bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

106-ой онлайн по делу Дмитрия Барановского

Сегодня в дневнике нановетерана - 106-й онлайн-репортаж из Тверского суда г. Москвы по делу ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского. Все предыдущие трансляции можно почитать, проследить динамику одного из самых скандальных уголовных процессов в современной России вот по ссылке =>>> Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится,справедливость восторжествует, а Дмитрия освободят прямо... в зале суда! Пишите свои комментарии относительно происходящего. Только просьба - без матерщины!))

 

12:00 - Сегодня очередное заседание по делу Дмитрия Барановского. Дмитрия уже доставили в зал. Причем с необычным конвоем. Его сопровождала... немецкая овчарка. Причем, подходя к залу заседаний, пес гавкнул, то ли приветствуя, то ли предупреждая собравшихся, о том, что с ним лучше не шутить.Кстати, однажды Барановского уже приводили в сопровождении четвероного охранника. Тогда это объяснили нехваткой конвойных. Видимо и сегодня решили заменить двуногого сторожа на четвероного.

12:05 - В зал подошли основные действующие лица процесса. Сторона обвинения: прокурор Александр Никифоров, Наталья Весельницкая, извесная в правительстве Московской области адвокатесса, сын министра траспорта Московской области Денис Кацыв и экс-банкир и латифундист (как его называют, огуречный король) Александр Алтунин.

12:10 - Со стороны Дмитрия Барановского адвокаты Ирина Грудинская, Алексей Михайленко и Владимир Рябцев.  Все готовятся к процессу: Ольга Ларина просматривает с адвокатом документы, Ирина Грудинская консультирует Дмитрия, Прокурор что-то обсуждает с Кацывом -младшим,  Михайленко читает документы в ноутбуке.

12:25 - Сегодня должен продолжиться допрос генерального директора завода и акционера "Стройдормаш" Ольги Лариной, который неоднократно откладывался из-за ее болезни. Ларина пожилой человек и инвалид, так что ей трудно переносить многочасовые заседания.  Итак в зал заседаний вошла судья Светлана Ухналева. Как говорится, начали. Напомню, что в прошлый допрос свидетеля прервался на вопросах, которые задавала "потерпевшая" Наталья Весельницкая. Ей, как говорится, и карты в руки. Сегодня начинает она.  

12:33 - На прошлом заседании Ларина, сказала, что завод стоит примерно 45 млн. долларов. Весельницкая просит уточнить, на какую дату была произведена эта оценка. Свидетельница уточняет, что на 2008 год и что она озвучила эту цифру Дмитрию Барановскому.  Весельницкая задала несколько вопросов по оценке завода. Ларина пояснила, что через сторону защиты передаст оценку, и там подробно будут написаны все ответы на ее вопросы.

12:55 - По словам свидетеля, в конфликте вокруг "Стройдормаша" фигурирет некое ООО "Бекам", которое связанно с семьей Кацывов. Эта компания, в частности, арендует помещение в МПТИ "Стройдормаш" - предприятии, которое находится с заводом практически на одной територии. В частности, МПТИ возглавляет некий Ковалкин, человек из ГУП "Мострансавто".

13:10 -  Наталья Весельницкая распрашивает Ларину о неком договоре. При этом она не может точно сказать каком, поскольку не имеет возможности посмотреть этот договор. Ну и что самое интересное, Наталья Владимирована не желает его представить. Словом, иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. На свой неконкретный вопрос, она получил такой же ответ. После этого она начала называть фамилии людей и спрашивать, знакома ли свидетельница с ними. Та говорит, что фамилий не помнит, если покажут человека, возможно узнает его в лицо. 

13:45 - Дениса Кацыва интересует, какую информацию о стоимости "Стройдормаша" Ларина представляла следователю Михайловой.  Речь, судя по всему, идет о следователе, который расследовал уголовное дело о захвате предприятия. Свидетельница дала свои комментарии.

14:15 - Обсудили какую-то статью про завод в газете, в которой, правда, ничего не говорится про Кацыва и плавно перешли к обращению к Владимиру Путину, которое написала в свое время Ольга Ларина. Весельницкую интересует, сколько было к нему приложений. Ларина поясняет, что не помнит, поскольку направляла его несколько лет назад.

14:25 - Весельницкую интересует, кто писал обращение, как оно направлялось в адрес Путина. Ларина дает свои пояснения. Весельницкая задает новые вопросы по обращению к Путину. Видно , что эта тема ее беспокоит.  Судья спросила у Весельницкой, с какой целью она все это спрашиваете у Лариной и каким боком это относится к Барановскому? Та не смогла ничего вразумительного ответить, в итоге  ряд ее вопросов был  снят.

14:45 - Денис Кацыв задает уточняющий вопрос по руководству завода. 

15:10 - ПЕРЕРЫВ до 16:00

16:20 - Перерыв подошел к концу, и в зале постепенно собираются участники процесса. Все на месте, за исключением Дмитрия Барановского. Вот наконец ведут и его. На этот раз без "Бакса". Решили видимо не мучить бедного пса. Заходят Ларина со своим адвокатом. Сейчас должен продолжиться ее допрос.  Судебный пристав крикнул, я бы даже сказал что заорал "встать суд идет" и судебное заседание продолжается. После перерыва начинает прокурор Никифоров. Он просит Ларину ознакомиться с томом уголовного дела. В томе обращение Лариной к диретору ФСБ Бортникову. Она подтверждает, что это ее обращение. 

16:35 - Прокурор также просит вкраце рассказать об этом обращении. Его особеннно заинтересовала фраза "коррупционный сговор". Он просит рассказать Ларину, чем она может это подтвердить. Она говорит тем, что произошел захват предприятия, которое она возглавляла. Прокурор задаетеще несколько уточняющих вопросов: мол кого Ларина считаете врагами государства. На что та ему прямо ответила, что ее мнению "данный прокурор защищает интересы не государства, а внутренних врагов государства". 

16:55 - Прокурор, не успев задать один вопрос, уже задает следующий. При этом он просит сделать замечание свидетелю за то, что она перебивает. Дмитрий решил вступиться за Ольгу Ларину, он попросил сделать аналогичное замечание прокурору, за что получил выговор за то, что перебил гообвинителя. Прокурор продолжает задавать вопросы все по тому же обращению. Прокурор закончил, зато новые вопросы появились у Натальи Весельницкой.

17:10 - Она просит ознакомиться с заявлением о возбуждении одного уголовного дела. Весельницкую интересует, почему в этом заявлении она не написала, что Кацыв организатор и координатор. (Действительно, недоработка... )

17:40 - Вопросы задает адвокат Рябцев: "Mогли бы вы продать свой пакет акций любому лицу и за какую сумму, не оценивая завод?" Ларина говорит, что могла, но ей это не надо было. Он также спросил: "Когда вы назвали стоимость Барановскому, после этого вы говорили об этом Кацыву? Ларина говорит, что нет, но до этого говорила. Во время общения со Столбуновым и отдельно с Барановским, скажите вы от Столбунова слышали хоть раз фамилию Барановского? Свидетельница говорит, что не слышала. Ларина говорит, что познакомилась с Барановским, а потом со Столбуновым, не зная о том, что они были все в "Справедливости". Барановский также спросил у Лариной, говорил ли он о своей встрече с Кацывом. Та подтвердила, что говорил.

18:00 - Барановский хочет уточнить: когда Ларина говорила про рейдеров и мошенников, это было ее убеждение или умозаключение? Она говорит, что это ее убеждение.

18: 15 - На сегодня заседание суда окончено. Следующее состоится в понедельник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments