bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

78-я онлайн-трансляция из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского

В нанодневнике - 78-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане, ветерана-десантника Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится и справедливость восторжествует - Дмитрий вернется к семье и боевым друзьям!


Дмитрий Барановский у здания Тверского суда (июль 2011 г.)

P.s.: Скоро День ВДВ (2 августа). Дмитрий (несмотря на то, что в настоящее время находится в СИЗО) - один из постоянных организаторов проведения Дня ВДВ на Красной площади и Поклонной горе, в том числе и в этом году! Ниже - одна из любимых песен Дмитрия, которую он просил передать всем читателям нанодневника, которые выражают ему свою поддержку:


11:30
Заседание пока не началось.

12:00
Зал суда постепенно заполняется. Судья Ухналева на месте. Защита Барановского находится в зале. Подошли одновременно прокурор Никифоров и потерпевший (так во всяком случае считает обвинение) Денис Кацыв. Сегодня предполагается допрос свидетеля стороны обвинения, бывшего вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева. В настоящее время Пантелеев является членом Совета Федерации, что не мешает Пантелееву участвовать в судебном процессе. Подошел Барановский в сопровождении двух охранников. Адвокат Грудинская Ирина консультируется с Дмитрием Барановским.

12:10
Кворум участников достаточен для начала судебного заседания. Но заседание ещё не началось.

12:15
Заседание объявлено открытым. Судья Ухналева предложила вместо запланированного допроса свидетеля Пантелеева приступить к допросу другого свидетеля - Баядина. Защита Барановского предложила отложить допрос Баядина, мотивируя это тем, что была проведена подготовка к допросу Пантелеева, а допрос Баядина не планировался и подготовка защиты Барановского к нему не была выполнена, что нарушает право на защиту. Прокурор с этим не согласился. Судья поддержала прокурора и отклонила предложение защиты Барановского.

12:22
Начинается допрос Баядина. При этом судья Ухналева сделала замечание стороне обвинения о необходимости более внимательного отношения и выполнения заявленных планов изучения доказательств по судебному делу. Вопросы задаёт Денис Кацыв.

12:28
Вопросы Дениса связаны с компанией "Диварекс". Затрагиваются различные стороны деятельности этой компании. На лице прокурора Никифорова можно заметить печать серьёзности и даже сосредоточенности. Рядом с ним отсутствует Весельницкая Наталия. Другие потерпевшие - Алтунин А.А., Кацыв П.Д. и прочие -  также отсутствуют.

12:33
В зале, в котором проходит заседание,  много зелени. На окнах, на подоконниках стоит множество цветов. И даже в углу зала, на сейфе, у входа в совещательную комнату, раскрылся огромный фикус. Работает кондиционер. Но жарко и кондиционер плохо справляется со своими обязанностями. Судья Ухналева обмахивает себя документами, как веером.

12:42
Денис Кацыв старается найти истину. Он задает вопросы, по видимому, в надежде уточнить прежние показания Баядина. Истина на этом этапе заседания восторжествовала и все согласились. Денис - с ответами Баядина, адвокат Грудинская - с прокурорм Никифоровым. Осталось только сторонам судебного процесса обняться, пролить слезу и распустить процесс... Но этого не произошло.   Допрос Баядина продолжает Барановский.

12:49
Баядин подробно рассказывает о различных этапах в деятельности компании "Диварекс". Одно время Баядин руководил компанией "Диварекс" и хорошо осведомлен о вопросах дейтельности этой компании. Баядин очень подробно отвечает на вопросы.

12:58
Зашёл разговор о судебных претензиях других организаций и физических лиц к имуществу компании "Диварекс". Услышав об этом Денис Кацыв попросил снять вопрос о физических лицах. Судья согласилась с просьбой Дениса. Физические лица ушли в тень.

13:06
Баядин поясняет, что его решение о приобретении компании "Диварекс" преследовало цель развития компании. Рассказывает о технических лицензиях, согласованиях, проектах,  которые были организованы на Диварекс. Говорит о неожиданности в появлении претензий на принадлежащее Диварекс имущество со стороны компании Элиттрансгрупп. ЭТГ - это компания, которая принадлежала Алтунину, Барановского обвиняют в вымогательстве имущества у Алтунина. Ответы Баядина не подтверждают версию обвинения. Речь может идти о добросовестном владении законно принадлежащим Диварекс земельным участком. Никакого вымогательства и близко не просматривается.

13:30
Незавидная судьба досталась земельному участку, из-за которого произошёл у Диварекс спор с ЭТГ. Начатые проекты оказались приостановлены, никакого запланированного развития не произошло. Не построены дома, не благоустроена территория. Но зато уже который год претензии Элиттансгрупп служат основанием в попытке отобрать чужое имущество и заодно в обвинении Барановского в вымогательстве. Напомню, что Барановский предложил не поддерживать претензии ЭТГ на имущество Диварекс. После этого Барановский был арестован и подвергнут судебному разбирательству.

13:35
В зале суда имеется несколько видов мест для сидения. Самый высокий ранг таких мест соответсвует председательствующей судье Ухналевой. Она расположилась в кресле черного цвета, с высокой спинкой. Места в других креслах слева и справа от судьи свободны. Следующий по статусу уровень мест для сидения представлен стульями. На них разместились команда "потерпевших", потерпевшая Весельницкая и прокурор также представлены стульями. На стульях же расположилась группа правопорядка в составе двух милиционеров и одного судебного пристава.  И третий, самый последний вид мест для сидения отведён защите и присутствующим в зале гостям, знакомым, друзьям и родственникам Барановского. Они сидят на деревянных скамьях. Барановскому тоже отведена деревянная скамья.

13:40
Баядину задан вопрос о его беседе с Весельницкой при его неожиданном задержании посреди  улицы ( в буквальном смысле- посреди дороги). Баядин рассказал о том, что Весельницкая в разговоре сообщила ему, что Барановский является государственным преступником. Познания Весельницкой о государстве отличаются глубиной и оригинальностью.

13:45
Теперь вопросы Баядину задаёт Грудинская Ирина, адвокат Дмитрия Барановского. Уточняются различные обстоятельства и моменты -  как связанные с деятельностью Диварекс, так и с другими документами по Диварекс, которые находятся в томах уголовного дела против Дмитрия Барановского.
 
13:55
Грудинская спрашивает Баядина, знает ли он о почтовых квитанциях, которые были включены в тома уголовного дела? Баядин внимательно изучает документы и отвечает отрицательно. Оказывается, некоторые документы были приобщены к материалам уголовного дела Весельницкой.... Грудинская вместе с Баядиным изучает достоверность приложенных документов.


ПЕРЕРЫВ

15:10
Перерыв в судебном заседании подошел к концу. Группа потерпевших усилилась появлением Кацыва Петра Дмитриевича. Алексей Пантелеев тоже, по всей видимости,  планирует участвовать в работе судебного заседания. На этот раз в качестве свидителя. Участники заседания прошли в зал и заняли места согласно ранжира. Все ожидают Барановского.

15:15
Подошел Барановский. Судья задерживается. Кацыв П.Д. занял вакантное место Весельницкой. Лицо прокурора просветлело.

15:18
Судья объявила о продолжении заседания. Свидетель Пантелеев приглашен в зал и занял место у трибуны. Вопросы Алексею Борисовичу Пантелееву задает Дмитрий Барановский. Пантелеев считает,  что он уже на все ответил прежде и не считает возможным отвечать на него повторно. Барановский спрашивает, что известно Пантелееву о встречах Барановского с членами правительства Московской области в связи с подготовкой PR акций.  Судья снимает вопрос Барановского.

15:25
Барановский справшивает, что известно Пантелееву о действиях Барановского по дискредитации руководства Московской области. Пантелеев отвечает, что Барановский не интересен Пантелееву и что Пантелеев не хочет чтобы его притянули к делу Барановского.
Барановский разъясняет Пантелееву, что дело не в том, притянут или нет Пантелеева к делу Барановского, а что, согласно закону, свидетель обязан отвечать на вопросы суда. Пантелеев отвечает, что информация о дискредитации Барановским руководства Московской области появилась из службы ФСБ. Что Барановский дискредитирует руководство Московской области и приводит компромат против членов правительства. Пантелеев приводит пример такого компромата - извещение руководства страны о развале оборонного комплекса.


15:30
Судья Ухналева снимает часть вопросов Барановского. Барановский спрашивал Пантелеева о порядке рассмотрения поступающей информации. Подобные вопросы до этого задавались другим участникам процесса, но судья Ухналева избавила Пантелеева от этого вопроса. Барановский спрашивает, обращался ли Пантелеев к Пархоменко для закрепления договорённости с Саблиным о встрече с Кацывом П.Д. Пантелеев подтверждает, что разговоры с Саблиным по теме Барановского у него были.

15:35
Пантелеев неоднократно подчеркивает, что не считает нормальным, когда члены правительства обсуждают действия Барановского. Пантелеев не согласен с этим и не считает это правильным. Пантелеев сообщает,  что докладывал губернатору Московской области Борису Громову о недостижении согласия с Барановским. Пантелеев вновь подчеркивает, что действия Барановского являются клеветническими и дискредитируют правительство Московской области. Хотя после того, что показали по государственному каналу РТР и просле прокурорских скандалов, дескредитировать чиновников Подмосковья чем-либо трудно.

15:38
Барановский обращает внимание Пантелеева на противоречия в том, что не может уважаемое правительсво Московской области обсуждать "столь мелкую сошку" как Барановский с тем, что сам же Пантелеев сообщил о совещании отдельных членов правительства Московской области в связи с иницативами Барановского. Барановский задает вопрос Пантелееву,  знакома ли ему информация,  связанная с Барановским, которую можно воспринимать как давление? Судья Ухналева объясняет Барановскому, что русский язык велик и могуч! И поэтому считает возможным снимать вопросы Барановского.

15:45
Барановский обращает внимание судьи на то, что свидетель Пантелеев вводит суд в заблуждение. Пантелеев заявляет, что на него оказывают давление. Якобы в Абхазии ему предложили двузначную сумму в зеленых денежных знаках, чтобы он не участвовал в процессе против Барановского. Барановский переспросил, является ли давлением на Пантелеева то, что ему мало предложили? Данный вопрос вызвал оживление у группы потерпевших и присутствующих в судебном зале их помощников. Они переглянулись друг с другом понимающими взглядами. Барановский спрашивает Пантелеева об установленном за ним негласном наблюдении. Пантелеев объясняет, что это было по другим делам и не связано с делом Барановского.

15:55
Пантелеев высказывает предположение о связи компромата, сопровождающего последние годы деятельности Пантелеева,  с деятельностью Барановского. Пантелеев отвечает, что обращался в ФСБ по этому предположению и не получил прямого подтверждения о причастности Барановского или связанных с ним лиц к такому компромату. Пантелеев поясняет, что по теме Барановского и ФСБ есть продолжение и что сейчас Пантелеев обдумывает свои дальнейшие действия в связи с этим.  Грудинская Ирина спрашивает Пантелеева о рейдерском захвате компании Стройдормаш. Пантелеев высказывает сомнение о возможности причастности Кацыва Петра Дмитриевича к такому рейдерскому захвату. Судья Ухналева делает замечание Пантелеева о том, что он не отвечает на вопрос Грудинской.

16:00
Пантелеева спрашивают об участии организации Боевое Братство в коммерческих проектах. Пантелеев отвечает, что ему известно о различных нарушениях и что решения по этим нарушениях принимались Борисом Громовым. Пантелеев высказывает свое принципиальное несогласие с участием Боевого Братства в коммерческих проектах и своем выходе из этой организации в связи с этим. Пантелеева спрашивают, относились ли такие нарушения к центральной или региональной организации Боевого Братства? Пантелеев в качестве примера серьёзного нарушения называет члена ББ и депутата ГД  Саблина. Пантелеев нелицеприятно отзывается о Саблине, но на вопрос о привлечении его к ответственности- говорит, что ничего не знает об этом.

16:06
Пантелееву задают вопрос о транспортных проблемах Московской области, было ли ему известно об этом. Пантелеев не помнит таких обсуждений. Пантелеева просят прокомментировать многочисленные заявления Барановского и МОО "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" о нарушениях в транспортной сфере Подмосковья. Пантелеев отвечает, что такие проверки были, но они не подтвердили нарушений.  Более того, Пантелеев обращает внимание, что по результатам проверок сферы транспорта Кацыву П.Д. была предложена вышестоящая должность...Пантелеев высоко ценит Кацыва П.Д. и положительно отзывается о нём.

16:16
Транспортная сфера известна многим. И не только в правительстве. Многие люди причастны к дорогам и транспорту. И взгляд на состояние дел в транспорте у разных людей разный. Некоторые считают, что происходит развал, а другие считают что проступают заслуги,  достойные повышения. Разное отношение к трибуне у участников этого процесса. Трибуна одна и стоит в центре небольшого судебного зала. Если большинство свидетелей стоит у трибуны вразвалочку, то стоит отметить что Пантелеев стоит у трибуны ровно и естественно. Видимо, сказываеся профессиональный опыт выступлений на различных собраниях в правительстве и Совете Федерации.

16:22
Грудинская обратилась к судье Ухналевой с просьбой огласить прежние показания Пантелеева от 2009г. в связи с существенным их расхождением. Барановский поддержал ходатайство Грудинской, прокурор предложил отказать. Судья Ухналева приняла решение удовлетворить ходатайство. Оглашаются прежние показания Пантелеева.
После этого оглашаются показания данные свидетелем Пантелеевым на заседании сегодня. 

16:30
Расхождение в показаниях состоит в том, что сегодня Пантелеев заявил, что ему ничего не известно о встречах Барановского с членами правительства Московской области. В 2009г. Пантелеев дал показания, что ему известно с подробностями о деятельности Барановского по дискредитации правительства Московской области. Пантелеев разъяснил расхождения в своих показаниях тем, что прошло много лет с тех пор... До этого Пантелеевым было сделано заявление о том, что проверки по Кацыву П.Д. начались после шагов, которые были предприняты Барановским. Грудинская Ирина обратила внимание на то, что проверки по Кацыву П.Д. происходили и прежде и были вызваны служебной деятельностью Кацыва П.Д. на занимаемой им должности.  

16:35
Пантелеев предлагает объяснить свои различные показания различным пониманием одних и тех же вопросов в различное время когда им давались ответы на заданные вопросы.

16:45
Адвокат Барановского Михайленко предлагает ознакомиться с видеофайлом о правительстве Московской Области. Сторона обвинения и потерпевшие объявили, что сегодня у них нет интернета и предложили отказаться от просмотра. Тогда Михайленко предложил желающим пройти к своему компьютеру на котором интернет есть. Видеофайл грузится. На вопрос Барановского Пантелеев снова разъясняет, что информация о Барановском поступала к нему из подразделений ФСБ. В частности, неоднократно упоминаются донесения Гудкова о возможных проблемах в Московской Области в связи с Барановским. Гудков, по мнению Пантелеева, обобщал информацию ФСБ и передавал Пантелееву. На конкретные вопросы Грудинской Пантелеев объясняет, что из ФСБ приходит много справок и  что он не все помнит, чтобы отвечать на конкретные вопросы...Возникает ощущуение, что ФСБ оказывает значительное воздействие на судебный процесс против Барановского.

16:54
Пантелеев заявляет о причастности Барановского к рейдерским захватам. Барановский предложил Пантелееву назвать рейдерские захваты, которые произошли с участием Барановского. Пантелеев объясняет, что Барановский хочет захватить некий участок Лариной. Идентифицировать, какой именно участок у Лариной и какое отношение участок имеет к Барановскому-  Пантелеев отказался. Он пояснил, что читал интернет, но где именно не помнит. Рейдерского захвата из объяснения Пантелеева не усматривается. Посмотрели видеоролик с выступлением Пантелеева о некоторых организациях, которые расплодились и которых скоро не станет...

17:06
На вопросы, что за компании упоминаются в его выступлении, Пантелеев объясняет, что это трастовые компании, транспортные компании, ипотечные компании, которые были несправедливо и излишне, по мнению Пантелеева, наполнены деньгами. И Пантелеев всегда был против таких несправедливых взаимоотношений. И что он даже требовал наказать тех, кто совсем несправедлив. Такая у Пантелеева принципиальная позиция. И поэтому Пантелеев ушёл от Громова (в ....... Совет Федерации). Чтобы дальше не наполнять деньгами ипотечные и трастовые компании.

17:10
Грудинская спрашивает Пантелеева, что предпринималось в связи с невыплатой заработной платы в региональных отделениях МОСТРАНСАВТО. Пантелеев последовательно объясняет, что он против несправедливого финансирования трастовых и ипотечных компаний.  Большая забота о будущем ипотечных и трастовых компаний видна у государственного мужа Пантелеева Алексея Борисовича. Тем более, что следственные органы имеют схожие взгляды и недавно заочно арестован бывший министр финансов московской области Кузнецов.  Видеофайл, что смотрели с участием Пантелеев, носит название "ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 19 ДЕКАБРЯ 2008Г."

17:13
Далее вопросы Пантелееву задаёт Барановский. Он спрашивает, справки из ФСБ на основании которых Пантелеев составил мнение об участии Барановского в событиях-  поступали из разных подразделений ФСБ или нет? Прокурор Никифоров поясняет, что из МВД справки были тоже и предлагает снять вопрос Барановского. Судья Ухналева поддерживает прокурора и вопрос снимается.  Барановский просит судью Ухналеву при обсуждении вопроса о продлении срока ареста Барановского в следующий раз не рассматривать свои вопросы как оказание давления на Пантелеева. Судья Ухналева отвечает, что очень надеется, что следующего продления не будет, но для этого стороны процесса должны приложить усилия и очень постараться.

17:20
Барановский спрашивает Пантелеева, известно ли ему,  что Барановский планировал захватить министерство транспорта и назначить вместо Кацыва П.Д. своего ставленника? Пантелеев отвечает что нет, не известно. Судья Ухналева высказывает мнение, что главное в судебном процессе -  чтобы ответы свидетеля услышал суд. Чтобы это помогло судье написать правильный приговор. Пантелееву задает вопрос адвокат Барановского Михайленко. Судья Ухналева снимает его вопрос.

17:30
Барановский задает вопрос Пантелееву,  известно ли ему про действия Кузнецова, в связи с которыми Кузнецов теперь арестован. Судья снимает вопрос Барановского. Барановский поясняет что Кузнецов, Пантелеев и Кацыв действовали в составе организованной группы, действовали совместно и поэтому не следует снимать столь важный вопрос. Но судья Ухналева не согласна с Барановским и вопрос всё-таки снимается.

Заседание суда на сегодня закончено. Следующее - 18 июля. Поддержим Дмитрия!

Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →