bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№75

В нанодневнике - 75-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   


На фото: Дмитрий Барановский и Герой Советского Союза полковник Александр Маргелов.

11:55
Заседание пока не началось. В зале из потерпевших пока только Алтунин.


12:10
Подтягиваются другие потерпевшие - Кацыв Петр и Кацыв Денис.


12:22
Сейчас из потерпевших - все, кроме Касаткина. Сегодня должен продолжиться допрос свидетеля Карасёва. Судя по всему,  показания активиста "Справедливости" Андрея Карасева, которого допрашивали на трех предыдущих заседаниях суда, вызвали у потерпевших  живой интерес и желание воочию посмотреть и послушать Андрея.

12:25
Привели Дмитрия Барановского и Андрея Карасёва. 

12:33
 Вышла судья, объявляет о продолжении судебного заседания. Итак, как уже было сказано, сегодня - продолжается допрос свидетеля Карасёва. Вопросы задаёт сторона обвинения.

12:35
Прокурор называет свидетелю фамилию и интересуется, знаком ли ему этот человек. Тот говорит, что знаком с ним. Также свидетель поясняет, что знает его как друга Дмитрия Барановского. Обвинение закончило. Вопросы задает адвокат Алексей Михайленко, представляющий Дмитрия Барановского.

12:45
Адвокат интересуется, знаком ли свидетель с материалами арбитражного разбирательства по делу 1008. Судя по всему, оно касатеся захвата завода "Стройдормаш" и проходило в Калмыкии, куда новые хозяева перевели юридический адрес предприятия. Свидетель говорит, что достаточно хорошо знаком с этими материалами.

13:00
Первый документ - исковое заявление. Свидетель говорит, что документ ему знаком, но содержания его он не помнит. Карасёв даёт пояснения, что помнит об этом документе и что ему известно со слов Лариной.     Далее- сопроводительное письмо, где сообщается об отказе от иска.  Карасев поясняет,  что это одна из схем рейдерского захвата:  кто-то написал отказ, но точно не Ларина, т.к. она просто не могла отказаться от иска. Значит, Кто-то подал такое письмо, чтобы отозвать иск Лариной в суд.

13:20
Михайленко называет ещё несколько документов, Карасёв даёт пояснения.

13:35

Далее- постановление арбитражного суда республики Калмыкия от 3.07. 2006г. Свидетель говорит, что это промежуточный процессуальный документ, по этому делу было несколько решающих документов, на которых он акцентировал внимание. Далее Михайленко переходит к вопросам по другому арбитражному суду.

13:45

Карасёв подчёркивает, что его не интересовал завод "Стройдормаш" как таковой. Он занимался этой темой только в связи с рейдерским захватом предприятия.

ПЕРЕРЫВ

В перерыве произошел какой-то конфликт между Дмитрием Барановским и сопровождавшим его конвоем. В результате в зал судебного заседания он вернулся в сопровождении других конвойных,  а объявленный 10-минутный перерыв затянулся на 1 час.

14:45
Продолжается заседание. Михайленко спрашивает по материалам арбитражного дела.Он показывает ряд документов из материалов арбитражного разбирательства и уточняет у свидетеля,  известны ли ему данные документы. Карасев говорит, что какие-то из них он видел,  какие-то ему не знакомы.

15:20
Обсуждают документы, относящиеся к делу "Стройдормаша". Речь идет о договоре о ведении реестра, заключенном между новым гендиректором "Стройдормаша" Болтышевым и регистратором. Карасев говорит, что договор был признан недействительным. Далее в суде фигурирует документ с фамилией Пик. Свидетель говорит, что ему знакома эта фамилия. Что он читал на сайте "Справедливости" про Клару Еликовну Пик, которая была соучредителем фирмы "Камертон-Консалтинг" (еще учредителем также является Весельницкая).

15:35
Далее Карасев рассказывает про реестр акционеров ценных бумаг.


ПЕРЕРЫВ

17:00

В суде продолжают изучать документы, связанные с конфликтом вокруг "Стройдормаша". Свидетель дает комментарии.

17:15
Карасева спрашивают по поводу акта на бессрочное владение заводом землей в размере 1,6 га. Свидетель говорит, что ему знаком этот документ, его ему показывала Ларина. Далее предъявляют доверенность, которую "новый" гендиректор Стройдормаша Болтышев выписал на Митусову.

17:45

Карасев дает пояснение что дело было объемное, сложное. Оно приостанавливалось, потом пересматривалось. В этом деле приведено множество всяких историй, которые позволяют понять что происходило на заводе "Стройдормаш" и затеяно оно было для того, чтобы легальное подтверждение полномочий Болтышева.

18:00
Заседание окончено. Следующее - в понедельник в 11:30.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments