаться. Она заблаговременно прочувствовала ситуацию и вывезла документы,  у нее все сохранилось. Если бы она этого не сделала, у нас бы вообще не было шансов.

12:43
Прокурора интересует, кому из членов "Справедливости" гендиректор завода "Стройдормаш" Ларина доверяла вести ее дела. Свидетель поясняет. Свидетель также рассказал, что Ларина обжаловала постановление дознавателя Химкинского ОВД по делу о рейдерском захвате "Стройдормаша". Что она просила предоставить ей мотивированные ответы, а не отписки.

12:50
Прокурор : "Знаком ли вам Кацыв Денис?" - Лично нет. "Митусова Н,В,?" - Мы с ней встречались в арбитражном суде три раза. 

13:00
На обозрение материалы судебного дела Арбитражного суда.

13:15
Прокурора интересует, кто дал Карасеву указание участвовать в пресс-конференции. Тот поясняет, что его попросил об этом председатель организации Андрей Столбунов. Прокурор спрашивает, починялся ли Карасев Барановскому как зампреду "Справедливости", то говорит, что нет. Он также говорит, что никогда как член общественной организации не получал от него указания. Прокурор задает очередной вопрос, но адвокат Грудинская просит его снять и сделать замечание прокурору, чтобы он вел себя корректно и задавал грамотные вопросы. А также чтобы он не бубнил себе под нос. 

13:20
Затем суд делает замечание адвокату  свидетеля за некорректное обращение к прокурору. Вопрос задает Весельницкая: она просит пояснить, какое уголовное дело имел виду Карасев на пресс-конференции. Андрей Карасев благодарит Весельницкую за заданный вопрос и поясняет, что речь шла об уголовном деле по факту захвата завода "Стройдормаш".

ПЕРЕРЫВ

13:30
Велельницкая задаёт вопросы по стенограмме. Весельницкая снимает свои вопросы, после того, как свидетель начал за ней записывать их со словами "Помедленнее, я же всё-таки не диктофон".

13:37
У свидетеля спрашивают, кто финансировал "Справедливость".Он поясняет, что деньги организация получала за счет президентских грандов, кроме того, за счёт пожертвований.

13:43
Сторона обвинения интересуется, как Карасев мог распространять порочащие сведения о Кацыве? Тот говрит, что он таких сведений не распространял, а говорил лишь о ситуации вокруг завода "Стродормаш", а там имеется вся доказательная  база. "Какую юоидическую оценку дали по делу Стройдормаша?" - Никакой! "Почему?" - А это надо у органов спросить. Весельницкая интересуется, были  ли "Справедливостью" выполнены решения судов по иску Кацыва. Свидетель говорит, что, с его точки зрения,  они были выполнены.

13:47
Весельницкая спрашивает, размещена ли сейчас на сайте статья про Кацыва? Андрей Карасев поблагодарил Весельницкую за вопрос и пояснил ей, что он полгода находится в СИЗО, а там интернет пока не провели и он не располагает сведениями на этот счёт.

13:55
Весельницкая опять возвращается к решению суда по Кацыву. Она зачитывает решение. Снимают вопрос, потому что Карасев не был участником процесса. Далее Весельницкая все равно уточняет про решения судов, однако  Карасев поясняет, что не был участником, но говорит, то ему известно, что Ларина пыталась заявить,  что она была автором оспариваемого текста, и что хотела участвовать в качестве свидетеля, но ей не дали. Однако есть судебное решение,  и если суд так решил - значит, так решил.

14:03
Вновь вернулись к съемка телепередачи, в которой участвовал Карасев. Обвинение интересует, кто был помощником на съемках. Свидетель говорит, что там было много разных людей и что он за ними не следил. Ходатайство о просмотре диска с записью этой передачи.

ПЯТИМИНУТНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ


14:10
Заседание суда на сегодня закончено, т.к. у судьи другой процесс начинается. 
Друзья, до встречи в пятницу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments