bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

№ 92 (!) онлайн из зала суда по делу dm_b

В нанодневнике - 92-й (!)  репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>     


12:30
Сегодня 24 августа продолжается судебный процесс по делу Дмитрия Барановского. С начала процесса состоялось 91 заседание. Сегодня будет 92-е заседание.  Сегодня отсутствуют "потерпевшие" Алтунин, Кацыв П.Д. и Кацыв Д.П. Стороны процесса заняли в зале свои места. На месте адвокаты Барановского - Грудинская, Михайленко и Рябцев.
Сторона обвинения представлена прокурором Никифоровым, "потерпевшим" Касаткиным. По прежнему в зале отсутствует пострадавшая-потерпевшая Весельницкая. На последних заседаниях вместо Весельницкой адвокатом потерпевших действовала молодая женщина. Сегодня она расположилась возле прокурора и наверно там и останется во время заседания.


12:40
Тверской суд г. Москвы расположен недалеко от центра Москвы. Исторически неподалеку расположено множество учреждений и различных государственных органов. По территориальному признаку на судей Тверского суда направляется огромное количество споров и дел. Судебная нагрузка колосссальная.егодня отсутствуют "потерпевшие" Алтунин, Кацыв П.Д. и Кацыв Д.П.
Барановский Дмитрий также находится в зале. Заседание суда началось. Защита Барановского представила свидетеля Спиридонова. Сегодня будут опрашивать этого свидителя. К опросу приступает адвокат Грудинская Ирина. Спиридонов являлся в течение продолжительного времени адвокатом небезизвестного "потерпевшего" Касаткина.
12:45
Он представлял его интересы  судебных спорах. Свидетель Спиридонов рассказывает как проходило сотрудничество с его доверителем Касаткиным. Он сообщил, что были выиграны большинство судебных дел в которых приходилось участвовать. Рассказывает о спорах Касаткина со своей сестрой. Акции ИНФИКО, которыми совместно с сестрой владел Касаткин были разделены в пропорции 20 и 80. И сестра с Касаткиным никак не могли договориться кому принадлежит 20%, а кому 80%. 
Спиридонов отмечает, что Касаткин проигрыши в судебных спорах неоднократно связывал с тем, что приходится сталкиваться с недобросовестными людьми. Практически все были плохими, нарушившими, старались подкупить или обмануть Касаткина.  Прозвучал вопрос Касаткину о его подкупе. Оказывается когда дела Касаткина пошли под гору и не стало хватать средств для оплаты юристов, сотрудничавших с Касаткиным, то Касаткин обвинил Спиридонова в том, что он подкуплен врагами Касаткина. Была озвучена сумма подкупа в размере 300000 долларов. И подкупившим Спиридонова человеком Касаткин назвал Барановского.
12:50 

На данный вопрос свидетель Спиридонов ответил, что такого гонорара он не получал. И пояснил, что отсутсвовала техническая возможность такого подкупа.


13:00
Спиридонов производит впечатление компетентного специалиста. Отсутствуют паузы в его ответах. Чувствуется, что у человека есть позиция. И ему несложно отвечать на чёткие и конкретные вопросы Грудинской.

13:20
Далее Спиридонов рассказывает о том, как новый учредитель ИНФИКО после ее реорганизации из ЗАО в ООО зарегистрировал компанию, получив судебное решение в г. Новосибирске.
13:30
Далее Спиридонов рассказывает о конфлитке, который произошёл между ЗИНФИКО и одной из компаний. Конфликт произошел из-за того, что суд признал недействительным договор, заключенный между ними. Из-за чего компания не стала его оплачивать. На вопрос Грудинской, известно ли свидетелю об участии Барановского или его партнёров в судебных спорах или в интересах к компании ИНФИКО в период сотрудничества Спиридонова и Касаткина, свидетель пояснил что нет, он не слышал об этом.


13:40
Такой же отрицательный ответ дал Спиридонов об участии Барановского по встрече Касаткина с Барановским в изоляторе СИЗО г. Набережные Челны.  На вопрос о разделе имущества между Касаткиным и его женой Спиридонов ответил что ему это неизвестно. При этом он пояснил что давал Касаткину консультацию по ситуации раздела имущества.
13:50
Спиридонов предположил, что предметом раздела могли являться акции ИНФИКО. олучается, что полученные от одного из учредителей по договору дарения акции Касаткин делил с супругой в качестве совместно нажитого имущества. Спиридонов подтвердил что участвовал в собраниях ЗАО ИНФИКО по различным вопросам совместно с Касаткиным. При этом пояснил, что де юре ЗАО ИНФИКО уже не существовало. Но де факто ЗАО ИНФИКО продолжало существовать и чуствовало себя по мнению Касаткина неплохо. 
14:00
Господин Спиридонов пояснил возможность проведения собраний в несуществующем предприятии следующим примером: Допустим, я Вам продаю Кремль. И мы заключаем об этом с Вами договор. Но обвинить в этом можно кого-либо, только когда такой договор будет покупателем воспринят серьёзно. Что вновь показывает, как много в жизни зависит от веры в договор... 
Спиридонов рассказывает, что со слов Касаткина, против него  могли быть применены меры физического воздействия со стороны правоохранительных органов. Так же он рассказал, что происходившие неблагоприятные жизненные ситуации с повреждением своего автомобиля, угоном другого автомобиля и прочие подобные случаи Касаткин связывал с происками своих недоброжелателей.


Некоторое время после освобождения из под ареста Касаткин передвигался в сопровождении вооруженной автоматами охраны. Свидетель подтвердил, что все сделки ИНФИКО были согласованы с компанией МНТК. Рассказал, что проходили сложные переговоры между ИНФИКО и ЗАО ПРОЕКТ СИТИ. На вопрос о мнении суда по собственникам зданий, которые принадлежали или по мнению Касаткина продолжают принадлежать Касаткину, Спиридонов пояснил что в списке лиц которые считают себя собственниками спорных зданий состоят 29 лиц.
14:15
В связи с чем, собственность указанного имущества становится размытой. На вопрос Грудинской подтверждает ли Спиридонов оказание давления Барановским на Касаткина, свидетель рассказал что участвовал единственный раз в переговорах, в которых принимал участие Дмитрий Барановский. На этой встрече никакого давления не было да и быть по мнению Спиридонова не могло.
14:30
Все поднятые вопросы стороны решали путём добросовестных переговоров. Грудинская справшивает, имеет ли отношение депутат государственной думы Кобзоев Борис Борисович к компаниям ИНФИКО и ГРАДПРОЕКТСТРОЙ? Свидетель отвечает что по его мнению такого человека вообще не существовало и что Касаткина снова обманули, в частности этот Кобзоев передавал Касаткину документацию, впоследствии признанной судом недействительной.




14:35
Объявлен перерыв до 15:30.


15:35
Продолжается заседание по делу Барановского. Перерыв закончился и судья возобновила заседание. Грудинская Ирина задаёт свидетелю Спиридонову вопросы по ряду документов, связанных с судебными спорами, в которых принимал участие свидетель.
15:45
Свидетелю передают несколько документов и просят удостоверить их подлинность или законность. Спиридонов поясняет, что различное именование адреса одного из зданий, которое Касаткин считает принадлежащим своей компании, стало основой для обжалования судебных решений. На споры нескольких собственников за одно и то же имущество наложилась неразбериха в действиях официальных органов - БТИ, органа, регистрирующего собственность на имущество. Что ещё больше запутало ситуацию. В общем по меньшей мере странно, что потерпевший Касаткин из 29 претендентов на спорные здания выделил Дмитрия Барановского. При том, что явно расположенный к Касаткину Спиридонов не подтвердил обвинения Касаткина против Барановского.

16:00
Выяснилось, что Касаткин применял для оформления документов различные печати. В связи с чем менялись печати-  Спиридонов не знает. Почему-то вспоминаются наперсточники...Снова обсуждается договор, подделанный по мнению "потерпевшего" касаткина. Свидетель поясняет, что по вопросу спорного договора от ИНФИКО подан судебный иск, но следовательные органы пока не определились как к этому нужно относиться. Наверно головную боль испытывают следователи от этой истории.
16:16
Обсуждаются несколько судебных решений, взаимно отменяющие друг друга. При этом мнения Грудинской и Спиридонова расходятся в оценках, какое из противоречивых решений является окончательным.
16:30
Я, к сожалению, не юрист, а может и к счастью. Но могу сказать, что дебри взаимно исключающих и отменяющих документов являются не только результатом хозяйственной деятельности компании  ИНФИКО и Касаткина. Налицо недостатки в работе судебной системы. Когда вместо следования букве закона различные собственники и заинтересованные лица проталкивают определённое, выгодное решение, образуют в итоге бурелом, в котором невозможно найти правильную дорогу, даже если кто этого захочет
.
16:35
Снова обсуждают заявления Касаткина в ФСБ о желании Касаткина вернуть свои здания. Спиридонов поясняет, что стояла задача написать такой документ, на который будет сложно ответить формальной отпиской и тогда в такое заявление включили множество известных людей и организаций...

16:45
Многое становится понятным после показаний Спиридонова в делах Касаткина. Наверное, не будет правильным рассматривать Касаткина как отпетого мошенника. Он скорее запутался в какой-то момент при ведении своих дел. А партнёры и другие собственники тоже были не лыком шиты. В итоге то, что получилось - распутать ну очень непросто.
..((Становится все более ясно,что чехарда с имуществом и зданиями не имеет отношения к Дмитрию Барановскому. Грудинская Ирина закончила задавать вопросы свидетелю. Слово берёт прокурор. Прокурора интересует, из какого сайта свидетель узнал о настоящем процессе. Спиридонов поясняет, что этим процессом забит весь интернет...Часть вопросов прокурора просит отвести Грудинская. Судья Ухналева отводит вопросы.Прокурор спрашивает, как проходило осознание Спиридоновым сил, заинтересованных в отчуждении имущества Касаткина.
17:00
Как то не везёт господам "потерпевшим" с адвокатом. Весельницкая их бросила, а молодая женщина, даже скорее симпатичная девушка сменившая Весльницую, поднялась и покинула заседание. вся надежда "потерпевшим" теперь на прокурора. Прокурор пока держится и поддерживает "потерпевшего" Касаткина, который сидит с ним рядом.
Снова обсуждение юридической путаницы между ЗАО и ООО ИНФИКО.
Светлана Владимировна Ухналева снимает несколько вопросов Касаткина. Тогда Касаткин спрашивает чьи интересы представлял Барновский на единственной встрече со Спиридоновым? Барановский берёт слово и поясняет что на той встрече он представлял интересы Касаткина. Оказывается в ходе смены организаций вокруг спорных зданий не всегда вовремя регистрировалось право собственности на имущество. Что повлекло путаницу, коллизии и прочую неразбериху.
17:30
Касаткин спросил свидетеля, звонил ли ему Касаткин из следовательного изолятора в г. Набережные Челны? Спиридонов подтвердил что да, такой звонок был. При этом Касаткин пояснил что совершение такого звонка явилось нарушением режима содержания в СИЗО. Спиридонов не смог подтвердить что этот звонок был совершён с мобильного телефона. Спиридонов не смог объяснить причину согласия Касаткина на особый порядок рассмотрения уголовного дела против него.
Барановский задаёт вопросы свидетелю. Он спрашивает о содержании разговора между Касаткиным и Спиридоновым во время их беседы из СИЗО г. Набережные Челны. Спиридонов объясняет что Касаткин рассказал о предложениях, которые поступили к нему для урегулирования создавшихся разногласий и погашения задолженности Касаткина перед МНТК. При этом предложении не получалось решить вопрос о задолженности поэтому предложение не прошло.
17:45
Заседание окончено. Продолжение 26 августа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments