bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Онлайн №...102 (!) по делу dm_b

В нанодневнике - 102-й (!) прямой онлайн-репортаж из зала суда по делу ветерана войны в Афганистане, ветерана-десантника Дмитрия Барановского. Все предыдущие онлайны можно посмотреть, почитать (а также проследить динамику процесса) вот по этой ссылке >>>>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится и справедливость восторжествует - Дмитрий вернется к семье и боевым друзьям!


На фото: Дмитрий Барановский


11:15 - У зала Тверского суда собрались друзья и родственники ветерана, чтобы поддержать Дмитрия на 102-ом заседании! Скоро всё начнется! Не пропустите!

12:10 - Нас только запустили в зал суда. Начало нашего процесса затянулось из-за того, что судья утром разбирала другое дело. Сегодня в зале  присутствуют так называемые потерпевшие в лице Дениса Кацыва (сын министра транспорта Московской области) и адвоката Натальи Весельницкой. За своим столом находится гособвинитель  Никифоров. Подошли также адвоктаы Дмитрия Барановского: Грудинская, Рябцев и Михайленко.

12:15 - В зал зашел еще один "пострадавший" - Александр Алтунин. После него привели самого Дмитрия Барановского. У Дмитрия сегодня новый конвой. Причем полицейский, который его сопровождает, почему-то начал запрещать ему общаться с адвокатами. Пришлось адвокатам объяснять конвоиру, что   ему было бы неплохо почитать закон, с кем можно общаться подсудимому, а с кем нельзя.

12:25 - Но, не смотря на лекцию по Праву, полисмен так и не отходит от Дмитрия. К нему даже подходила судья, но он стоит на своем:  "У нас внутренний приказ, мол вдруг проверка - и меня тогда накажут". Адвокат Грудинская предупредила судью: "Нам мешают подготовиться к процессу, и я буду вынуждена заявить ходатайство о дополнительном времени к подготовке процесса". Судья в очередной раз попросила конвоира не мешать подсудимому общаться с адвокатами, но он ни в какую.

12:40 - Наконец проблема разрешилась, "умного" конвоира сменил другой, видимо, более сведующий в законах. Итак, заседание началось. Из потерпевших отсутствуют Пётр Кацыв и Касаткин.

13:05 - Ирина Грудинская заявила ходатайство о допросе некой Елены Галяшиной - эксперта, специалиста, доктора юридических наук. Она просит рассмотреть заключение эксперта, который исследовал  аудиозаписи телефонных разговоров Дмитрия Барановского.  После многочисленных высказываний прокурора и Весельницкой, а они как всегда против, суд удовлетворил ходатайство и будет сейчас допрашивать специалиста Галяшину.  Итак, суд предупредил свидетельницу об ответсвенности за дачу ложных показаний. Первым вопросы стал задавать адвокат Михайленко, он предоставил ей тома и спросил, знакомилась ли она ранее с этими томами.  - Да это аналитическая справка, которую я исследовала. Адвокат задаёт уточняющие вопросы по содержанию заключения. Галяшина даёт пояснения. 

13:25 - Галяшина: "Проанализировав протокол, могу сказать, что следователь дает свои умозаключения и пытается анализировать аудиофайлы лично, без каких-либо экпертов. Звучащие речи, которые  якобы похожи  на голос Барановского, следователь не проверял на специальных программах на достоверность голоса. Надо провести лингвистические исследования и т.д., следователь ничего этого не делал. Он дает свои лингвистические заключения, на самом деле там очень много  аспектов. Так, телефонограмма была представленна изначально на компакт диске, а не на специальном носителе. Эти копии не были удостоверены с оригиналом и не было проверки на их соответсвие с оригиналом. У следователя была возможность проверить и сравнить аудиозапись, но он этого не сделал. Также замечу, что на компакт дисках содержалась подборка файлов, если мы обратимся в государственную службу, где анализируют аудиозаписи, то мы еще раз убедимся, что запись склеена из кусков. То есть из разных материалов. Это и подтвержадется тем, что на диске 1476 файлов." ( при разборке диска были найдены 1476 файлов) . Свидетель подытоживает: " Если говорить о заключении, то в протоколах дана информация выборочная и некоторые фразы не имеют значения к определенной теме."

13:35 - По словам свидетеля, на записях даже присутствуют звуковые редакторы. Короче, монтаж чистой воды. Адвокат Михайленко спросил, нужны ли специальные знания для заключения такой справки, которую сделал следователь. Свидетель говорит, что для этого нужны специальные лингвистические навыки и знания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →