bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№ 97 - dm_b

В нанодневнике - 97-й (!)  репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия dm_b   Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>     



12:20 - Заседание пока не началось. На данный момент присутствуют в зале из действующих лиц- Весельницкая, Кацыв-младший, Алтунин, представитель обвинения - прокурор Никифоров. Со стороны защиты пока нет только адвоката Михайленко.

12:35 - Заседание началось. Адвокат подсудимого Ирина Грудинская просит приобщить к материалам дела протокол допроса предпринимательницы Герасимовой, поскольку она не может присутствовать на суде, т.к. в настоящее время находится за территорией России.

12:45 - суд постановил удовлетворить ходатайство, после чего Грудинская начала зачитывать опрос Герасимовой.

12:52 - Свидетельница пишет, что приобретала вместе с партнером здание ИНФИКО на ул Красносельской (эпизод с якобы бывшим вымогательством у Касактин) и что она брала на сделку кредит.Она также сообщает, что лично не знакома с Касаткиным, а только слышала о нем.

13:05 - кроме того, она рассказывает, что ее партнеру угрожали в 2008 году. Причем угрозы были как физической расправы, так и привлечения к суду. И с 2009 года до сих пор ей и ее семье поступают угрозы, связанные со зданием Инфико. После зачитывания опроса Герасимовой Грудинская перешла к приложению к опросу.

13:20 - в приложении представлены документы, связанные с заключением договоров на стадии строительства здания ИНФИКО.

13:40 - объявлен перерыв, для того чтобы стороны могли ознакомиться с материалами дела по эпизоду Инфико. т. к. суд изменил разбирательство в связи с отсутствием свидетелей по эпизоду Диварекс, которые были вызваны на сегодня. Но стороны отказались от перерыва.

13:45 - прокурор возражает на действия председательствующего в процессе, на действия суда: на то, что суд изменил стадию разбирательства.Судья данное заявление прокурора не поддерживает, т.к. порядок уже утверждён.

14:00 - Ирина Грудинская ходатайствует о приобщении к материалам дела правового заключения на документы по эпизоду так называемого вымогательства, связанного с конфликтом вокруг компании "Диварекс". В итоге - в заключении - в действиях Дмитрия Барановского нет состава преступления, которое вменяется ему стороной обвинения.

14:17 - прокурор возражает, ему непонятно, как эксперты дали такое заключение. Он говорит, что данный документ по своему тексту и содержанию не соответствует реальности. И что данный документ не может повлиять на решение суда. Алтунин просит просто отклонить данный документ. В итоге судья отклонила.

14:35 - В зале судебного заседания повился Владимир Касаткин. На обозрение - протокол проверки показаний Алтунина и Старкова. Грудинская просит отклонить протокол т.к. фотографические снимки не соответствуют действительности. Прокурор задает Алтунину вопрос по поводу протокола показания. Соответствуют подписания в протоколе, соответствует место снимкам? Алтунин: "Да, соответствуют. Именно там мы сидели". Прокурор: " А кто-нибудь перемещал что - нибудь за столом? Алтунин: "Нет. Грудинская: "А место в протоколе, где описано помещение где проходила фотоснимка? Алтунин: "Ну, это кафе "АлександровскийА. Во время опроса Грудинской Весельницкая влезла и напомнила Алтунину :"вы на эти вопросы уже отвечали, откройте последнюю страницу и прочитайте еще раз".

14:50 - ПЕРЕРЫВ до 15:45

16:20 - Перерыв закончен, судебное заседание продолжается. Адвокат Грудинская заявляет ряд ходатайств об исключении ряда доказательств в деле Дмитрия Барановского, как недопустимых. Речь идет о телефонных переговорах. И в частности адвокат Грудинская сомневается, что голос на ряде телефонных переговоров, принадлежит Барановскогму.Следствие не представило никаких доказательств.

16:40 - Весельницкая и прокурор возражают: мол, оснований для представленных доказательств не имеется.

16:50 - Барановский говорит, что никогда не подтверждал, что разговоры его и по записи слышно, что она не полная. То есть ее, видимо, резали.

16:55 - Суд отказал в ходатайстве об исключении записей.

17:02 - Суд отказал адвокату Барановского еще в одном аналогичном ходатастве.

17:15 - следующее ходатайство всё про ту же запись. Грудинская ссылается на нарушения следствия и понятых.Прокурор и Весельницкая опять выступили против. Суд не удовлетворил ходатайство.

17:20 - следующее ходатайство - это протокол осмотра и прослушивание фонограммы с CD диска. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

17:45 - ещё одно ходатайство от Грудинской. И ещё один отказ суда.

17:55 - на сегодня заседание суда закрыто. Следующее заседание состоится завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments