bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№81

В нанодневнике - 81-й (!)  онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b  Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>    Спасибо всем, кто с нами!



11:30
Заседание пока не началось
.

12:15

В зале суда из потерпевших - Касаткин, Весельницкая. Также- прокурор, защита Дмитрия Барановского. Сегодня должен продолжится допрос свидетеля Андрея Карасева. Но его пока не привезли в суд.

12:50
Суд сегодня все- таки состоится. Конвой привел в зал заседаний Дмитрия Барановского и Андрея Карасева. В Москве сегодня жарко, так что нам предстоит провести трудный день в небольшом зале заседаний. Кондиционер не спасает от духоты и жары... Так что простите, уважаемые читатели блога, если техника будет отказывать из-за высокой температуры.

13:00
Продолжаем судебное следствие. Сегодня - снова допрос свидетеля Карасёва. Его предупреждают об уголовной ответственности за отказ за дачу показаний и за дачу ложных показаний. Вопросы задаёт прокурор. Прокурор интересуется, откуда свидетель и Барановский узнали о сумме оценки имущества завода "Стройдормаш". Карасев говорит, что за Барановского говорить не готов, а лично он узнал об оценке из полученного заключения. При этом Карасев говорит, что на самом деле сумма ущерба, причиненного акционерам, намного превышает ту, что указана в документе.

13:06
Прокурора интересует, какую специальную литературу использовал свидетель, из которой он почерпнул, что произошел рейдерский захват завода "Стройдормаш", а также рейдерами организовывались так называемые междусобойные суды. Карасев говорит, что такой литературы море, причем он пользовался также материалами, подготовленными счетной палатой и Следственным комитетом МВД ОФ. Неожиданно Карасеву задал вопрос Касаткин. Он называет ему ряд фамилий и интересуется, знает ли их свидетель. Тот дает пояснение по каждому из названных людей. Затем он называет коммерческие компании. Ни одну из них свидетель не знает.

13:15
Касаткин закончил, продолжает Весельницкая:"Посмотрите протокол судебного заседания, принимали вы участие в этом заседании 6 декабря 2007 года"? -Принимал, да. Весельницкая задает уточняющие вопросы по судебным процессам 4х летней давности, Карасёв даёт по ним пояснения.

13:25
Весельницкая продолжает обсуждать со свидетелем детали судебных процессов, связанных с заводом "Стройдормаш". Теперь Весельницкая оппонирует свидетелю по поводу правоустанавливающих документов, которые определяли, кто на тот или иной период являлся гендиректором завода "Стройдормаш".

13:35

Далее уточняющие вопросы про проведение собраний акционеров. Карасев дает пояснения.

13:45
Весельницкая интересуется, заявлялись ли в рамках дела ходатайства о недопущении участия в суде представителей по доверенности лже-директора Болтышева?  Карасев говорит: "За других не знаю,  но я заявлял, но реакция суда была такая: когда речь шла о полномочиях Лариной, то были представлены все документы, а когда шла речь о полномочиях Болтышева, то они вообще не захотели рассматривать этот вопрос". По мнению свидетеля, суд нарушил практику, так,  наряду с доверенностью, обычно передают еще несколько документов,
 например, устав. Этого судом не было сделано.

13:55
Далее  на обозрение ещё несколько документов.


14:05
Весельницкая закончила подрос по арбитражным делам, теперь вопросы задает Денис Кацыв. Его интересует, говорил ли Карасев, что ГУП Мо "Мострансавто" переплачивает за лизинговые схемы. Свидетель говорит, что такого он не утверждал. Далее опять Весельницкая. Она называет фамилию и спрашивает, знаком ли свидетелю этот человек. Карасев говорит, что он слышал эту фамилию и предположил, что это журналист, но он не помнит, какого СМИ.  Далее свидетелю показали статью, опубликованную в "Российской газете". Весельницкую интересует, знает ли свидетель автора статьи. Андрей Карасев дал свои пояснения.

ПЕРЕРЫВ

15:35
Вышла судья. Адвокат Карасёва попросила несколько минут для консультации. Судья удалилась.

15:46
Продолжаем заседание. Сторона обвинения задает вопросы. Весельницкая задает уточняющие вопросы по ранее заданным вопросам.  Карасев дает пояснения.

15:55
На обозрение свидетелю представляют копию искового заявления, связанного с конфликтом вокруг "Стройдормаша". Андрей Карасев говорит, что это как раз и есть то заявление, в котором неправильно указали наименование.

16:15
Весельницкая продолжает демонстрировать свидетелю документы и просит их прокомментировать. Далее вопросы по приватизации Стройдормаша. Карасев говорит,  что он видел документы, но  не анализировал их.

16:22
Весельницкая вернулась к моменту знакомства Карасева с председателем МОО "Справедливость" Андреем Столбуновым. Она просит свидетеля прояснить некоторые моменты их знакомства.

16:35
Весельницкая закончила.  Далее - видео с пресс конференции относительно выступления Карасева.


17:00
Весельницкая: "На чем вы основывались, делая заявления на пресс конференции"?  -в отношении того, что участвуют одни и те же лица это на основании сведений, которые у меня были про лизинговые платежи - это моя оценка ситуации. Прокурор:"Скажите, когда вы ранее давали показания, вы говорили, что, кроме Стройдормаша, вы ничем не занимались. Вы делали пояснения по совершению тех или иных действий семьей Кацывов"? 
Судья просит конкретизировать вопрос.
Повтор вопроса прокурором: "Вы ранее сказали, что занимались только проблемой Стройдормаша, скажите, на каком основании вы стали говорить о лизинговых схемах, о семье Кацывов, и о том, что, куда вы не залезете - везде одни и те же лица?"

Судья объявляет перерыв.

17:15
Карасёв отвечает на вопрос стороны обвинения: "Никакими другими тематиками я не занимался, может быть, кроме каких-то отдельных вопросов. Далее уточняющие вопросы про фамилию Пик. Карасев дает пояснения. Далее еще один вопрос от прокурора, после чего судья делает замечание стороне обвинения, что уже 7 заседание после чего прокурор делает возражение на действия председательствующего, чтобы  не ограничивать сторону обвинения задать интересующие вопросы, после чего судья обращает внимание сторону обвинения, что не ограничивает, ограничением было бы, если она прекратила допрос и отпустила бы свидетеля.
 
 17:35
"На какую тему вы хотели провести следующую  пресс конференцию"? -я уже там говорил.  "Скажите, с учетом ваших показаний, как вы объясните, что Ларина ездила с вами в правительство МО, именно с вами Барановский  поехал на встречу, именно вы принимали участие в пресс конеренции, именно вы были автором первой статьи по редерскому захвату, именно вам передавали оценку имущества Стройдормаша, как вы объясните ваше столь разностороннее участие"?
Суд снял вопрос, т.к. свидетель по этому вопросу уже давал показания.  Сторона обвинения закончила свои вопросы к свидетелю.

17:45
На сегодня заседание суда закончено. Следующее в пятницу! Не пропустите!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments