bb_mos (bb_mos) wrote,
bb_mos
bb_mos

№ 111...

  111-й онлайн-репортаж из зала Тверского суда Москвы, где слушается дело ветерана войны в Афганистане, одного из ярких представителей ветеранского движения России, успешного бизнесмена, благотворителя и правозащитника Дмитрия Барановского.

Все трансляции можно почитать, а также проследить динамику этого одного из самых скандальных уголовных процессов в современной России - по ссылке  >>>>>>>  Надеемся, что сегодня всё изменится, и справедливость восторжествует - Дмитрия освободят прямо... в зале суда!

На фото слева направо: Дмитрий Барановский; Игорь Волокитин, президент Группы компаний "Виюр"; Светлана Медведева, руководитель философско-дискуссионного клуба "Война и мир"; ветераны. На фото справа - Владимир Заборовский, директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. на Поклонной горе. Мемориальное мероприятие "Свеча памяти. 22 июня".

10:00 - У зала суда собрались друзья и родственники Дмитрия Барановского. 1 октября у Дмитрия был день рождения, не все смогли поздравить его накануне, в пятницу. Поэтому многие пришли, чтобы выразить слова поддержки и поздравить друга сегодня.

12:05 - У Дмитрия в выходные был день рождения, но сегодня, как вы понимаете, торжеств по этому случаю не будет. Его уже привели и поместили на привычное место, за решетку справа от входа. Перед началом заседания он общается со своими адвокатами. Сегодня они в полном составе: Ирина Грудинская, Владимир Рябцев и Алексей Михайленко. 

12:20 - Подтянулись потерпевшие.  В зал заходит судья Светлана Ухналева, заседание началось. 

12:25 - Защита начала с ходатайства. Адвокаты Барановского просят допросить свидетеля Марину Кудрявцеву. Она находится в здании суда и Светлана Ухналева просит пригласить ее в зал заседания. Кудрявцева является адвокатом. Вопросы начинает задавать Ирина Грудинская. Она спросила про владельца компании "Диварекс" (эпизод с "вымогательством" у Александра Алтунина). Свидетель дает свои пояснения.

12:35 - Свидетель рассказывает, что разговаривала вчера со своим клиентом (владельцем "Диварекса") по телефону. Предметом разговора была как раз история с передачей документов, о которой говорили на прошлом заседании. Весельницкая тогда заявила, что никто документы по "Диварексу" защите Барановского не передавал, дескать ей об этом надежный человек по фамилии Старков (выступал в качестве свидетеля со стороны обвинения) сказал. На что, по словам Кудрявцевой, бизнесмен ей пояснил, что со Старковым он общался полгода назад. Также он подтвердил, что передавал документы адвокату Грудинской. Он даже обещал прислать письменное уведомление о том , что документы были переданы.

12:45 - Более того, Кудрявцева заявила, что была свидетелем при передаче документов. Она описывает все, что помнила: какие были коробки сколько было папок, какие документы были. 

12:48 - Прокурор спросил, передавал ли клиент свидетеля лично Грудинской какие-либо документы? Кудрявцева говорит, что не видела, и что 24 часа рядом с Грудинской не находилась.

12:52 - Так же прокурор попросил рассказать, какие документы были в коробках и папках при передаче документов, вернее- что в этих документах было написано.  Свидетель сказала, что не может ответить на такие вопросы, с учетом пройденного времени.

12:56 - Денис Кацыв спросил, где происходила передача документов.  Свидетель пояснила, что в офисе. После чего Кацыв задал еще несколько уточняющих вопросов, про пропускную сиситему в здании, про то, как прошел мужчина, как он выглядел, во что одет и т.д.

13:00 - Кацыв интересуется, знаком ли свидетелю юрист Залесов, который ранее также выступал в суде в качестве свидетеля. Кудрявцева пояснила, что знаком.

13:08 - следующий свидетель защиты- Алексей Климов - слепой мужчина в форме. Он сразу поздравил Дмитрия с прошедшим днём рождения. Он знает Барановского по ветеранскому движению.

13:30 - свидетель рассказывает о том, как Барановский организовывал  празднование  Дня ВДВ, что совмещал этот праздник с церковными празднованиями  Ильина дня. Он также рассказал, как Барановский помогал и поддерживал ветеранов, семьи, которые остались без кормильцев.

13:45 - Свидетель   рассказал про благоворительную деятельность Дмитрия: как он помогал восстанавливать храмы, помогал семьям погибших. По словам свидетеля, он сам лично был с Дмитрием  в трех храмах,  где тот  помогал, и слыша, как Барановского благодарили за проделанную работу.

13:54 - Свидетель говорит, что Барановский для него всегда был примером для подражания. На разних празднентсвах и вечерах никогда Дмитрий не был пьян и даже просто не употреблял алкоголь, не говоря уж о наркотиках.

13:58 - Прокурор спросил про осведомленность свидетеля о доходах  Дмитрия Барановского, свидетель ответил, что его этот вопрос никогда не интересовал. И про деятельность Барановского в рамках МОО "Справедливость" свидетель тоже не интересовался.

14:30 - Весельницкая Наталья задаёт свидетелю несколько уточняющих вопросов. Тот даёт пояснения. 

ПЕРЕРЫВ до 15:35

16:07 - заседание продолжается. Оглашается том 31 листы 8-9,  это ответ на следственные поручения зам. начальника по экономической  безопасности. В связи с этим ответом И.Грудинская заявляет ходатайство с приложением.

16:25 - сторона потерпевших тщательно изучают материал предоставленный в ходатайстве стороной защиты.

16:38 - адвокат Грудинская ходатайствует о приобщении материалов проверки по заявлению юриста Е. Гортман, которая в 2007г.  вела дело по Диварексу.

17:00 - Грудинская заявляет следующее ходатайство о приобщении документов Стройдормаш: копии из отчета , также в приложении протоколы опросов лиц, являющихся акционерами Стройдормаш.  Сторона обвинения сегодня что-то долго знакомится с материалами,о  которых  ходатайствует сторона защиты. Им , как обычно, не нравится что-то в документах и они просят отказать стороне защиты в приобщении.

17:30 - суд удовлетворил ходатайство частично. Следующее ходатайство вновь представляет сторона защиты: нотариально заверенный протокол осмотра сайта МОО "Справедливость".

18:00 - На сегодня всё. Следующее заседание - завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →