bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Онлайн-репортаж № 88 из зала суда по делу ветерана ВДВ Дмитрия Барановского

Сегодня в нанодневнике - 88-ой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайны по этому скандальному уголовному делу можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>  Не пропустите, эксклюзив!
 


12:10
 Заседание пока не началось.


12:16
Сегодня очередное заседание по делу заместителя председателя МОО "Справедливость" Дмитрия Барановского.
Дмитрий  доставлен в зал суда. Он консультируется со своим адвокатом. Сегодня в судебном заседании продожится допрос свидетеля Залесова. Из потерпевших в зале суда пока только Касаткин.

12:22
Напомним, что процесс вошел в стадию, когда в суде свои доказательства представляет сторона защиты. Последние несколько заседаний суд допрашивал двух свидетелей - Залесова и Рябова.  Оба они дают показания по эпизоду "вымогательства" двух зданий у "потерпевшего"  Касаткина.

12:25
И исходя из того, что они говорят в суде и какие документы представляют, выходит, что Касаткин совсем не жертва, а настоящий жулик, выражаясь рабоче-крестьянским языком. (хотя это лишь наши субъективные выводы, важнее, конечно, как действия Касаткина будет интерпретировать Закон). В частности,  во время вчерашнего заседания была обнародована  так называемая дарственная от Рябова Касаткину, которую в действительности Рябов не писал. Вот интересно, как так может быть: человек заявляет, что не подписывал дарственной, сам находится несколько лет в бегах от того, на кого оформлена эта дарственная , опасаясь за свою жизнь. И ЧТО?? это нормально? И как можно всю эту ситуацию с точки зрения ПРАВА охарактеризовать?
Впрочем, оставим лирические отступления и будем давать объективную картину происходящего в зале суда.

12:34
Сегодня допрос начинает сторона обвинения. Вопросы задает прокурор Никифоров. Прокурор уточняет у свидетеля,  знает ли он Рябова. Свидетель поясняет, что знает Рябова только из документов. Кстати Рябов накануне также заявил, что не знаком с Залесовым.  Теперь прокурора интересует, кому и как Залесов передавал имевшиеся в его распоряжении документы после увольнения. Также прокурора интересует, кто занял место Залесова. Тот дает пояснения.

12:40
Прокурор задает очередной вопрос, но его снимают по просьбе адвоката Ирины Грудинской. У свидетеля интересуются, знаком ли ему бывший активист МОО "Справедливость" Максим Росляков, которого, как и Дмитрия Барановского, также обвиняют в вымогательстве. Тот говорит, что не знает такого.

12:47
 Далее свидетелю дают на обозрение газету "С-правдой.ру" со статьей "Брянский след", он с ней знакомится.  (http://www.s-pravdoy.ru/images/stories/smi/gazeta/spravdoy_2.pdf). Залесов прочитал ее и сказал, что в принципе иформация там указана правильная. При этом он не понимает, почему статью притянули к делу "Инфико", поскольку там идет речь совсем о других событиях. 

12:55
Судья снимает очередной вопрос прокурора, как некоректный. В зал суда явилась потерпевшая Н. Весельницкая. Прокурора донимает вопрос, почему Залесов ведет дела с одними и теми же юристами. Тот поясняет, что его устраивают эти люди, ка профессионалы.

12:58
Свидетель также говорит, что на него было три нападения. В статье, которую ему давали на обозрение, как раз речь шла об этом. Он говорит, что не может объяснить, почему это происходит и чем руководствуются люди, которые на него нападали. Затем свидетель рассказал, как на него напали и как некий Грицай, выставлял кордон возле Абритражного суда Москвы. чтобы не пустить его туда. Прокурора интересует, когда Залесов служил в ВДВ и проходил ли он слжбу с Барановским. Тот говорит, что не служил с ним. 

13:03
Свидетелю называют еще ряд фамилий и интерсуются, знакомы ли ему эти люди. Он дает пояснения.Никого из них он не знает. В дело вступает Наталья Весельницкая. Она вновь возвращается к статье из газеты про нападение на Залесова. Она интересуется, рассказывал ли свидетель об этом случае кому-либо. Тот говорит, что своим близким он не рассказывал.

13:10
У Залесова интересуются,  был ли он знаком с неким Ушаковым, бывшим гендиректором "Инфико". Тот говорит, что знает его только по документам. 

13:30
Обсуждаются подробности материалов арбитражного дела, речь идет о переуступке прав на здание.  (Связь сегодня работает не очень хорошо, так что могут быть перебои с трансляцией.)

14:00
Обсуждается  стоимость контрактов по приобретению зданий.

14:28
Далее у свидетеля спрашивают, известно ли ему , как распорядилась своими акциями родственница Касаткина? Он пояснил, что она продала свои акции. Появился ещё один потерпевший - Денис Кацыв.

14:35
Далее на обозрение Залесову представляют протокол внеочередного собрания "Инфико". Далее Весельницкая просит диск с детализацией звонков  Барановского.

14:43
Технический перерыв. 

14:52
Пока грузится диск, Касактин задет вопрос. знал ли свидетель до 2006 года про него. Тот говорит, что не знал. Теперь его интересует, было ли у Залесова желание его опорочить, тот говорит, что не было. Теперь Касаткина интересует, от кого свидетель получал документы по "Инфико", тот говорит, что большей частью от его родственницы.  Касактин интересуется, с чего свидетель взял, что они носят правовой характер. тот поясняет. 

15:10
На полслове Касаткин перебивает свидетеля и задает тому очередной вопрос. Судья его снимает, а Дмитрий Барановский просит сделать Касаткину замечание за то, что он перебивает свидетеля. Затем на обозрение представляется очередной документ, который Залесов ранее сам представлял в судебном заседании.  

15:25
Далее вопросы Касаткину помогает задавать Весельницкая,  она задает вопрос по некому постановлению, свидетель поясняет обстоятельства,  которые ему известны.

ПЕРЕРЫВ до 17.00

17:30  
ЖЖ почему-то упорно не грузит страницу редактирования текста именно этого поста! мистика какая-то!

17:40
В зале собрались все, кроме прокурора Никифорова. Ждём его.


17:56
Продолжается допрос свидетеля Залесова. Свидетелю называют фамилии и интересуются, где и при каких обстоятельствах он познакомился с этими людьми. Он дает свои пояснения. Некоторых из названных он вообще не знает.

18:10
Касаткин интересуется, просил ли свидетель защиту от его посягательств. Тот говорит, что не просил, а после того, как на него напали, написал заявление в милицию.Касаткин интересуется, угрожал ли он когда-нибудь свидетелю. Тот поясняет, что угрозами это назвать нельзя, но "потерпевший" обещал ему божью кару, называл "рванью" и "голытьбой".Касаткина интересует, видел ли свидетель договор продажи акций Касаткиным одной из компапний. Залесов пояснил, что они осматривали его вместе с Касактиным в судебном заседании. Между тем Касаткин всегда настаивал на том, что никому акции "Инфико" не продавал.

18:25
Теперь вопросы задает Наталья Весельницкая.Она задает вопросы по некоторым лицам, но свидетель или не знает или не помнит.После Весельницкой несколько уточняющих вопросов задает Ирина Грудинская.на обозрение заверенная нотариусом копия устава общества ЗАО Инфико, он говрит что это знает данный устав.Грудинская просит приобщить копию устава.Суд постановил приобщить, даже сторона обвинения не возражала, как обычно бывало.

18:35
Далее представляется ответ из регистрационной палаты, из которого видно, что Касаткин изначально не входил в число акционеров "Инфико". Свидетель говорит, что знаком с документом.Вновь возвращаются к копиям документов. Свидетель дает по ним пояснения.

18:50
и последний вопрос по-поводу угроз в адрес Цирюлик: "вам что-то известно об этом"? Свидетель сказал что Илона ничем больше не занималась, поэтому угрозы могли быть связаны только с Инфико.

19:05
На сегодня заседание суда подошло к концу. До встречи в понедельник!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments