bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

85-ый

 
В нанодневнике - 85-й (!)  репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b   Барановского.  Из-за сбоя в работе ЖЖ, два предыдущих репортажа читайте трансляции из зала суда в официальном твиттер-представительстве нанодневника, перейдя по этой ссылке >>>>>>> Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  
  



Сегодня же надеюсь разместить онлайн-трансляцию из зала суда здесь, в Живом Журнале. (если не будет форс-мажора)

11:50
Барановский уже в зале суда. Он консультируется со своим адвокатом перед началом судебного заседания.

12:10
Судебное заседание началось. Сегодня сторона защиты будет представлять письменные доказательства.

12:24
Ирина Грудинская начинает оглашать материалы уголовного дела по эпизоду Касаткина, которые Наталья Весельницкая не оглашала.

12:35
Грудинская огласила несколько документов из 10 тома. 

12:45
Далее она просит огласить протокол опроса Герасимомвой В.И.- это бывшая супруга Вещикова, которая является добросовестным покупателем имущества.  Грудинская оглашает протокол опроса свидетеля для решения вопроса об относимости данного доказательства стороны защиты. В указанном протоколе Герасимова описывает, что ей известно о ситуации со зданием на улице Бауманской. Кроме того,  она рассказывает о том, что ей известно об отношениях Вещикова и Касаткина, в том числе и об угрозах со стороны Касаткина.

13:10
Весельницкая возражает против приобщения показаний свидетеля, т.к. в протколе опроса нет отметки, что ей разъяснена статья уголовного кодекса, предупреждающая об уголовной ответственности, кроме того,  нет подтверждения, что на данный момент ее вызывали в суд и что она не может прибыть в зал судебного заседания для дачи показаний. Суд постановил отказать в приобщении.

БУДЕТ ГРУЗИТЬСЯ ЖЖ ИЛИ НЕТ???!!!

13:30
Грудинская просит приобщить документы с образцами подписей Касаткина,  по которым проводились экспертизы.

ПЕРЕРЫВ

"При пользовании LiveJournal могут возникать такие временные трудности, как медленная работа сайта, сбои при загрузке страниц, ошибки 500 и 503, а также ограничение символов при публикации записей. Администраторы работают над устранением этих проблем, примите извинения за доставленные неудобства."

СПАСИБО ЖЖ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ О ВРЕМЕННЫХ ТРУДНОСТЯХ! МЫ ИХ ОЩУЩАЕМ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,,,(((


14:50

 Суд вынес постановление отказать, после чего Грудинская просит внести в протокол замечания на действия председательствующего при вынесении постановления о заявленном отводе.

15:00
Далее следующие документы: выписка из реестра акционеров, далее еще один документ  и еще одна выписка. Кроме всего прочего,  цветная фотокопия регистрационного журнала.

15:15

 

Касаткин говорит о том,  что суть бумаг в том, что 400 акций принадлежали мне, а 100 сестре, а разные они потому, что шел процесс борьбы. По указанным документам Грудинская задает Касаткину несколько уточняющих вопросов.

 

15:25

 

Одну из выписок Касаткин назвал сфальсифицированной, Весельницкая не возражает против приобщения нескольких выписок, но при условии предоставления оригиналов. Суд постановил удовлетворить частично:  приобщают только одну выписку, которая не вызывает сомнения.

 

15:35

Ирина Грудинская встает с места и говорит, что с учетом сложившихся обстоятельств будет возвращаться к документам в присутствии свидетеля Залесова, после просит огласить еще документы дела и объявить перерыв до понедельника.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments