bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Онлайн-репортаж №104 по делу dm_b

 Сегодня в дневнике нановетерана - 104-й онлайн-репортаж из Тверского суда г. Москвы по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского. Все предыдущие трансляции можно почитать, проследить динамику одного из самых скандальных уголовных процессов в современной России вот по ссылке =>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится,справедливость восторжествует, а Дмитрия освободят прямо... в зале суда!


На фото: Дмитрий Барановский на одной из акций ветеранов против коррупции.

11:30 - Родственники и боевые друзья Дмитрия - ветераны ВДВ, участники Афганской войны, собрались у входа в зал суда.

12:35  - сегодня начало процесса затянулось в связи с тем, что судья рассматривала другое дело. На сегодняшний день был запланирован допрос свидетеля Лариной Ольги. Допрос не состоится по причине болезни свидетеля. Сегодня состав тот же, присутствуют Прокурор, Кацыв Д., Весельницкая, Алтунин, адвокаты Дмитрия в полном составе, только что привели самого Дмитрия. Ирина Грудинская попросила у судьи немного времени на общение с Дмитрием, судья не против. Остальные участники процесса - усиленно готовятся...

13:10 - заседание началось. адвокат Грудинская зачитывает документы, связанные с приобщением потерпевшими материалов  дела, дисков с записями конференции "Справедливости". О вещественном  доказательстве  DVD  диска канала Рен-тв, ими был сделан сюжет про борьбу с коррупцией и про митинг "Справедливости".

13:40 - также из уст адвоката Ирины Грудинской прозвучали многочисленные видео файлы которые были приобщены как вещественные  доказательства. Файлы взяты из самых разных мест, таких как  телепрограмма "Момент Истины" , несколько репортажей от Рен-тв, из пресс-конференций (правда непонятно кто там делал видеосъемки. Либо оперативники, либо потерпевшие засылали людей...) ,  в связи с чем была проведена экспертиза по всем материалам. (экспертизу проводил  экспертно-криминалистический центр ГУВД Москвы).

14:11 - в связи со всеми зачитанными материалами, адвокат просит вызвать на допрос в суд экспертов экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы, которые делали фоноскопическую экспертизу по установлению голоса Барановского Дмитрия на записях его телефонных переговоров. Для проведения экспертизы они использовали видеозапись, которая была сделана 1 февраля 2010 года в следственном изоляторе на одном из допросов. В общем эсперты эти видеокасеты сравнили с аудиозаписью телефонных разговоров и сделали вывод, что на телефоне голос Барановского. ...А пока адвокат Грудинская все зачитывала, г-н Алтунин немного вздремнул)) ну и ,как обычно, прокурор против, а адвокат Весельницкая считает, что защита не привела доводов, какие именно были нарушены права обвиняемого и как всегда она думает, что защита хочет затянуть процесс.

14:20 -  Суд постановил отказать в ходатайстве, аргументируя это тем, что  не усматривает  никаких нарушений (ни в нарушении прав обвиняемого, ни в нарушении проведения экспертизы, о чём заявлено было Грудинской)

14:45 - после адвокат Ирина Грудинская  стала зачитывать следующее ходатайство об исключении вещественных доказательств - четырех кассет "SONY" одного CD-диска с записью разговора Барановского и фоноскопической экспертизы о соответствии голоса. В хоатайстве рассказывалось о несоответствии содержания материалов в файлах, которое подтверждается экспертами. Но суд, в очередной раз мотивированно отклонил ходатайство.

ПЕРЕРЫВ до 15:50

 16:15 - суд пришел. Сторона защиты ходатайствует о приобщении к материалам дела документов, полученных от МОО "Справедливость". Они касаются хищения имущества завода "Стройдормаш", о котором не раз говорилось на суде. Защита Барановского считает, что эти документы имеют важное значением и свидетельствуют в пользу Дмитрия. 

16:30 -  эти документы были переданы в свое время Лариной в "Справедливость". В основном это договоры купли-продажи акций и передаточные акты к ним.

16:55 - Документы передали для ознакомления  потерпевшей  Весельницкой (она же адвокат всей потерпевшей стороны) . Она их читает, и как-то странно посмеивается.

17:20 - Документы, которые просит приобщить защита, касаются операций купли -продажи акций завода.

17:40 - Ходатайства на сегодня закончились и адвокат Грудинская оглашает 33 том, который ранее не оглашался. В частности, она огласила заявление Баядина (ранее допрашиваемого по настоящему делу), о том, что в августе 2009 года он подвергался давлению от сотрудников ФСБ, которые требовали его оговорить Дмитрия Барановского.

18:06 - на сегодня всё. Следующее заседание завтра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments