bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Аж 96-ой ОНЛАЙН-репортаж из зала Тверского суда по делу ветерана-афганца Дмитрия dm_b Барановского!

В нанодневнике - 96-й (!)  репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>     





11:30 - Сегодня очередное заседание Тверского суда по делу заместителя председателя МОО "Справедливость" и ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского. Суд, как обычно начинается с небольшой задержкой, зато сегодня состав "потерпевших" гораздо шире нежели был на предыдущих заседания.

Прежде всего после длительного перерыва появился бывший топ-менеджер Сбербанка Александр Алтунин. Кроме него присутствуют Денис Кацыв, сын министра транспорта Москоской области и успешный бизнесмен, и Владимир Касаткин. Из адвокатов Дмитрия Барановского присутствует только Рябцев.

Сегодня должны по идее продолжить допрос генерального директора завода "Стройдормаш" Ольги Лариной. Она уже была в суде, но ее допрос вынуждены были прервать, поскольку Ларина пожилой человек, инвалид и она почувствовала себя плохо. Прокурор тогджа даже рекомендовал вызвать скорую. Рябцев также заяввляет ходатойство о допросе эксперта лаборатории.

12:00 - Прокурор также заявляет ходатойство о допросе какого-то эксперта лаборатории. Барановский в свою очередь просит суд допрашивать эксперта в присутсвии адвоката Ирины Грудинской, которая должна появиться на суде после обеда. Суд решил сначала допросить эксперта, азатем Ларину. Адвокат Лариной в свою очередь заявляет, что если свидетелю станет плохо, она покинет судебное заседание. После этого суд объявил перерыв на 5 минут.

12:30 - Продолжаем заседание. Адвокат Рябцев просит суд продлить перерыв еще на 30 минут, чтобы Дмитрий Барановский мог лучше ознакомиться с материалами дела. Прокурор возражает. Барановский поясняет, что он был ограничен во времени с ознакомлением уголовного дела и прокурор об этом знает. На суд подошла адвокат Ирина Грудинская.

13:00 - Барановский просит отвести гособвинителя Никифорова и адвокаты его поддерживают. Барановский говорит, что прокурор защищает в процессе интересы не государства, а тех людей, которые сидят рядом с ним. Напомним, что до недавнего времени место рядом с прокурором было забронировано за "потерпевшей" Натальей Весельницкой, которая в последнне время почему-то перестала посещать Тверской суд. Сейчас рядом с прокурором сидят Кацыв-младший, Касаткин и Алтунин.

13:15 - Суд ушел на совещание по поводу принятия решения по заявленному ходатайству.

13:30 - Суд не принял отвод прокурора, так что г-н Никифоров и дальше будет представлять на процессе государственнное обвинение. Грудинская просит суд отклонить экономическую экспертизу. Барановский и адвокат Рябцев ее поддерживают. Речь идет об экспертизе по эпизоду с конфликтом вокруг компании "Диварекс".

13:45 - Суд решил все же допросить эксперта.

Он рассказывает, что экспертиза проводилась ей и неким Стрыкиным. Прокурор интересется, оказывалось ли давление на экспеерта. Та говорит, что никакого давления не оказывалось.

14:00 - Грудинская в свою очередь интересуется, давали ли экспертам поручения проводить экспертизу в рамках уголовного дела 304540. Свидетель говорит, что не помнит. Следующий вопрос: какие документы вам представлялись?

Свидетельница говорит, что не помнит, что все документы указаны в экспертизе. Грудинская спрашивает: значит вы сделали оценку активов только на основании своих знаний? Свидетель говорит, что да.

14:15 - В зале заседаний неожиданно появляются Кацыв-сьарший и Наталья весельницкая. Грудинская ходатайствует о перерыве для того, чтобы свидетель более подробно ознакомился с экспертизой и давал внятный и понятный ответ на вопрос.

Cвидетель говорит, что за полчаса она не подготовится т.к. дело 2-х летней давности. Перерыва не будет. Грудинская продолжила допрос свидетеля. Она задает вопросы по активам "Диварекса" и по его расходам. Также Грудинская интересуется, по каким методикам была заключена экспертиза.

14:30 - Барановский интересуется, кто пригласил свидетеля на заседание суда. Суд переходит к допросу Лариной.

14:45 - Ларину информируют об ответсвеннотси за дачу ложных показаний. В это время Касаткин и Алтунин покидают судебное заседание. Далее Ларина ходатайствует о приобщении к материалам дела документов. Судья их изучает. Документы связаны с акциями завода "Стройдормаш".

14:55 - Весельницкая просит посмотреть оригиналы предоставленных документов и говорит, что уже кушала, поэтому не съест эти документы.

15:05 - Адвокат Рябцев спрашивает свидетеля о деятельности и активах "Стройдормаша ,начиная с 2000 года. Ларина даёт пояснения. Далее встаёт вопрос о захвате предприятия. Свидетель подробно рассказывает о том, как происходил захват: как приехал ЧОП с милицией и какие предъявил документы.

15:25 - Далее Ларина рассказывает, как она судилась в Калмыкии, куда вывели и где ликвидировали захваченное предприятие. Она пыталась там восстановиться в правах гендиректора завода. Калмыцкий суд признал незаконной процедуру ликвидации завода.

15:38 - Далее Ларина рассказывает, что она обращалась в заявлением в правительство и в 2008 году было возбуждено уголовное дело в связи с захватом завода. По ее словам, она познакомилась с Дмитрием Барановским в 2008 году на конференции.

15:55 - "В перерыве я попросила людей, чтоб меня познакомили с Дмитрием Барановским, и при встрече я ему рассказала про мою беду и просила помочь мне. И в дальнейшем он мне начал конкретно содействовать в проблеме завода".

16:00 - Ларина утверждает, что Кацыв-старший причастен к захвату завода. При этом, с её слов, она попросила Дмитрия Барановского поговорить с ним на эту тему и Кацыв якобы предлагал 3 миллиона долларов "за урегулирование дела по заводу". При этом, по ее словам, кому предназначалась эта взятка, не понятно. Видимо, как она предполагает Кацыв хотел купить за эту сумму завод, который на тот момент стоил порядка 50 миллионов долларов.

16:10 - В итоге, когда Ларина попросила довести до Кацыва информацию, что цена завода более 3 миллионов долларов, тот, по ее словам, взял длительную паузу.В результате, по словам Лариной, часть завода отошла Кацыву, другая часть некому Лившицу.Ларина также говорит, что не может зайти на территорию завода, хотя у нее есть там своя площадь. Она также говорит, что хотела бы сесть за стол переговоров и разойтись по закону.

ПЕРЕРЫВ

17:00 Все на месте. Ждем судью. Адвокат Ирина Грудинская интересуется у Лариной, показывалала ли он оригиналы документов юристам и в частности Андрею Карасеву, активисту МОО "Справедливость", арестованному, как и Дмитрий Барановский по обвинению в вымогательстве.

Свидетельница подтверждает, что показывала. По словам свидетельницы некто Кобзан, работавший с ней на предприятии знал всех акционеров в лицо и то, что ей принадлежали акции завода. Грудинская интересуется сколько акций принадлежит Лариной в так называемом новом реестре акционеров. Она говорит, что ни одной.

По словам Лариной все ее акции оказались записанными на некого Мартынюка. Грудинская интересуется, когда Ларина стала связывать захват предприятия с министром транспорта москвской области Петром Кацывом. По словам Лариной, изначально она думала, что Кацыв поможет заводу, а получилось наоборот. Кацыв представил хорошую картинку, что надо продать в интересах Московской области. "После моего отказа, он тогда четко сказал, у вас могут возникнуть трудности. И действительно трудности начались", - говорит свидетельница.

17:20 - Далее она рассказывет, что пока они бегали по судам, весь завод раздали арендаторам.Грудинская спросила у Лариной предъявлены ли к свидетелю какие-нибудь обвинения. якобы Ларина - мошенник и еще предъявлено обвинение в вымогательстве клевете и ложный донос.

"А кто вам это предъявляет?" Ларина показала на Кацыва и Весельницкую и сказала, что эти люди мол ей и все и устроили. По словам Лариной, ей сейчас приходится очень трудно. За ней следят и даже в больнице не дают покоя.

18:00 - На этом судебное заседание закончилось. Продолжение - завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments