bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

99...

В нанодневнике - 99-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане, ветерана-десантника Дмитрия dm_b Барановского. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится и справедливость восторжествует - Дмитрий вернется к семье и боевым друзьям!






11:40 - Сегодня 99-е заседание Тверского районного суда столицы по громкому делу заместителя председателя МОО "Справедливость" Дмитрия Барановского. Заседание пока не началось.Зал суда постепенно наполняется участниками сегодняшнего процесса. Уже на месте адвокаты Барановского - Владмир Рябцев и Ирина Грудинская.

11:55 - В зале появилась свидетель Ольга Ларина, гендиректор завода "Стройдормаш", которая проходит по эпизоду с "вымогательством" у министра транспорта Московской области Петра Кацыва. С ней ее адвокат. Напомним, что на предыдущих заседаниях Ларина подробно рассказывала, как захватили предприятие, генеральным директором и акционером которого она является. Она также рассказала, как Кацыв-старший предлагал ей деньги за продажу акций завода и о том, как ее исключили из "нового " реестра акционеров.

12:02 - Родственников Дмитрия Барановского пока в зал заседания не пускают. Видимо, ждут, когда его приведут.

12:05 - Наконец привели Дмитрия, он со всеми поздоровался и занял привычное место в железной клетке рядом со входом в зал. К нему сразу подошли адвокаты для общения.

12:10 - Пока нет Натальи Весельницкой и Петра Кацыва, что, по меньшей мере, странно, учитывая, что сегодня опять будут допрашивать Ольгу Ларину. Сама Ларина , судя по её виду, настроена решительно на завершение её допроса сегодня, без переносов на другие даты.

12:30 - Наконец появиласть судья. Заседание началось. Продолжается допрос Лариной. Свидетель просит разрешить ей отвечать на вопросы сидя, а не стоя у трибуны. Судья разрешает. Ларина начала с того, что прокомментировла обвинение, предъявленное Дмитрию Барановскому. она сказала, что он не мог ничего вымогать, поскольку имущество предприятия принадлежит в том числе ей, а у нее он ничего не вымогал, а только помогал.

12:35 - Она также рассказала, что просила его помочь в восстановлении деятельности предприятия.Она говорит, что никто не требовал чужого имущества, просили вернуть то, что принадлежит акционерам. Адвокат Рябцев спрашивает, рассказывал ли Барановский свидетелю о своей встрече с Кацывом? Ларина говорит, что не может сейчас всего вспомнить, но подтверждает, что Барановский ей об этом разговоре рассказывал, а также говорил о том, что Кацыв заявил будто он не в курсе и не желает ничего знать про рейдерский захват завода.

12:50 - По словам Лариной, при встрече Кацыв предлагал Барановскому 3 миллиона долларов, чтобы тот забыл эту историю. При этом свидетель подчеркнул, что ей не нужны деньги, а нужны активы предприятия. По ее словам, Барановский предлагал сесть за стол переговоров и прийти к консенсусу.Напомним, что, согласно оценке по состоянию на 2008 года, предприятие стоило 40 -50 миллионов долларов.

13:10 - Ларина говорит, что она готова была уступить свой пакет акций Кацыву за 22 миллиона долларов, о чем Барановский якобы и передал Кацыву. На что Кацыв сказал, что ему нужно время все обдумать. Адвокат Рябцев спрашивает, а что было дальше? Свидетель поясняет, что начались уголовные преследования, причем она поняла, что по сути пауза нужна была для того, чтобы продолжить рейдерскую операцию.

13:15 - Адвокат Ирина Грудинская просит уточнить, указывалась ли правоохранительным органам оценка завода. Ларина говорит, что сейчас уже не помнит, но эта цифра реальная. По факту захвата "Стройдормаша" возбуждалось уголовное дело. Грудинская интересуется, представляла ли Ларина в следственные органы какие-либо документы, подтверждающие ее полномочия как генерального директора завода. Свидетельница говорит, что практически все, и что дознанием был установлен факт хищения акций, но потом дело прекратили. Ларина предоставила суду справки об акциях, кому и сколько принадлежало акций.Также Ларина показала газетную статью, где она просит о помощи. В статье Ларина рассказывала о том, как захатили завод, она перечисляла всех рейдеров пофамильно. но все это безрезультатно. (речь идет о 2004-2005 гг)

13:30 - Через час с лишним после начала заседания в зале появилась "потерпевшая" Наталья Весельницкая.

13:50 - Ларина еще рассказывает о заявлениях (жалобах)в различные инстанции о захвате завода.Во всех жалобах и заявлениях она всегда указывала фамилию Кацыв, просила привлечь к уголовной ответственности, но никто так и не откликнулся помочь. Только Дмитрий откликнулся и взялся помочь.Ларина говорит, что, если бы она знала, что ситуация повернется таким образом, она бы никогда не стала просить Дмитрия о помощи.

14:05 - Ларину просят посмотреть приложения к заявлению на имя губернатора Московской области Бориса Громова, которое она написала. Вариант приложения взят у Весельницкой. Ларина просматривает приложения и одновременно комментирует документы. Объем документов, прямо скажем, не маленький.

14:15 - Ларина долго просматривала и комментировала новый список акционеров после захвата завода.

14:20 - Судья прерывает допрос свидетеля. На сегодня все, поскольку после обеда должно состояться другое заседание. Следующее заседание по нашему делу состоится в понедельник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments