bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

№91 онлайн из зала суда по делу dm_b

Друзья! Сегодня в нанодневнике 91-й онлайн репортаж по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского! Все, кто следит за этим процессом, уже знают все подробности дела. Сегодня- продолжение.



На фото: Дмитрий Барановский



11:55
Сегодня, 23 августа, в Тверском суде г. Москвы продолжается 91 заседание суда по делу Дмитрия Барановского. Сейчас стороны судебного процесса прошли в зал суда. Суд проходит на третьем этаже здания Тверского суда в зале № 22. В обстановке коридора перед залом №22 после начала судебного процесса над Барановским произошли изменения. Обвинившие Барановского очень хотели показать, что судят не зря Барановского и установили перед входом в зал №22 рамку для обнаружения металла. Впрочем подключать рамку не стали и теперь она так и стоит и назначение рамки состоит в том, что время от времени кто-нибудь спотыкается об неё.


12:00
На заседании присутствуют со стороны обвинения потерпевший  Касаткин, прокурор Никифоров; молодая женщина, сменившая потерпевшую Весельницкую, отсутствует. Следует признать, что состав потерпевших  изрядно поредел и несколько измельчал. Впрочем процесс пока не завершён и кто знает, какие сюрпризы ещё ожидают всех.

12:05
С другой стороны процесса - со стороны Барановского-  в зале находятся Дмитрий Барановский, его защиту составляют адвокаты Ирина Грудинская, Алексей Михайленко и недавно вступивший в процесс адвокат Рябцев.
Также в зале присутствуют родственники и друзья Барановского. Судья Ухналева Светлана Владимировна объявила о начале заседания. Сегодня защита представила свидетеля Ушакова. Ушаков даёт показания по эпизоду обвинения, связанному с Касаткиным.

12:15
Ушаков рассказывает о обстоятельствах своих взаимоотношений с Касаткиным. В частности, он рассказал о хищении долей своей компании, которое состоялось при участии Касаткина и о том, что в связи с этим компания Ушакова понесла ущерб в сумме, которая превышает один миллион долларов.

12:20
Ушаков приобрёл компании ИНФИКО в 2004 году. При этом часть акций приобрёл другой покупатель, но оказывается, Касаткин не стал передавать причитающиеся этому покупателю 80% акций ИНФИКО согласно договора купли продажи. Акции пришлось взыскивать с Касаткина по суду. Суд признал необходимым передать акции законному владельцу, и необоснованные требрования Касаткина были отклонены.


12:30
Ушаков рассказывает о десятках документов, которые были подделаны при участии Касаткина и внесены в регистрацианное дело по зданию, которая неоднократно являлось предметом спора. Касаткин несколько раз продавал здание, но при этом не торопился с ним расставаться.

12:38
Сергей Ушаков немного волнуется. При этом его ответы не производят впечатление подготовленных заранее. Он говорит чётко, приводит подробности, не тянет время при ответах на вопросы. Свидетелю предъявляют фотографии спорного, по мнению Касаткина,  здания. Ушаков отмечает аварийное состояние здания и его внешний вид "как после хорошей бомбёжки". Ушаков подтверждает, что это именно то здание. Касаткин внимательно слушает показания Ушакова. Временами лицо Касаткина покрывается нервной усмешкой.


12:50
Грудинская спрашивает Ушакова известно ли ему о заявлениях, которые Касаткин направлял в правоохранительные органы по незаконной, по мнению Касаткина, смене собственников по зданию. Ушаков отвечает, что заявлений этих было очень много и в целом просматривается тенденция в увеличении и разрастании состава людей, организаций и других участников - тех, кто "лишил" Касаткина собственности.

13:00
Также Ушаков отмечает, что его уже несколько лет подряд вызывают в правоохранительные органы в качестве свидетеля по делам, связанным с Касаткиным. И каждый год показания Касаткина меняются. Ушаков привёл пример: "К Касаткину пришли люди, которые пообещали ему золотого слоника, загипнотизировали Касаткина, забрали содержимое сейфа, чистые листы подписанные Касаткиным и .... ушли". И вот такой "бред", как оценивает Ушаков подобные истории, ему приходится регулярно выслушивать по Касаткину и давать по ним свои комментарии.

13:05
Рядом с Касаткиным находится прокурор. Лицо прокурора сегодня выражает озабоченность. Прокурор трудится, делает различные пометки. Возможно, он готовится к своим вопросам Ушакову Сергею. Интересно, что будет спрашивать прокурор Никифоров у Сергея Ушакова. Наверно, узнав о столь масштабных нарушениях законности Касаткиным, о которых сообщил Сергей Ушаков, прокурор в свете вновь открывшихся обстоятельств засомневается, стоит ли продолжать рассматривать потерпевшим  Касаткина? И предложит поменять статус Касаткина на причитающийся ему по заслугам. Так или иначе, но мы скоро узнаем об этом.


13:11
Грудинская Ирина продолжает свои вопросы Ушакову Сергею. Свидетель отвечает на них. Он несколько раз поясняет, что действовал всегда самостоятельно, по своей инициативе и в собственных интересах. На утверждения Касаткина о давлении, которое якобы оказывлось Барановским на Касаткина, Ушаков замечает, что бессмысленным было бы в принципе оказывать какое-либо давление на Касаткина, потому что никакой законной правовой позиции у Касаткина по судебным спорам не было и не имело никакого смысла тратить время на Касаткина.


13:15
Ушаков рассказал о предложениях, которые поступали к нему чтобы за деньги повлиять на показания, которые даёт Ушаков. Такие предложения поступали Ушакову от представителей Касаткина. Помимо этого, оказывается, к Ушакову приходили от имени Касаткина с угрозами физической расправы. После этого на некоторое время Ушаков был вынужден поменять место своего пребывания.

13:27
Касаткин, безусловно, талантливый человек. На пустом месте завязать такое количество узлов и в течение нескольких лет морочить голову такому количеству людей, такое не каждый сумеет. Несколько странно смотрится в этом отношении позиция правоохранительных структур и органов. Вместо того, чтобы навести порядок и закрыть перетягивание каната по надуманным Касаткиным основаниям, снова и снова продолжается рассмотрение этой застарелой истории с многократно проданным Касаткиным зданием.


13:35
Незаметно обсуждение событий связанных с Касаткиным перешло уже в 1997 год. В 1994 году было принято решение о приватизации завода счетно-аналитических машин САМ. И в 1997 году здание, принадлежавшее прежде заводу САМ , было продано компании ИНФИКО. Это были времена приватизации имущества, оставшегося от бывшего СССР. И предприимчивые люди энергично растаскивали куски бывшего СОЮЗА. Ирина Грудинская сделала суду заявление о том, что имеется два разных договора о продаже ИНФИКО здания бывшего САМ. В ближайшее время Грудинская собирается уточнить, в чём именно состоят различия. Если информация Грудинской найдёт подтверждение, то сам факт законности владения компаниии ИНФИКО зданием бывшего завода САМ может оказаться под сомнением.

13:55
К вопросам Ушакову Сергею приступает прокурор Никифоров. Он задаёт несколько уточняющих вопросов. Такое впечатление, что прокурор не удивлён сведениями, которые сообщил на суде Ушаков.


14:00
Несколько вопросов прокурора судья Ухналева снимает по причине некорректных формулировок.
 Касаткин спрашивает Ушакова о времени подписания договора между ними. Ушаков удивленно отвечает: "Я не гений". На что следует замечания Касаткина "Это видно". Судья Ухналева переспрашивает, что именно увидел Касаткин. Касаткин поясняет что нет, ничего не видно...Прокурор Никифоров не теряет надежды сформулировать свои вопросы в понятном виде. И у него иногда получается. Ушаков даёт исчерпывающие ответы на вопросы прокурора. Сергей Ушаков обратился к прокурору с просьбой точнее и более корректно использовать сведения, которые были сообщены Ушаковым на заседании суда. Судья Ухналева в свою очередь попросила прокурора задавать свои вопросы более грамотно.

14:16
Прокурор спросил Ушакова, мог ли он испытывать личную неприязнь к "потерпевшему" Касаткину? Ушаков отвечает - испытывал только уважение. Ушаков поясняет, что искренне считает Касаткина талантливым и гениальным человеком. Ушаков поясняет, что из Касаткина может получиться великий писатель, чьё творчество способно затмить труды известного писателя-фантаста Айзека Азимова. Ушаков считает, что чем быстрее Касаткин применит свои таланты в законных сферах деятельности, тем реальнее будет его успех. Касаткин не оценил уважения Ушакова и попытался обличить Сергея Ушакова в разных неправдах. Попытки Ушакова, судьи Ухналевой, адвокатов Барановского уточнить на каких фактах основаны новые обличения Касаткина, успехом не увенчались.

14:20
Касаткин обещает позднее подтвердить свои обличения и на другие заседания принести папку, в которой хранятся такие документы. Судья Ухналева предложила Касаткину принести такие документы, а после этого продолжить свои обличения. Слово взял Дмитрий Барановский. Он обратил внимание судьи Ухналевой на том, что Касаткин вводит суд в заблуждение сведениями, которые не могут быть им подтверждены.
Касаткин не отступает и задаёт новые вопросы. Несколько вопросов Касаткина снимает судья Ухналева. Светлана Владимировна делает предупреждение Касаткину за умышленное затягивание процесса.

14:25

Касаткин попросил перерыв на 5 минут. Судья согласилась. Объявлен перерыв на 5 минут.


14:35
Перерыв закончился. Прокурор и Касаткин в перерыве посовещались. Вопросы Ушакову задаёт прокурор. Прокурор спрашивает Ушакова, готовился ли он к ответам на вопросы? Ушаков отвечает, что специально не готовился и сообщает то, что ему известно. Прокурор интересуется, что за записки использует Ушаков на заседании суда? Ушаков отвечает, что записки эти  являются копией ответов Ушакова по прежним допросам Ушакова по делам, связанным с хищением долей предприятия у него. Прокурор задал вопрос об участии Ушакова в програмее Андрея Караулова "Момент истины". Ушаков поясняет, что обратился в эту телевизионную программу после 5 лет безысходных попыток добиться чтобы его, Ушакова, признали потерпевшим. Ушаков высказал своё удивление и непонимание современных взаимоотношений между силами в государстве, особенно в отношении силы суда, которая номинально считается одной из основ государства, но фактически у Ушакова нет возможности имея законное право добиться законного решения в суде по хищению доли предприятия у Ушакова.

14:45
Прокурор спросил Ушакова каким, образом готовился к заседанию суда свидетель Ушаков? Ушаков разъяснил, что вчера вечером к нему позвонила адвокат Грудинская и попросила подойти на заседание на следующий день, чтобы выступить в качестве свидетеля по вопросам ИНФИКО. Ушаков согласился и дополнительно пояснил, что предварительно ответы Ушакова на возможные вопросы с ним не согласовывались.

15:00
На этом заседание закончено.
Tags: Барановский Дмитрий
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments