bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Эксклюзивный онлайн-репортаж из зала Тверского суда по делу Дмитрия Барановского. Серия №105!

 Сегодня в дневнике нановетерана - 105-й онлайн-репортаж из Тверского суда г. Москвы по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского. Все предыдущие трансляции можно почитать, проследить динамику одного из самых скандальных уголовных процессов в современной России вот по ссылке =>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится,справедливость восторжествует, а Дмитрия освободят прямо... в зале суда!


На фото: Дмитрий Барановский на одной из акций ветеранов против коррупции.

11:30 - Все в зале суда. Ждём, когда приведут Дмитрия.

12:20 - Дмитрия привели в зал судебного заседания. Из адвокатов Дмитрия сегодня только Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. Рябцева нет, вчера он себя не очень хорошо чувствовал, видимо, сегодня он решил поболеть. На том берегу присутствуют прокурор Никифоров, адвокат Весельницкая, Кацыв Денис. Перестали ходить на процессы Кацыв Петр и Касаткин. Видимо, работы много!  Алтунина сегодня тоже нет....

12:28 - Итак, суд пришёл. Денис Кацыв неожиданно ретировался из зала суда до начала заседания. Сегодня собирались продолжить допрос свидетеля Ольги Лариной, гендиректора и акционера завода "Стройдормаш". Но она опять не смогла прийти по состоянию здороваья. Напомним, что Ларина пожилой человек, к тому же инвалид. Поэтому Ирина Грудинская попросила перенести ее допрос на пятницу. 

12:35 - после чего Ирина Грудинская  приобщает документы к делу, акции Стройдормаш, договор о приобретении акций Лариной, сертификат акций, копия письма в адрес генерального директора Стройдормаш от 96-го года, где в письме указано о направлении сертификатов акций от Лариной, несколько договоров купли-продажи от 96-го года:  суть договоров - продажа акций Лариной;  передаточное распоряжение, из которого следует, что  некий акционер передает именные акции Лариной, после чего просит занести в реестр запись о том,  что Ларина является акционером Стройдормаш. В общем - все документы, связанные с передачей акций акционерами в пользу Лариной.

13:10 - Пока Ирина Грудинская их перечисляла, в зал заседания вернулся Денис Кацыв. У Лариной и группы ее друзей, а так же родственников (муж, сын) было 50,4 % акций завода. Грудинская передает все копии акций Стройдормаша, которые были у Лариной, на обозрение суду.

14:00 - Ирина Грудинская продолжает озвучивать документы по "Стройдормашу", которые предлагается приобщить к материалам дела. После акций она перешла к озвучке судебных документов, касающихся завода.

14:45 - адвокат 2 часа приобщала документы к делу, после чего судья предложил сделать перерыв и после перерыва будет   задавать   вопросы  сторона обвинения по приложению.

ПЕРЕРЫВ до 15:50 

16:25 - наконец перерыв подошел к концу, в зале все те же лица,  что и до перерыва,  а именно: прокурор, Кацыв младший. Весельницкая,  сам Дмитрий Барановский и его адвокаты. Так же в зале родственники Дмитрия. Во время перерыва сторона потерпевших с прокурором подготовились и высказывают мнение о документах представленных адвокатом Грудинской. Весельницкая выразила общее мнение - самое главное, что они не против   приобщения докумнтов, но хочет отметить некоторые моменты по подлинникам, которые не видно на копиях.

16:45 - Весельницкой не понравились подписи на некоторых документах, ей кажется, что они не совпадают.

17:00 - Словом, Наталья Владимировна выступает сегодня в роли эксперта-почерковеда. 

17:30 - Прокурор также высказался скептически по ряду документов, так что суд удовлетворил ходатайство Ирины Грудинской частично, исключив ряд представленных ею бумаг. Ирина Грудинская  заявляет ходатайство о вызове на допрос экспертов, которые делали лингвистичекую экспертизу.

17:45 - далее -  заключение на заявление Барановского, которое он писал Громову и в правоохранительные  органы по действиям Кацыв, где описывает политическую оценку враждебных действиях Кацыва. Сторона обвинения считает, что в заявлениях Барановского  содержатся приемы скрытого речевого воздействия на читателей в целях создания негативного имиджа Кацыва. Грудинскую поддержал адвокат Михайленко. Он сказал, что есть ряд вопросов к экспертам и подчеркнул, что в письме он не видел никакой политической оценки враждебных действий Кацыва. Прокурор против, Весельницкая против, в итоге суд отказал в ходатайстве. Суд разъяснил причину такого решения и предложил стороне защиты вызвать следователя на допрос, нежели экспертов. 

18:00 - в следующем ходатайстве Ирина Грудинская  просит исключить из числа доказательств заключение лингвистической экспертизы статьи, размещенной на сайте компромат. ру "Алтунин ловит на живца". Защита считает, что суд уже высказывался, что эта статья не имеет значения к предъявленному Барановскому  обвинению. Суд откзал.

На сегодня заседание завершено. Следующее состоится в пятницу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →