bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Эксклюзивный ОНЛАЙН-репортаж из Тверского суда "Два года в Афгане = два года в СИЗО!"

В нанодневнике - прямая онлайн-трансляция из Тверского суда Москвы. Сегодня к зданию суда пришли ветераны Воздушно-десантных войск, участники войны в Афганистане, чтобы выразить солидарность со своим однополчанином, ветераном 345-го Отдельного парашютно-десантного полка, участником афганской кампании Дмитриемdm_b Барановским.

Напомним, что ветеран-афганец сегодня ровно как 2 года содержится в СИЗО, как считают его друзья и коллеги, по сфабрикованному уголовному делу. Подробности и нюансы этого одного из самых скандальных уголовных преследований в современной России можно проследить вот по этой ссылке >>>>>>> . Не пропустите, эксклюзив!


Вывеска на здании суда. О "тверском" правосудии уже ходят "легенды".
Надеемся, что в данном случае, будет всё наоборот!


Поддержать боевого товарища приходят орденоносцы - боевые офицеры и солдаты,
не понаслышке знающие, что такое плечо друга в бою,  прошедшие горнило Афганской кампании,
отмеченые высшими наградами Советского Союза.



Многие пришли в традиционных десантных одеждах - тельняшках, "горках", голубых беретах.
Ибо лозунг "С неба в бой!" - главный в их жизни!



"Я с Дмитрием служил в ордной роте, - 9 роте.
Батяна-комбат - Валерий Востротин... Эх, были деньки..."



Все пришедшие ожидают, когда конвой привезёт на заседание Дмитрия.
Ветераны готовятся встретить его громкими аплодисментами.



Вроде подъехали...?


"Выражаю Димке поддержку! Наш человек!"


Подъехала машина конвоя. Вплотную к двери. Видимо, кто-то очень не хотел,
чтобы ветераны могли увидеть боевого товарища! Дмитрий встречает однополчан
с улыбкой и словами благодарности за поддержку! 



Дмитрий Барановский: "Спасибо, братья! Ваша поддержка для меня очень важна!
Вместе мы победим! Душманы не пройдут!"


Зы: Онлайн непосредственно из зала суда будет чуть позже. Из-за технических проблем трансляцию временно приостанавливаю. Следите за обновлениями!

15:40
Друзья, возобновляем трансляцию из зала суда! Сегодня в Твеском суде г. Москвы продолжилось 93-е заседание по делу Дмитрия Барановского. До перерыва на заседание поддержать товарища подошли боевые друзья Барановского, а также ветераны войн. Их было около 20.
Ирина Грудинская, адвокат Барановского, обратилась к судье Ухналевой Светлане Владимировне с ходатайством о признании недействительной процедуры выемки образцов волос у Барановского.

15:46
Одним из доказательств следствия, на основании обвинения которого остаётся под арестом Барановский, является акт экспертизы сделанный следствием о том, что в волосах у Барановского содержится героин.  

15:54
Экспертиза эта была проведена после более четырех месяцев ареста Барановского. Обнаружение героина является по меньшей мере странным, потому что передавать Дмитрию в СИЗО Лефортово наркототики могли только сотрудники ФСБ. Общеизвестно, что СИЗО Лефортово это фээсбэшный изолятор, в котором содержатся самые опасные преступники государства Российского
.

16:00
Заслуживает внимания ситуация, как именно проходило взятие волос у Барановского. В камеру вошел человек с машинкой для стрижки волос и, не представившись и не объясняя своих целей, потребовал у Барановского предоставить образцы волос. Естественно Дмитрий отказался. На следующий день был объвлен день парикмахерской.

И Барановского проконвоировали в парикмахерскую. Постригавший Дмитрия парикмахер после модельной стрижки головы Барановского отодвинул ногой кучи волос валявшихся под креслом, по видимому после стрижки прежних клиентов, и запихал под кресло часть волос от Барановского. Поскольку чистота "эксперимента" с волосами оставила явно желать лучшего, то результаты экспертиз взятых образцов понятно что могли дать. И они дали героин. Этот "факт" был использован впоследствии следствием и обвинением как оправдание для содержания Барановского под арестом.


16:07
Несмотря на возражения прокурора и потерпевшего Касаткина суд постановил удовлетворить заявленное Грудинской ходатайство. Присутсвовавшие в зале аплодисментами встретили решение Светланы Владимировны.


16:32
Ещё ходатайство направляет суду Грудинская. Это экспертиза о принадлежности Касаткину подписи на документах. Решение экспертизы делает недействительными часть документов, удобных для Касаткина. Прокурор Никифоров и Касаткин углубляются в поиск причин для отказа в ходатайстве. Контрастно смотрятся многочисленные справки без подписи и печати, предъявленные ранее следствием для утверждения и продления ареста Барановского. Тогда сомнений в подлинности справок у прокурора не возникало. Суд удовлетворяет ходатайство Грудинской по экспертизе. Также удовлетворяется следующее ходатайство Грудинской.

16:50
Грудинская предъявляет ещё ходатайство. Ходатайство содержит документ подписанный Касаткиным. Касаткин сообщает, что не подписывал этого документа. Судья задаёт Касаткину несколько вопросов и удовлетворяет ходатайство. Следующие ходатайства Грудинской находят новых союзников в лице прокурора Никифорова. Прокурор поменял позицию и поддерживает
ходатайства Грудинской тоже.

На этом судья Ухналева объвила о завершении заседания суда. Следующее заседание состоится
29 августа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →