bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

98 дней борьбы за правду и доброе имя!

В нанодневнике - 98-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане, ветерана-десантника Дмитрия dm_b Барановского. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится и справедливость восторжествует - Дмитрий вернется к семье и боевым друзьям!





11:45 - Ждём начала судебного заседания.

12:30 - Сегодня судебное заседание, назначенное на 11.30, начинается с традиционной задержки. Только на этот раз причина объективная. Судья Светлана Ухналева выносила судебный приговор по другому делу. А в нашем заседании собираются действующие лица, например Кацыв-младший, Весельницкая, прокурор, рассаживаются на свои уже обсиженные места и... ждут начала.

12:45 - Привели Дмитрия Барановского. Он консультируется со своим адвокатом Ириной Грудинской. В зале, кроме потерпевших, присутствуют родственники Барановского, для которых каждое судебное заседание - это еще возможность увидеть Дмитрия.

12:50 - Пристав, кстати, новый, наблюдающий за порядком в зале, вежливо попросил: "Обязательно надо выключить звук в своих аппаратах". Только что зашел Алтунин. Пристав поинтересовался: "Кто вы?" Алтунин веселым голосом сказал: "Я телезвезда". Все посмеялись...
Суд пришёл.

12:55 - Сегодня должны заслушивать свидетелей. Но один, как выяснилось, на заседание не явился. Поэтому стали обсуждать вопрос, кого еще из свидетелей сегодня можно заслушать.

13:00 - Обсуждается вопрос о вызове в суд двух свидетелей - Шаповалова и Головина, имеющих отношение к эпизоду так называемого вымогательства топ-менеджера Сбербанка Алтунина. Прокурор интересуется в чем надобность их появления в суде. Ирина Грудинская поясняет, что они в курсе вопроса финансовых взаимоотношений компании "Диварекс".

13:05 - так же Грудинская предложила пригласить и Смирнова. Прокурор и Весельницкая - как всегда против. На этот раз они просят суд не приглашать Смирнова, который якобы вообще не в курсе всего и т.д. и который даже вообще не является свидетелем о вымогательстве.

13:08 - Алтунин заявляет, что защита пытается затянуть процесс и просит не вызывать никого из трех названных Грудинской свидетелей.

13:20 - Адвокат Грудинская заявляет суду ходайство о приобщении к материалам уголовного дела документов, которые ранее в суде представлял свидетель Ксенжук, бывший гендиректор "Диварекса". Это бухгалтерский баланс компании за 2003 год. В бухгалтерском балансе описываются все средства займа и кредита компании "Диварекс". Весельницкая возмущается, каким образом документы, которые просит приобщить Ирина Грудинская, попали к ней. Она пытается выяснить, кто их передал адвокату Дмитрия Барановского. Судье пришлось сделать замечание Весельницкой, в результате Ирина Грудинская продолжила и стала перечислять, какие еще докумнеты она просит приобщить к материалам дела.

13:40 - Адвокат озвучивает бухгалтерский баланс за 2004, 2005 г.г.

13:55 - Далее пошли выписки из лицевого счета компании "Диварекс".

14:10 - Также адвокат представила большое количество договоров, связанныйх с бухгалтерией "Диварекс".

14:25 - Весельницкая с Кацывом младшим внимательно просматривают документы, представленные Ксенжуком. Весельницкая просит удовлетворить ходатайство частично: ей что-то не понравилось в балансе за 2004 год - мол перегрузка суда излишними документами. Также ей не понятно, для чего тут кадастровый план земельного участка.

14:40 - Суд удовлтворил ходатайство частично.

КОРОТКИЙ ПЕРЕРЫВ

После короткого перерыва объявлен перерыв до 15:45

16:17 - перерыв пока не закончился.

16:25 - заседание продолжается. Грудинская Ирина заявляет ходатайство о признании недопустимыми доказательствами некоторых оперативно-следстенных действий, которые были произведены по делу Дмитрия Барановского. Прокурор против. Судья его поддерживает.

16:40 - Грудинская заявляет ходатайство о признании недопустимыми доказательств по обвинению Барановского по ст. 163 ч.3 п б. Основным критерием она указала на порядок оценок активов. Прокурор опять возражает.

16:55 - Грудинская просит вынести выговор прокурору о том, что он сознательно использует свои навыки не по теме. Суд сделал выговор прокурору. Дмитрий Барановский добавил, что можем купить слуховой аппарат или купить очки прокурору, чтоб он лучше видел документы или слышал адвокатов.

17:15 - Вернулся Алтунин. У него его собственный перерыв явно затянулся...

17:27 - Следующее ходатайство о протоколе прослушивания фонограммы. Нарушено правило составление протокола (несостыковка даты).

17:45 - Судья раз за разом отказывает в удовлетворении ходатайств защиты, которая просит признать недопустимыми доказательствами оперативно-следственные действия, выполненые с нарушениями.

18:00 - Заседание суда на сегодня закрыто. Следующее заседание состоится в пятницу.
Subscribe
promo bb_mos november 11, 2012 11:04 10
Buy for 100 tokens
Размещать свои посты в промо-блоке нанодневника - это показатель хорошего вкуса, стиля и высокого творческого самовыражения! Поспешите! Это тысячи читателей каждый день, сотни восторженных комментариев, десятки последователей и тайных поклонниц /-ов/. Сделайте правильный шаг, и удача будет с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →