bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Мы - не ШТУКИ!

Мой старинный, известный своей непредвзятостью и объективными взглядами на вещи, камрад publikator_s в своём ярком субботнем спиче сокрушается о результатах недавнего пикета в блогосфере в поддержку содержащегося в СИЗО по сфабрикованному делу ветерана Афгана Дмитрия Барановского:

"В минувший четверг камрад [info]bb_mos замутил достойную и правильную акцию по поддержке нашего общего камрада [info]dm_b. По все показателям: число перепостов, количество просмотров, оценки пользователей она обязана была быть как в топе "Живого Журнала", так и в яндексовском. Да только фигушки. Сложно появиться в ТОПе тем, кто смеет посягать на ворьё имеющее не слабую крышу за зубцами. Вот записи, "клеймящие" Шевчука за его отповедь кремляди, прозвучавшую в "Олимпийском", непостижимым образом "наверх" вылезли с очень скромным числом просмотров. А призыв выпустить человека как минимум несправедливо находящегося за решёткой - нет. Не положено."

...Действительно. Объективности ради, удивительно не случайно ли?, что именно пост "Мы для них - штуки?!" не попал в "свитки небожителей" - рейтинги блогосферы. По крайней мере, по числу ссылок он по всем параметрам стопроцентно претендовал на безусловное попадание как минимум в первую тройку лидеров. =) По крайней мере, имена всех, кто поддержал акцию, можно увидеть в самом посте.

Честно говоря, многие  блогеры все эти дни пишут мне в личку взволнованно-возмущенные письма. Со словами поддержки и готовности повторить шаг.  И как раз по этой же теме. Задело! В каждом втором - страшная (понимаю, и близкая к реальности) версия о ручной подкрутке рейтингов и испугавшихся нашего сплочённого и мощного выступления клерков-рейтингаторов.

Но, да Бог с ними, как говорится!  Не в рейтингах счастье. Сотни моих камрадов и камрадесс поддержали призыв, откликнулись на помощь попавшему под каток собрату. Это самое важное, что я вынес из прошлого четверга-пятницы. А ещё, что вы - НАСТОЯЩИЕ люди, способные ДЕЙСТВОВАТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ и, самое главное, ДУМАТЬ

Да! Как оказалось, нас услышала пресса. В СМИ пошла целая волна разоблачительных статей по фигурантам нашего блогерского расследования. Значит, не всё так уж плохо! У нас получилось. Мы смогли расшевелить ситуацию. Мы - это сделали!

Спасибо, камрады!
Полагаю, что точку в этой истории пока ставить рано.
А, значит, будет новый день, новая идея и новые "бои местного значения" за то, чтобы нас всё же не мерили штуками!


Материалы по теме:

Кто такой Дмитрий Барановский
За что арестован ветеран-правозащитник?
Как людей считают в штуках!

У кого проблемы с честью?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments