bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

80-й (!) онлайн-репортаж из Тверского суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского

В нанодневнике - 80-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b  Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>    Большая просьба к камрадам высказывать своё мнение по ситуации. Спасибо!
  



12:00
Сегодня должен продолжится процесс над заместителем председателя правления МОО "Справедливость" и ветераном войны в Афганистане Дмитрием Барановским. Вчера судебное заседание так и не состоялось, поскольку СИЗО не обеспечило доставку в Тверской суд одного из ключевых свидетелей Андрея Карасева. 

Андрей также является активистом МОО "Справедливость". Суд должен был начаться в 11.30, но заседание вновь задерживается, из-за того, что Карасева до сих пор не привезли из СИЗО. 


12:14
Сегодня на суд пришел "потерпевший"  Касаткин, которого давно уже не было. Остальные пока не подтянулись.

12:20
Подошла Весельницкая. Наталья Владимировна заняла привычное место рядом с гособвинителем Никифоровым. Конвой доставил в зал Дмитрия Барановского и Андрея Карасева. Их привели практически одновременно. 

12:35
Вышла судья, объявляет о продолжении судебного следствия в отсутствие потерпевших Кацывов и Алтунина. Сегодня продолжаем допрос Карасева, его предепреждают об уголовной ответственности,  сторона обвинения продолжает: просит в судебном заседании исследовать запись его участия в программе "Момент истины".

12:45
Просмотр диска с записью программы.

12:55
На видео Карасев рассказывает о рейдерском захвате завода "Стройдормаш". Прокурора интересует не столько выступление Карасева, сколько какой-то голос за кадром. Он пытается узнать у свидетеля, кто это. Тот говорит, что не знает. При этом свидетель говорит, что не готовился специально к выступлению в программе, а интервью у него взяли спонтанно. Он говорит, что уже давал показания по этому поводу и сопровождал гендиректора "Стройдормаша" Ольгу Ларину на съемки по ее просьбе как юрист.

13:00
Об интервью его попросил автор программы Караулов. Прокурора интересует о каком уголовном деле говорит Карасев, тот отвечает, что уже давал по этому поводу показания. Прокурор интересуется, откуда Карасеву известно о ходе уголовного дела. Тот гобъясняет, что он не говорил ничего "о ходе ведения", а сказал, что уголовное дело возбуждено (речь об уголовном деле, возбужденном по факту захвата предприятия). При этом свидетель подчеркивает, что прокурор задаёт ему вопросы по рабочим съемках, а не по тому, что было показано в передаче.

13:05
Прокурор интересуется, кого свидетель подразумевал, когда говорил о рейдерах, захвативших предприятие. Свидетель отвечает, что на тот момент он бы мог назвать Весельницую и Митусову, как лиц, обеспечивавших юридическое сопровождение рейдерского захвата. Свидетелю дают на обозрение стенограмму программы.

13:17
Прокурор опять интересуется, почему Весельницкую причисляют стану рейдеров. Судья снимает это вопрос после протеста защиты Барановского ввиду того, что фраза была вырвана из контекста. Тогда прокурор меняет вопрос: почему Весельницкую привязывают к рейдерскому захвату? Свидетель поясняет: потому что она осуществляла юридическое сопровождение рейдерского захвата. Свидетель подробно объясняет, какие бывают рейдерские захваты, и говорит, что в данном случае для его легализации использовались судебные решения (т.н. серый вид рейдерского захвата).

13:25

Прокурора интересует, откуда Карасев так много знает об этих схемах. Тот поясняет, что его юридическая специализация - корпоративные сопры и он подробно изучал эту тему. Прокурор закончил. Теперь в дело вступает героиня последних 20 минут обсуждений Наталья Весельницкая. Она задает уточняющие вопросы по просмотренному ролику, спрашивает про вступившее в силу решение суда, где указано про рейдерский захват.
Карасев поясняет, что он  называл это "недружественный захват". "Я сказал, что речь идет о решении Арбитражного Суда  республики Калмыкии, где говорится,  что предприятие подверглось "недружественному захвату".

13:35
Пока Андрей Карасёв ищет постановление кассационной инстанции, Весельницкая просит сделать ему замечание за то, что он дает пространные ответы про захват. Судья не видит для этого оснований. Наконец документ найден - это  постановление кассационной инстанции от 10 октября 2006 года, также он называет листы,  где указано про "недружественный захват". Оказывается, фрагмент, с участием Карасева так и не попал в окончательно смонтированную передачу. Весельницкая интересуется, почему так случилось. Карасев говорит, что не имеет понятия.

13:45
Весельницкую интересует, принимал ли Карасев участие в других съемках. Он говорит, что да, но они не имеют отношение к уголовному делу. Весельницкая задает уточняющие вопросы, но судья их снимает. Весельницкая:  "Скажите, а на съемках вторых вы не интересовались у Караулова о судьбе ролика"? -я нет, но он меня узнал и сказал такую фразу "хорошие вы все ребята, но вас посадят". Я ему тогда не поверил и , видимо, зря.

13:55
Далее просят обозреть статью "Российского адвоката"  про СДМ.  Весельницкую интересует, имеет ли свидетель отношение к написанию этой статьи. Он говорит, что был ее соавтором.  Далее уточняющие вопросы про статью.

14:05
Весельницкая интересуется, кто редактировал статью. Свидетель отвечает, что кто-то из редакторов. "Вы давали согласие на распространение статьи"? -Ну, во-первых, меня никто не спрашивал, а потом это не моя собственность. Далее на обозрение снятые с оригинала копии со всеми приложениями. На имя Чайки- коллективное обращение, в числе подписавших - Карасёв. В числе приложений - распечатка статьи. Суд говорит,  что не видит необходимости предъявлять свидетелю на обозрение, т.к.  не он готовил эти документы. Весельницкая просить повторно представить на обозрение эти документы, но уже с другой формулировкой. Суд не видит оснований для предъявления их свидетелю.

ПЕРЕРЫВ

15:20
Перерыв закончен. В зале суда собрались все стороны процесса.

15:33
Продолжает задавать вопросы Весельницкая и она возвращается к вопросам об оценке имущества СДМ, она просит на обозрение свидетелю копию оценки, которая получена из выделенного уголовного дела по Рослякову. Грудинская возражает, т.к. по Рослякову уже передали дела в суд. В итоге - предъявляют свидетелю эти документы. Далее - уточняющие вопросы по данной оценке. Карасев дает пояснения.

16:00
Далее он рассказывает о том, что Ларина хотела снять ролик с обращением к Президенту, но Карасев сказал что это уже избито. Адвокат Андрея Карасева говорит, что им не знаком документ, который предлагается на обозрение, поскольку он из другого уголовного дела Максима Рослякова. На что прокурор просит удалить его из зала. Судья в итоге делает адвокату предупреждение.

16:09
После этого Веселницкая начинает оглашать документ: она нашла его в компьютере. Адвокат Грудинская возражает против этого. Суд постановил отказать в приобщении к делу данного документа. Далее Весельницкая переходит к вопросам по судебным делам

16:30
Обсуждают какое-то исковое заявление. Ранее Карасев говорил, что в нем была сознательно допущена ошибка, чтобы вторая сторона - Ларина как директор завода "Стройдормаш" не узнала о рассмотернии дела в суде. Весельницкая теперь уточняет, где была допущена ошибка. Карасев поясняет, что в названии.  При этом он говорит, что ошибка была внесена в компьютерную базу на сайте суда.

17:00
Продолжается судебное заседание.

16:35
Весельницкая интересуется, выдавала ли Ларина Карасеву доверенность. Тот говорит, что выдавала. Далее Весельницкая интересуется,  писал ли Карасев исковое заявление. Тот говорит, что писал по просьбе Лариной.

КОРОТКИЙ ПЕРЕРЫВ

17:00
Карасеву представляют на обозрение еще материалы из арбитражного дела.

17:45
Далее протокол заседания совета директоров в 2003 г. Далее- еще один документ, Карасеву он знаком, он говори,  что Ларина показывала. Далее на обозрение еще несколько документов - эти документы отражают конфликтность неопределеной ситуации.
 
18:05
Председательствующий обращает внимание стороны обвинения на то, что, когда сторона защиты обозревала материалы арбитражных дел, то просила дать какие-то комментарии по поводу представленных документов, и просит сторону обвинения придерживаться такой же тактики допроса, а не просто обозревать документ, на что Весельницкая говорит, что у неё будет общий один вопрос.

18:10
Следующий документ- запрос судьи в Депозитарий, Весельницкая просит представить реестр акционеров и ответ от 08.09.2003г.

На этом сегодняшнее заседание суда закончено. До встречи завтра!


Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments