bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№77

В нанодневнике - 77-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b  Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>    Большая просьба к камрадам высказывать своё мнение по ситуации. Спасибо!
  



11:30
Заседание пока не началось. 



12:00
В зал суда подняли Барановского и Карасёва. Они консультируются с адвокатами.

12:15
Вышла судья. Объявляют о продолжении заседания суда в отсутствии потерпевших. Сегодня продолжение допроса Карасева Андрея. Его предупреждают об уголовной ответственности.

12:20
Продолжает задавать вопросы сторона защиты: адвокат Грудинская спрашивает : "Скажите,  вы находились в зависимости от Барановского Дмитрия ?"-   У нас были отношения руководителя и сотрудника в рамках работы по Сигме. "Я  про такую зависимость,  когда было что-то  незаконно, а вам надо было выполнять поручения." - Нет,  нет,  что Вы! Грудинская: "Известно ли вам о создании в Сигме подобия военной организации?" -Это консалтинговая фирма, в которой работали я , Барановский и пять  женщин, невозможно представить там военное формирование. "Ну,  я о том,  что это организация с главнокомандующим, четкой структурой и так далее" ("военная дисциплина, Барановский главнокомандующий отдает приказы")  -   Карасёв:  Барановский всегда разговаривал по телефону, много времени не было на разговор,  и,  чтобы разговор сократить и дать понять,  что уловил суть - я мог сказать "есть", "понял" и т.д. , из чего Весельницкая сделала вывод о том,  что я подчиняюсь.

12:30
На обозрение стенограмма разговора  Карасева и Барановского. Карасёв:  Как я понимаю, это разговор о нападении на меня. 
"Скажите, Барановский  заставлял вас обратиться за мед помощью"?  -Ну, что значит заставлял? Он настаивал, слыша по голосу мое состояние.

12:40
Далее Грудинская задает уточняющие вопросы по встрече в ресторане Перец. Карасев говорит, что до сих пор не поймет в чем был смысл этой встречи. Ему показалось, что Петр Кацыв хотел задать несколько вопросов, о которых он рассказывал, в том числе о реестре акционеров завода "Стройдормаш". Далее свидетель рассказывает, как выглядел реестр.

12:45
У свидетеля спрашивают, обсуждался ли в его присутсвии вопрос о выплатах компенсаций за прекращение уголовного дела по факту захвата "Стройдормаша". Он говорит, что не обсуждался. 

12:56
Далее вопросы про общение Андрея Карасева с Андреем Столбуновым. Свидетель дает пояснения.

13:00
Свидетелю показывают обращение гендиректора Ольги Лариной к губернатору Московской области Громову и спрашивают, знаком ли ему этот документ. Он говорит, что знаком. Что Ларина просила его сопровождать ее на встрече с начальником ГУРБ Московской области Бурковым. Карасев также рассказывает, что Ларина говорила ему о причастности министра транспорта Московской области Кацыва к редерскому захвтау "Стройдормаша".

13:08
На обозрение представляется Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции по делу "Стройдормаша". Карасёв даёт пояснения. На обозрение из материалов уголовного дела - определение суда,  Карасев говорит,  что знаком с данным документом. Далее на обозрение - решение суда республики  Калмыкии.

ПЕРЕРЫВ

13:50
Далее обсуждают сделку по продаже земли завода "Стройдормаш". Далее - ещё ряд документов по другому уголовному делу.

14:20
Далее Карасев поясняет, что знакомился только с ключевыми документами по Стройдормашу.

14:30
Далее - обращение в ОВД от 22 марта 2003 года,  где Ларина говорит об оказании давления на неё и ее сына в связи с корпоративным конфликтом.

14:45
"Ларина рассказывала как она обращалась?" -Да, она рассказывала, что она приезжала на заседания совета директоров, а ее не пускалаи,  а ее сыну угрожали , если она приедет.  Были люди,  которые блокировали въезд машины и вход Лариной.

15:12
Защита продолжает показывать Карасеву различные документы по делу "Стройдормаша", а тот дает по ним комментарии.

15:16
Следующее дело №2367 арбитражное дело  по иску МПТИ "Стройдормаш" о понуждении заключить договор с профессиональным реестродержателем.   Карасев дает пояснения по этому делу.

ПЕРЕРЫВ

16:22
Продолжение судебного заседания. Продолжает задавать вопросы адвокат Барановского - Михайленко,  он задает вопросы по материалам арбитражного дела, первый документ это исковое заявление группы акционеров. Карасев дает пояснение.

16:35
Свидетель продолжает давать пояснения по документам по "Стройдормашу".

16:55
У защиты вопросы закончены. теперь задаёт вопросы сторона обвинения. "Вы говорили при предъявлени документов за подписью Болтышева "такое огромное было количество актов, что Болтышев не гендир" назовите хотя бы одно решение".  Свидетель говорит, что не принимал в этих спорах участие. "Там решения  таковы, что группе Лариной принадлежит более 50%,  а что касается "не является  гендиром" - кроме того,  есть решения Арбитражного  Суда Московской Области.  Суды указывали ,  что общие собрания,  т.н. "параллельные собрания",  которые  проводились акционерами на основании реестра,  восстановленного Болтышевым,  не имели кворума, значит,  не имеют юридической  силы,  вот отсюда можно сделать вывод.

17:20
"Скажите, ссылаясь на дело в обоснование своих умозаключений, что было установлено, что Болтышев не гендир, а группе Лариной принадлежит 50%, помните ли вы какие судебные акты принимались по данному делу  и какие остаются на данный день действующими?"Свидетель говорит, что в первой инстанции было принято решение,  но потом в высшей инстанции было отменено.

17:28
Свидетелю задают уточняющие по ранее данным показаниям и по участию  Карасева в заседаниях и арбитражных делах. 

17:35
 На сегодня заседание окончено.
Спасибо всем, кто был с нами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments