bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

Category:

Онлайн № 110 по делу dm_b. Учёный Наталья Эйгес: "Мне бы хотелось, чтобы Дмитрия скорее отпустили!"

Сегодня 110-й онлайн-репортаж прямо из зала Тверского суда Москвы, где слушается дело ветерана войны в Афганистане, одного из ярких предствителей ветеранского движения России, успешного бизнесмена, благотворителя и правозащитника Дмитрия Барановского. Многие камрады и читатели нанодневника задают вопросы в комментариях, пытаясь разобраться и понять, кто же на самом деле такой Дмитрий Барановский?

Думается, лучше всего это могут сделать те люди, которые его знают очень хорошо, которые  с ним каким-то образом соприкасались в жизни, работали, служили... Например, Наталья Эйгес - учёный Института биохимической физики Российской академии наук. Ниже - в видеоролике - её оценка происходящего.Пишите в комментариях слова поддержки! Адвокаты почти каждый день передают их Дмитрию. Спасибо, друзья!

А тем, кто впервые прикоснулся к теме, - все предыдущие трансляции можно почитать, а также проследить динамику этого одного из самых скандальных уголовных процессов в современной России - по ссылке >>>>>>>  Как обычно, надеемся, что сегодня всё изменится, справедливость восторжествует, а Дмитрия освободят прямо... в зале суда!





11:00 - У зала суда собрались друзья и родственники Дмитрия Барановского.

13:30 - И так сегодня 30-е число, пятница и очередное заседание по делу заместителя председателя МОО "Справедливость" и ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского. В данный момент процесс еще не начался, все неспеша занять места в зале. На данный момент присутствют сторона защиты - адвокаты Владимир Рябцев и Алексей Михайленко. Сторона обвинения - прокурор Александр Никифоров и Денис Кацыв. В этот раз Денис Петрович пришел один без своей постоянной спутницы Натальи Весельницкой, которая как известно тоже входит в число потерпевших.

14:10 - Но вот привели Дмитрия, а вслед за ним появилась и Наталья Весельницкая. Судебное заседание началось, сегодня отсутствуют Кацыв П. Алтунин, Касаткин и со стороны защиты адвокат И.Грудинская. Судебное заседание началось с очередного ходатайства со сторона защиты. Адвокаты Барановского просят приобщить к материалам дела документы, переданные от владельца компании "Диварекс", переданные по акту от 3 марта 2010 года. Напомним, что эта компания имеет отношение к эпизоду с так называемым вымогательством у экс-банкира Александра Алтунина. По версии, Барановского, она подверглась рейдерскому захвату. У обвинения свой взгляд на ситуацию.

14:15 - Среди документов платежные поручения "Диварекса" за 2004 год, мемориальный ордер от 2004 года, по которому компании выдали кредит, и другие финансовые документы. Также среди документов градостроительное заключение земельного участка Красногорского от октября 2003 года, договор купли-продажи векселей от декабря 2005 г. Адвокат Алексей Михайленко также озвучил более 10 договоров купли-продажи векселей.

14:20 - Во всех договорах были приложены копии векселей, акты приема и все документы заверенные нотариусом. Весельницкая возражает против приобщение материалов в полном объеме.  Весельницкую не устроили нотариально заверенные копии. Ей хотелось бы видеть подлинники.  Наталье Владимировне кажется, что документы подделаны и нотариус купленный. А еще ей откуда-то известно, что владелец "Диварекса" никогда не передавал стороне защите эти документы!

Судья предупредила Весельницкую о заведомо ложных показаниях и спросила, откуда она знает, что документы не передавались. Весельницкая говорит, что она сказала, что общаясь со Старковым (один из свидетелей со стороны обвинения и владелец компании ЭТГ, претендующей на доли Диварекса). Он ей сказал что никаких документов он не передавал стороне защиты.

14:30 - Адвокат Михайленко задал уточняющие вопросы, та начала отвечать расплывчато. Тогда Михайленко сказал, что если суд обяжет предъявить оригиналы, то они будут предъявлены.  Когда Весельницкая выступала, прокурор улыбался. Дмитрий Барановский это заметил и вслух высказался по поводу "прокурорского смеха". Он попросил капитана Никифорова соблюдать закон, а "не быть подхалимом для стороне потерпевших".

Кроме того, он сказал, что они не обязаны представлять подлинники документов по требованию стороны обвинения, а могут представлять их в таком виде, в каком позволяет закон. По словам Дмитрия, Алтунин вообще не представил никаких документов и все равно проходит как потерпевший. Кроме того, он сказал, что не понимает, для чего Весельницкая затягивает процесс и делает заявления, что он где-то что-то слышала. "Я вообще слышал что дело заказное", - заявил Дмитрий.

15:00 - Суд в свою очередь объявил ему замечание за некорректное поведение.  Кроме того суд отказывает в приобщении документов.  На что адвокат Михайленко заявляет отвод председательствующему, как грубое нарушившему принципа состязательности сторон.  Суд ушел выносить решение Суд отклонил отвод и адвокат Михайленко зачитывает очередное ходатайство об исключения из числа доказательств.

15:10 - В первом ходатайстве описывается диск с записью разговора Барановского с некими людьми. Адвокат говорит, что записи существенно различаются. К данному ходатайству приложено заключение эксперта. Прокурор возражает. Суд постановил отказать, по скольку не нашел оснований для приобщения. Теперь адвокат Рябцев зачитывает документы из материалов дела. Это документы, связанные со "Стройдормашем". В основном решения судов.

15:15 - Судья объявила перерыв на обед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →