bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Онлайн № 95 из суда по делу Д.Барановского

Друзья! Сегодня 95-ый онлайн-репортаж из зала Тверского суда по делу ветерана-афганца,  активиста межрегиональной общественной  организации "Справедливость" Дмитрия dm_b Барановского. Кто следит за динамикой процесса - уже в курсе дела. Кто хочет присоединиться - милости прошу в мой наноблог.

 

12:30 Заседание сегодня снова задерживается. Все действующие лица - в зале суда. Не хватает только судьи Светланы Ухналёвой.

12:40 Наталья Весельницкая и оба Кацыва сегодня на суд не пришли. Видимо, им хватило вчерашнего присутствия на судебном заседании.

12:45 Итак, судебное заседание начинается. Грудинская сообщила, что свидетелей по эпизоду с Касаткиным больше не будет и просит приобщить протокол опроса предпринимателя, который приобрел здание ИНФИКО. 

ЗЫ: Прошу прощения  (не за себя, а за ЖЖ) за оформление онлайн репортажа - постоянно сбивается информация, слетает, деформируется при вставке((( Обещаю в конце онлайна отредактировать его в окончательной форме.

13:00 Прокурор Никифоров просит отклонить ходатайство, так как предпринимателя не предупредили об уголовной ответсвенности за дачу ложных показаний. Отсутствие предпринимателя , напомним, объясняется тем, что в отношении него неоднократно поступали угрозы со стороны Касаткина, и он вынужден находиться за территорией России. Прокурор говорит, что не представлено никаких документов, подтверждающих угрозы со стороны Касаткина. Прокурор спрашивает Касаткина, угрожал ли он когда-нибудь предпринимателю, с которым у него был конфликт. Тот честно заявляет, что такого никогда не было. Наоборот, угрозы сыпались только в его адрес!  

13:10 Касаткин утверждает, что он был бы рад, если бы предприниматель появился в суде. В свою очередь, Дмитрий Барановский спрашивает у Касактина, есть ли у того, кроме голосовых заявленний, заявленные документы, подтверждающие угрозы в его адрес. Но судья сняла этот вопрос. В результате Ирина Грудинская зачитывает опрос предпринимателя.

13:17 Предприниматель описывает, как строились здания на и сколько договоров было заключено. Так же он поясняет, как познакомился с Дмитрием Барановским. Также он пишет , как приобрёл здание. Кроме того, в письме подробно рассказывается о судебных спорах вокруг объекта недвижимости.

13:35 Он также пишет, что никогда не угрожал Касаткину, зато тот угрожал ему и некоторые его угрозы были приведены в действие. Он также утверждает, что Барановскмй один раз виделся с Касактиным и что у Дмитрия не было причин угрожать "потерпевшему".

13:53 Предприниматель утверждает, что все действия Касаткиным производились ради одного - вымогательство денег за здания любыми способами. Свидетель также утверждает, что Барановский не имел никакого отношения к его конфликту с Касаткиным.

14:00  Также предприниматель пишет, что ни Касаткин, ни люди из его окружения никаких чистых листов с его подписями ему не передавали. Все документы он подписывал собственноручно.

14:15 Наконец прояснилось, какие угрозы поступали в адрес предпринимателя. В опросе он указал, что Касактин угрожал похитить кого-нибудь из членов его семьи, чтобы потом требовать за это выкуп в виде здания. ПЕРЕРЫВ

14:40 Продолжается процесс. Адвокат Грудинская Ирина оглашает документы, которые приложены к опросу и присланы по почте. Прокурор опять возражает против приобщения документов. Ему непонятно, кто, когда и как их изготовил...Суд удовлетворил ходатайство частично и объявил перерыв до 15:40.

16:20 Заседание продолжается. Грудинской оглашается том 1 настоящего дела. Адвокат оглашает материалы дела, относящиеся к эпизодам по ООО "Диварекс".

17:00 Так, понемногу в каждом томе - и Грудинская дошла до 21 тома всё по тому же "Диварексу". А вот ссылка на ООО "Диварекс"
http://s-pravdoy.ru/kaciv12/divarex.html 

17:30 Адвокат Грудинская перешла к тому 24.

18:12 На этом заседание окончено. Следующее заседание суда состоится в понедельник 5 сентября. 

Tags: блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments