bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

101... Распечатали...

В нанодневнике - 101-й (!)  репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского.  Все предыдущие онлайн-трансляции можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>>   Просьба ко всем камрадам включиться в обсуждение! Кстати, по вчерашняя 100-тая трансляция вошла в темы дня Живого Журнала! Не пропустите, эксклюзив!


11:00 - Ждём начала судебного заседания. У зала суда уже собрались друзья и родственники Дмитрия. Все ждут, когда автозак доставит ветерана из СИЗО.

11:55 - заседание пока не началось. В зале уже Дмитрий, полный состав со стороны защиты. Со стороны обвинения - пока только прокурор Никифоров и потерпевший Алтунин. Сгодня планировался опрос свидетеля Лариной. Пока её нет в зале.

12:03 - парой зашли в зал суда адвокат Весельницкая и Кацыв-младший.

12:15 - в зал заходит Ольга Ларина со своим адвокатом. Кацыву принес огромные сумки какой-то человек, видимо, помощник. Сумки были настолько тяжелые, что время от времени они перевешивали, и носильщика невольно заносило в сторону...

12:25 - Заседание началось. Началось оно с того, что Адвокат Рябцев зачитывает ходатайство защиты  о возвращении уголового  дела в прокуратуру  в связи с тем, что потерпевшая Весельницкая является  адвокатом, а преступления, совершенные в отношение адвокатов, согласно УПК, расследуются следственным комитетом. А  Весельницкая всегда указывала, что преступления, совершенные против нее, совершены в связи с ее адвокатской деятельностью,  из-за этого дело должно быть передано прокурору для исправления нарушений.   

12:45 - сторона защиты поддерживает Рябцева.

13:03 - Весельницкая считает что защита пытается затянуть процесс, она говорит: " Барановский всего  лишь 1 раз угрожал, это 26 июля 2007 года, когда я не являлась еще адвокатом". Весельницкая подчёркивает, что все преступления Барановского совершались по отношению к другим лицам, а не к ней как к адвокату. Прокурор тоже против и просит отказать в ходатайстве. Алтунин заявляет, что он тоже считает, что защита затягивает процесс. На что Барановский отвечает, что он видит, как ежедневно фальсифицируется уголовное дело против - него.
После обмена сторон любезностями суд удалился для принятия решения. Дмитрия, кстати, тоже уводят, будет небольшой перерыв.

13:40 -  после перерыва судья зачитала решение, в котором прозвучал отказ в ходатайстве. "Нет оснований"... Продолжается опрос свидетеля Ольги Лариной.

13:45 - Весельницкая просит Ларину о продолжении знакомства с приложением ходатайства, которое было на прошлом допросе Лариной.  Весельницкая пересела за стол Лариной и продолжила знакомиться с документами. Ирина Грудинская:   "В прошлом опросе вы говорили про заключение эксперта, можете вы подробнее рассказать?" - Я могу представить документ. (свидетель представляет  отчет об оценке рыночной стоимости земельных участков).

14:05 -  Грудинская также попросила Ларину  представить протокол собрания , где вскрывались списки акционеров.  И журнал реестра акционеров. 

14:10 - Ирина Грудинская также задает ряд вопросов по судебным актам. Ларина охотно на них отвечает. В это время "потерпевшие " и прокурор  что-то усиленно ищут в своих ноутбуках. 

14:30 - Ларина очень много рассказывала о том, как происходили судебные разбирательства, связанные с компанией, как трудно ей было принимать незаконно вынесеные решения судей, о том, что были такие моменты, где выносили решения на заседаниях, на которые им даже не представляли повестки... Грудинская продолжает задавать вопросы, опираясь на даты и номера судебных актов.

14:45 - в продолжении Ларина представляет весьма важные, на ее взгляд, документы суду, одно из таких важных приложений -письмо Кацыву от Лариной с просьбой о мирном  урегуировании споров. Весельницкая просит у Лариной разрешение сфотографировать письмо, чтобы ознакомиться с ним. На что адвокат свидетельницы сказал, что проблем нет, если оно будет приложено судом к делу.

14:55 - ну, и так как суд еще не решил, что будет принимать это письмо, Весельницкая переписывает вручную нужные ей моменты в письме. Действтельно, очень много важных приложений было представленно свидетелем Лариной, в данных документах описывается подробное доказательство  захвата  завода СТРОЙДОРМАШ.  Грудинская  закончила вопросы, на данный момент вопросов больше нет. Судья объявила перерыв до 15:50, после перерыва будет задавать вопросы сторона обвинения.

ПЕРЕРЫВ

16:20  -   Перерыв немного затягивается. Но это не вина Дмитрия Барановского и его адвокатов. По ходу процесса "потерпевшая" сторона любит постоянно говорить о том, что именно Барановский стремится затянуть суд...После перерыва в зале появились новые люди. Это родственники подсудимого, которые не смогли подойти утром. Ларина сидит в ожидании..  И вот суд пришел,  вопросы начал задавать прокурор  Никифоров. Прокурор интересуется, кто писал обращения к главе Московской области Борису Громову от имени Лариной. Та говорит, что писала сама.

16:45 - Прокурор спрашивает у Лариной, кто, по ее мнению, способствовал "преступной групировке"? И называет ряд фамилий. При этом он уточняет, говорила ли когда-нибудь свидетельница, что Кацыв входит в преступную групипровку? Ларина подтверждает, что действительно называла Кацыва лидером группировки в марте 2008 года, потому что у нее уже не было сил бороться. Прокурора интерсует, кто входил в группировку, захватывавшую завод? Свидетельница перечисляет: люди Мособлтранса - Ковалкин, Болтышев, Комлюк, Петухов и другие.   

17:10 - Теперь вопросы задает Весельницкая. Она называет фамилии людей и спрашивает, знает ли их свидетельница. Та дает свои пояснения.

17:25 - Прокурор интересуется,  общалась ли Ларина с Барановским до конференции в Президент-отеле.  Та говорит, что вроде созванивалась, но не помнит когда. Прокурор просит назвать даты встречи с Кацывом. "Я встречалась с ним только 1 раз: в августе 2002 года".

17:35 - Лариной трудно говорить, она волнуется. В то же время прокурор с Весельницкой задают ей вопросы в такой форме, словно стараются ее спровоцировать. Они откровенно насмехаются над пожилым человеком. Прокурор хочет выяснить обстоятельства, при которых Ларина выдала Барановскому доверенность. Та поясняет, что сделала это как гендиректор завода.

17:45 - Весельницкая интересуется, чья была инициатива выдать доверенность Барановскому. Ларина говорит, что ее, чтобы помочь заводу. Весельницкая задала несколько уточняющих вопросов по доверенности.

17:55 - Прокурор называет несколько фамилий и спрашивает, знакомы ли свидетелю эти люди. Та дает пояснения. 

18:05 - Адвокат просит прекратить на сегодня допрос в связи с плохим самочувствием свидетеля,прокурор не согласен с хадатайством адвоката Лариной и просит сделать небольшой перерыв,  также прокурор предлагает вызвать скорую помошь, чтобы освидетельствовать Ларину.

18:10 - На сегодня всё. Следующая серия -завтра в 11:30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments