bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн №76 с процесса по делу dm_b

В нанодневнике - 76-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится. Что день грядущий нам готовит?!


Дмитрий Барановский у здания Тверского суда (июль 2011 г.)


11:55
Заседание пока не началось. Дмитрия Барановского уже подняли в зал суда.

12:10
Началось заседание суда. Из потерпевших у нас Весельницкая и Денис Петрович Кацыв. Сегодня продолжается его допрос; его предупреждают об уголовной ответственности, продолжает допрос сторона защиты.

12:15

адвокат Грудинская задаёт уточняющие вопросы про запись в кафе Галерея. Денис Петрович поясняет,  что на одном из допросов предоставил и запись и диктофон. Говорит,  что оформлялось актом добровольной выдачи. "А стенограммы"?  -Я лично не делал и не передавал. После вопросов Грудинская просит на обозрение свидетелю "Акт добровольной выдачи"  -Да, конечно подписывал.

12:22
"Скажите, указано что тут CD диск"  -Да, я показывал записывающее устройство и диск.  "А кто диск записывал"? -Сам записывал.  Еще одно заявление . Вопрос адвоката :"Подавалось вами в следственный орган"?  -да, подпись моя.
Далее уточняющие вопросы про протоколы осмотра предмета - мобильного телефона Дениса Петровича.


13:15
У стороны обвинения есть ходатайства.  Суд со своей стороны хочет поставить вопрос о дальнейшей мере пресечения. Ходатайство о приобщении документов было удовлетворено частично. Перерыв до 14:30.

14:45
Продолжается судебное заседание. После перерыва обсуждается вопрос о продлении ареста Дмитрия Барановского. Прокурор заявляет, что  обстоятельства послужившие избрания меры пресечения в виде заключения под стражей не отпали. Он говорит, что даже находясь под стражей Дмитрий Роальдович пытается оказывать давление на свидетелей.

14:50
Адвокат Грудинская выступает категорически против заявленного ходатайства. Она говорит, что нельзя принимать ходатайство, заявленное прокурором в таком виде. Что  все доказательства собраны, и осталось допросить 2 свидетелей: Карасева и Баядина. И при этом подчеркивает, что сейчас этих свидетелей допрашивает сторона защиты.

14:55
Кроме того она говорит, что Барановский не сможет скрыться от следствия, покинуть страну, так его заграничный находится в секретном отделе по месту его работы ОАО "РАТЕП".

Она говорит, что он не может скрыться потому, что у него 2 малолетних дочери и кроме того престарелые родители. Она просит суд прислушаться не только к формальной стороне, просит прислушаться, что нечего ему уничтожать и не от кого ему скрываться.

14:59
Просит найти суд найти возможность изменить меру пресечения с учетом всех характеристик  на залог в размере 50 млн руб. Адвокат Михайленко поддерживает коллегу. Михайленко предлагает лично внести залог в 3 млн. за Барановского.

15:05
Барановский напомнил суду, что  Денис Кацыв хамски вел себя в течение нескольких судебных заседаний. Он также напомнил, что сам пришел к следователю Куклину на допрос. хотя понимал, что его могут арестовать. - Барановский говорит, что никогда не собирался убегать. 

Что касается уничтожения "улик", то он не может сделать это даже теоретически. Поэтому Барановский просит, если возможно, отпустить его. Если нет, то он все понимает и посидит еще...

15:10
Выступает Весельницкая. Она вспомнила, что в Верховном Суде за Барановского предлагался залог в 100 млн. А раз сейчас он меньше, значит люд отказываются давать за него залог.

Судья интересуется, кто ведет в интернете блог Дмитрия Барановского. Барановский отказался отвечать на этот вопрос. 

15:20
Барановский также говорит о том, что пытаются манипулировать председательствующим в процессе и говорят ему, что о нем якобы некорректно пишут в блоге. На самом деле судью вводят в заблуждение.

Суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения.

16:00
Суд удовлетворил ходатайство, так что следующее заседание состоится не завтра, а в среду.  Это время адвокаты и Дмитрий Барановский смогут использовать для согласования правовой позиции.
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →